Контракт для экскурсовода

Идея бизнеcа: как открыть бизнес «экскурсии по городу»


Перед началом организации экскурсионного бюро следует досконально изучить маршруты конкурентов. Создайте уникальные предложения, составьте подробный бизнес-план и приступайте к организации. В большом городе с богатой историей новичка ожидает жесткая конкуренция. Но отказываться от идеи не стоит – создайте оригинальный маршрут, не совпадающий по графику с экскурсиями конкурентов.

Знакомьте гостей города с достопримечательностями, не включенными в список большинства туристических агентств. Предложите более современный и творческий подход в методике проведения экскурсий. Туристы, жаждущие новых и ярких впечатлений, обязательно оценят оригинальность подачи информации. Для туристического бизнеса в маленьком городе с ограниченным выбором достопримечательностей и небольшим потоком туристов характерна проблема недостатка клиентов.

Узнайте все о возможностях интересного и активного отдыха в своей местности.

Договоры между гидом и путешественником

Сторонами настоящего договора (далее – «Договор») являются: Физическое лицо, обладающее дееспособностью в соответствии с законодательством Российской Федерации, которое признается участником гражданских правоотношений, или юридическое лицо, обладающее правоспособностью в соответствии с законодательством Российской Федерации, имеющее Учетную запись на Сайте и предлагающее экскурсионные услуги (далее – Гид в надлежащих падежах) и Физическое лицо, обладающее дееспособностью в соответствии с законодательством Российской Федерации, которое признается участником гражданских правоотношений, выражающее намерение приобрести экскурсионные услуги (далее – Путешественник в надлежащих падежах). 1.1. Сайт – совокупность размещенных в сети Интернет данных (веб-страниц), объединенных единой темой, дизайном и единым адресным пространством домена tripster.ru и его поддоменов. Стартовая страница Сайта размещена в сети Интернет по адресу experience.tripster.ru.

Договор оказания услуг по экскурсионному обслуживанию

по экскурсионному обслуживаниюг.

«» 2021 г. в лице , действующего на основании , именуемый в дальнейшем «Музей», с одной стороны, и в лице , действующего на основании , именуемый в дальнейшем «Заказчик», с другой стороны, именуемые в дальнейшем «Стороны», заключили настоящий договор, в дальнейшем «Договор», о нижеследующем:1.1. По договору возмездного оказания услуг Музей обязуется по заданию Заказчика оказать услуги, указанные в п.1.2 настоящего договора, а Заказчик обязуется оплатить эти услуги.1.2.

Музей обязуется оказать следующие услуги по экскурсионному обслуживанию туристических групп, направляемых Заказчиком:

  1. историко-художественные и познавательно-развлекательные программы.
  2. экскурсионное обслуживание групп на территории Музея и его филиалов, а также на маршрутах культурного туризма, предлагаемых Музеем;

1.3. Услуги, указанные в п.1.2 настоящего договора, оказываются Музеем по заявке Заказчика.1.4.

Договор на экскурсионное обслуживание

Конструктор документов>Договоры>Договор возмездного оказания услуг>Договоры оказания услуг> фиксирует договоренности между заказчиком и исполнителем и особенно распространен в сфере туризма. Также подобные договоры довольно часто заключают образовательные учреждения для проведения групповых экскурсий в различные музеи и прочие достопримечательные места.

Впрочем, музеи и различные памятники природы и культуры могут самостоятельно заключать договоры на экскурсии, минуя посредников. Экскурсионные услуги довольно часто продаются туроператорами в дополнении к турам и путевкам. Представители гостиничной сферы также занимаются экскурсионным обслуживанием, предоставляя подобные услуги своим постояльцам.

Согласно договору на экскурсионное обслуживание

Работа в туризме за границей

Многие выходцы из стран СНГ мечтают уехать жить и работать за границей.

