Концессия что это такое простыми словами

Что такое концессия простыми словами


Концессия (от лат. concessio — разрешение, уступка) — форма договора о передаче в пользование комплекса исключительных прав, принадлежащих правообладателю.

Передача в концессию осуществляется на возмездной основе на определенный срок или без указания срока.

Объектом договора может быть передача прав на эксплуатацию природных ресурсов, предприятий, оборудования и иных прав, в том числе на использование фирменного наименования и (или) коммерческого обозначения, охраняемой коммерческой информации, товарных знаков, знаков обслуживания и т.

п. Выплата вознаграждения может осуществляться в виде разовых (паушальных) или периодических (роялти) платежей, процентов от выручки, наценки на оптовую цену товаров или в иной форме, установленной договором.

Что такое договор концессии — простыми словами о важном

Warning: DOMDocument::loadHTML(): Unexpected end tag : p in Entity, line: 26 in /home/u/uamedify/tradesmarter.ru/public_html/wp-content/themes/myTheme/functions.php on line 878 Многие страны остро нуждаются в инвестициях, в том числе иностранных.

Конце́ссия, концессио́нное соглашение — форма государственно-частного партнёрства, вовлечение частного сектора в эффективное управление государственной собственностью или в оказании услуг, обычно оказываемых государством, на взаимовыгодных условиях. Концессия: определение из словаря Ожегова 1.

Это не только материальные ресурсы, но также современные технологии, актуальные инженерные решения, работа специалистов международного уровня. Один из способов решения этой проблемы – предоставление концессий. но каждый случай носит уникальный характер. Если вы хотите узнать, как решить именно Вашу проблему — звоните по телефонам: или если Вам так удобнее, воспользуйтесь формой онлайн-консультанта!
Все консультации у юристов бесплатны.

Государству необходимо реализовать какой-либо важный проект.

Это может быть строительный объект: аэропорт, гидроэлектростанция, линия метро.

Или разработка природных ресурсов. Проектирование и строительство такого сооружения сопряжено с большими расходами.

Концессия что это такое простыми словами

СодержаниеКонцессия (от лат.

concessio — разрешение, уступка) — форма договора о передаче в пользование комплекса исключительных прав, принадлежащих правообладателю. Передача в концессию осуществляется на возмездной основе на определенный срок или без указания срока.

Объектом договора может быть передача прав на эксплуатацию природных ресурсов, предприятий, оборудования и иных прав, в том числе на использование фирменного наименования и (или) коммерческого обозначения, охраняемой коммерческой информации, товарных знаков, знаков обслуживания и т. п.Выплата вознаграждения может осуществляться в виде разовых (паушальных) или периодических (роялти) платежей, процентов от выручки, наценки на оптовую цену товаров или в иной форме, установленной договором.Конце́ссия, концессио́нное соглашение — форма государственно-частного партнёрства, вовлечение частного сектора в эффективное управление

Рекомендуем прочесть:  Заявление в полицию о порче дороги

Концессионное соглашение — что это такое простыми словами

Концессионное соглашение – это взаимовыгодная форма партнерства между государством и частным сектором.

Благодаря ей государство получает возможность снять с себя часть нагрузки, а частные лица (организации и ИП) – получить прибыль и реализовать определенные проекты.

но каждый случай носит уникальный характер.

Если вы хотите узнать, как решить именно Вашу проблему, позвоните юристу прямо сейчас: Если Вам так удобнее, Все консультации бесплатны. Само слово происходит от латинского «concessio» — разрешение или уступка.

Простыми словами, это вид договора, регулируемый Гражданским Кодексом, по которому инвестор (юридическое лицо или индивидуальный предприниматель) получает возможность использовать государственное имущество и получать с него доход.

Концессия

– это специальный договор (соглашение), который заключается для создания или восстановления государственных строений при помощи спонсорских денежных средств.

Взамен он обязуется либо создать его (например, проложить дорогу), либо реконструировать бесплатно или за определенную плату со стороны государства.
При подобной договоренности спонсор имеет право использовать новый объект в собственных целях для получения прибыли.