Особенно это касается молодого поколения, которое жаждет сменить привычное окружение на более комфортные условия жизни. Теплые страны с хорошим климатом благоприятно влияют не только на физическое здоровье человека, но и на его психику, стимулируя к работе, повышая интерес к жизни. Мечта многих – работать в жарких туристических странах, таких как , Шри-Ланка, .

Другие же мечтают жить в богатой экономически и культурной стране, например, в Германии или Великобритании. Достаточный уровень знания языка позволяет воплотить мечту в жизнь. Практически каждый современный человек знает английский язык хотя бы на разговорном уровне. Это делает возможным путешествия за рубежом, учебу в иностранных вузах, работу.

Некоторые затем решают навсегда. Имея образование и квалификацию в какой-нибудь определенной сфере деятельности, а также хорошо владея зарубежными языками, можно легко найти работу по специальности.

Трудовой договор с экскурсоводом (бессрочный; с условием об испытательном сроке) (Касенов Е.Б., 2008)

Форма подготовлена с использованием правовых актов по состоянию на 30.05.2008.

ТРУДОВОЙ ДОГОВОР с экскурсоводом (бессрочный; с условием об испытательном сроке)г.

____________ «___»_________ ____ г.___________, именуем__ в дальнейшем «Работодатель», в лице ____________, действующ___ на основании ___________, с одной стороны, и __________, именуем___ в дальнейшем «Работник», с другой стороны, заключили настоящий договор о нижеследующем:1. ПРЕДМЕТ ТРУДОВОГО ДОГОВОРА1.1. Работник принимается к Работодателю в организацию: _____________ для выполнения работы в должности экскурсовода.

1.2. Работнику устанавливается испытательный срок — ___ месяца с целью проверки соответствия квалификации Работника поручаемой ему работе. В период испытания на Работника полностью распространяется трудовое законодательство РФ. 1.3. Работник обязан приступить к работе с «___»________ ____ г. 1.4. Настоящий трудовой договор вступает в силу с момента подписания его обеими сторонами и заключен на неопределенный срок.

> > > ТРУДОВОЙ ДОГОВОР с экскурсоводом (бессрочный; с условием об испытательном сроке) ТРУДОВОЙ ДОГОВОР с экскурсоводом (бессрочный; с условием об испытательном сроке) г. ____________ «___»_________ ____ г.

___________, именуем__ в дальнейшем «Работодатель», в лице ____________, действующ___ на основании ___________, с одной стороны, и __________, именуем___ в дальнейшем «Работник», с другой стороны, заключили настоящий договор о нижеследующем: 1.

ПРЕДМЕТ ТРУДОВОГО ДОГОВОРА 1.1.

Работник принимается к Работодателю в организацию: _____________ для выполнения работы в должности экскурсовода. 1.2. Работнику устанавливается испытательный срок — ___ месяца с целью проверки соответствия квалификации Работника поручаемой ему работе. В период испытания на Работника полностью распространяется трудовое законодательство РФ.

1.3. Работник обязан приступить к работе с «___»________ ____ г.

Договор на экскурсионное обслуживание

Договор на оказание экскурсионных услуг г. Калининград «____»________________ 20__ г.

ООО «Юнона», именуемое «Исполнитель», в лице директора Слепенок Светланы Владимировны, действующего на основании Устава, с одной стороны и ___________________________________________________________________, именуемое «Заказчик» с другой стороны, заключили Договор о нижеследующем: 1. Предмет договора 1.1. Заказчик поручает, а Исполнитель обязуется организовать оказание услуг по организации экскурсионного (развлекательного) обслуживания:___________________________________________ Дата проведения________________________________ Количество мест: взрослые___________ дети_______________(всего _________________чел.) ФИО участника(ов) экскурсии ___________________________________________________________ ______________________________________________________________________________________ 1.2. Исполнитель гарантирует, что обладает достаточным уровнем знаний, навыков и практической подготовки, необходимых для оказания предусмотренных настоящим договором услуг.