Стоит сразу отметить, что строения, указанные в договоре концессии, не являются предметом соглашения концессии. Данное соглашение имеет вид одновременно государственного и частного сотрудничества, где спонсор привлекается в процесс управления делами для повышения эффективности, или же для оказания государству услуг на взаимовыгодных условиях.
В договоре данного типа государственный аппарат выступает в роли концедента, а спонсор – концессионера. Государственному аппарату перечисляются выплаты от спонсора, которые могут быть единоразовыми или же вноситься периодами — роялти.

Они могут выглядеть в виде процентов на товар при закупке оптом, от полученной выручки или же иным способом, прописанным в договоре концессии.

Концессия что это такое простыми словами

Содержание Концессия (от лат. concessio — разрешение, уступка) — форма договора о передаче в пользование комплекса исключительных прав, принадлежащих правообладателю.

Передача в концессию осуществляется на возмездной основе на определенный срок или без указания срока.

Объектом договора может быть передача прав на эксплуатацию природных ресурсов, предприятий, оборудования и иных прав, в том числе на использование фирменного наименования и (или) коммерческого обозначения, охраняемой коммерческой информации, товарных знаков, знаков обслуживания и т. п. Выплата вознаграждения может осуществляться в виде разовых (паушальных) или периодических (роялти) платежей, процентов от выручки, наценки на оптовую цену товаров или в иной форме, установленной договором.

Конце́ссия, концессио́нное соглашение — форма государственно-частного партнёрства, вовлечение частного сектора в эффективное управление государственной собственностью или в оказании услуг, обычно оказываемых государством, на взаимовыгодных условиях. Концессия: определение из словаря Ожегова КОНЦ’ЕССИЯ, -и, ж.1.

Концессия

(от лат. concessio — разрешение, уступка) — форма договора о передаче в пользование комплекса исключительных прав, принадлежащих правообладателю. Передача в концессию осуществляется на возмездной основе на определенный срок или без указания срока.

Рекомендуем прочесть:  Продать участок в субаренду

Объектом договора может быть передача прав на эксплуатацию природных ресурсов, предприятий, оборудования и иных прав, в том числе на использование фирменного наименования и (или) коммерческого обозначения, охраняемой коммерческой информации, товарных знаков, знаков обслуживания и т. п. Выплата вознаграждения может осуществляться в виде разовых (паушальных) или периодических (роялти) платежей, процентов от выручки, наценки на оптовую цену товаров или в иной форме, установленной договором. Конце́ссия, концессио́нное соглашение — форма , вовлечение частного сектора в эффективное управление государственной собственностью или в оказание услуг, обычно оказываемых государством, на взаимовыгодных условиях.

Концессия (concession) — это

Развернуть содержание Концессия — это , который заключает государство с частной , иностранной или о передаче им в эксплуатацию на оговоренных условиях или земельных участков с правом на возведение зданий и сооружений, правом добывать полезные ископаемые и т.п. концессия Концессия — это форма договоренности о передаче в пользование комплекса исключительных прав, принадлежащих правообладателю.

Передача в концессию осуществляется на возмездной основе на определенный срок или без указания срока. Объектом соглашения может быть передача прав на эксплуатацию природных ресурсов, предприятий, оборудования и иных прав, в том числе на использование фирменного наименования и (или) коммерческого обозначения, охраняемой коммерческой , , знаков обслуживания и т.

п. Видео 1 Концессия — это форма государственно-частного партнёрства, вовлечение частного сектора в эффективное государственной собственностью или в оказании услуг, обычно оказываемых государством, на взаимовыгодных условиях.

Концессия

(concession) — это в ее современном понимании могла бы выступить в качестве инструмента уменьшения инвестиционных рисков при сохранении действующей налоговой нагрузки на осуществляемые компаниями инвестиционные проекты за счет повышения стабильности экономико-правовой среды в тех временных рамках, в которых компании реализуют проекты.

То есть концессии (концессионные договоры) могли бы создавать своего рода анклавы стабильности в условиях нестабильной среды.