Кому предъявить претензии если не была вовремя нанесена дорожная разметка

Кому предъявить претензии если не была вовремя нанесена дорожная разметка

Будет ли штраф, если разметка дороги не видна?


Осипов Михаил, ВАЗ 2112,Toyota Camry, стаж вождения 11 лет.

ДТП в результате неправильной организации безопасности дорожного движения при проведении дорожных работ

продолжим.рассмотрим вариант если ТС просто стоит на полосе движения:пдд 12.1. Остановка и стоянка транспортных средств разрешаются на правой стороне дороги на обочине, а при ее отсутствии — на проезжей части у ее края.но валдай стоит по середине проезжей полосы!

у него ни аварийная сигнализация не включена, ни знак аварийной остановки не выставлен7.1.

Аварийная сигнализация должна быть включена:при дорожно-транспортном происшествии;при вынужденной остановке в местах, где остановка запрещена;.Водитель должен включать аварийную сигнализацию и в других случаях для предупреждения участников движения об опасности, которую может создать транспортное средство.(в ред. Постановления Правительства РФ от 28.03.2012 N 254)7.2.

При остановке транспортного средства и включении аварийной сигнализации, а также при ее неисправности или отсутствии знак аварийной остановки должен быть незамедлительно

Дорожная разметка. Спорить ли с инспектором?

Поводом для возникновения прений между представителями ГИБДД и автовладельцами довольно часто становится вопрос о соблюдении или несоблюдении требований, устанавливаемых дорожной разметкой.

Однако, зная в полной мере свои права, водитель вполне может не считать возникшие недоразумения неразрешимой задачей.

Горизонтальная разметка Очень часто, в случае, когда горизонтальная практически не видна (то ли из-за загрязненности дороги, то ли когда она затерта от времени), инспектор предъявляет водителю необоснованные претензии в нарушении ПДД. В таком случае водитель может воспользоваться своим правом и не согласиться с мнением инспектора, потребовав составить протокол, где должен изложить ситуацию со своей стороны.

Если есть возможность, то можно сделать несколько фото места нарушения, дабы запечатлеть ненадлежащее качество разметки, или же пригласить свидетелей, которые подтвердят то, что вы правы.

Если не видно разметки и дорожных знаков

Публикуются несколько полезных судебных решений в ситуации, когда водителям не были видны дорожная разметка и дорожные знаки:Из судебной практики: № 4а-158/.15П О С Т А Н О В Л Е Н И Ег. Самара 11 марта .15 годаЗаместитель председателя Самарского областного суда .

Рекомендуем прочесть:  Порядок обмена водительских прав

С.И., рассмотрев надзорную жалобу .

С.Ю. на постановление мирового судьи судебного участка № .

Красноглинского судебного района г. Самары Самарской области от 27.11.14 и решение Красноглинского районного суда г. Самаре в отношении . С.Ю. за выезд на полосу дороги, предназначенную для встречного движения, был составлен

Нарушение требований дорожных знаков и разметки

Отобразить всю схему Начать сначала Нарушение требованийдорожных знаков и разметки Дорожный знак хорошо виден с расстояния100 м – это предписано Дорожная разметкавидима и хорошо различима – этопредписано п.

Самары от 12.01.15 по делу об административном правонарушении, предусмотренном КоАП РФ,у с т а н о в и л:14.10.14 инспектором ДПС № роты полка ДПС ГИБДД Управления МВД РФ по г.
5.3.1 ДСТУ 2587-2010 Согласно имеются доказательстваВашего нарушения(показаниясвидетелей,видеозапись,фото). Ссылайтесь наотсутствие факта правонарушения.ИДПС1 согласилсяограничитьсяустнымзамечаниемсогласно ст.22КУоАП. Если у вас остались сомнения по поводуобвинений инспектора, требуйтесоставления протокола.

Сообщите ИДПС, чтонепременно отправите информационныйзапрос о разъяснении его действий и будетеподавать жалобу на неправомерныедействия вышестоящему руководству и впрокуратуру. Постарайтесь этим убедитьинспектора не составлять протокол. Знак закрыт зелеными насаждениями, крупногабаритным ТС (зафиксируйте номерной знак), мачтой наружного освещения, рекламным щитом, расположен слишком низко (высоко), развернут, перекошен и др.

Линия ГИБДД

Трифонов повернул к заправке, но тут его остановил дежуривший неподалеку сотрудник ГИБДД. Он утверждал, что водитель совершил грубое нарушение Правил дорожного движения: пересек сплошную линию и выехал на встречную полосу движения. Трифонов очень удивился: он всегда по дороге на дачу заправлял машину на этой колонке, и в этом месте раньше всегда была прерывистая линия, а не сплошная.

Этим соображением он поделился с инспектором, однако сотрудник ГИБДД составил протокол о грубом нарушении Правил дорожного движения и временно изъял у Трифонова водительское удостоверение, наказав явиться в группу разбора управления ГИБДД.

Гражданин Трифонов предпочел обратиться не к начальству, а в мировой суд. К встрече в суде он хорошо подготовился. Он сфотографировал место предполагаемого нарушения, где действительно четко была видна сплошная разметка, а затем попросил у администрации АЗС копии документации с разметкой дороги на этом участке.

Решение № 12/01-48/2016 12-48/2016 от 9 декабря 2020 г.

по делу № 12/01-48/2016

от ДД.ММ.ГГГГ об административном правонарушении юридическим лицом –администрацией Унечского района Брянской области ДД.ММ.ГГГГ в 15 часов 40 минут не выполнено в установленный срок до ДД.ММ.ГГГГ законное предписание № от ДД.ММ.ГГГГ, выданное главным государственным инспектором безопасности дорожного движения МО МВД России «Унечский» об устранении нарушений законодательства, связанного с обеспечением безопасности дорожного движения, а именно: –п. 1 предписания — ул.Ленина(возле Сбербанка России), 3, 7, 15, 21, 27(в районе РАЙПО), 77, 98, 105 г.Унеча в соответствии с ГОСТ и проектом ОДД нанести дорожную разметку 1.14.1 «Зебра» обозначающей место пересечения проезжей части пешеходами на ширину неразмеченного пешеходного перехода.

Не нанесена желтая линия разметки на ул.Ленина, З(два), 27, 77, 98,105;- п.

3 предписания — ул.Володарского, 7(АЗС), 104,113 (МОУ СОШ №) в соответствии с ГОСТ

Если на дороге не нарисована разметка и нет знаков, то и не может быть штрафа за выезд на встречную полосу: Верховный Суд

вновь были защищены права автомобилиста не по закону получившего штраф в размере 5 тыс.

рублей за выезд на полосу встречного движения.

Вот как это было и вот почему судья ВС встал на сторону нарушителя. Ситуация произошла еще летом 2015 года, но решение суд вынес только 7 августа текущего года. Как следует из материалов дела на водителя был составлен протокол об административном правонарушении, предусмотренном ч. 4 ст. 12.15 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях (Нарушение правил расположения транспортного средства на проезжей части дороги, встречного разъезда или обгона): Выезд в нарушение Правил дорожного движения на полосу, предназначенную для встречного движения, либо на трамвайные пути встречного направления, с санкцией в размере 5 тыс.
рублей или лишения прав управления ТС от четырех месяцев до полугода.

Августом 2015 года произошло следующее: водитель,

Автошкола онлайн

Нарушение требований разметки Кодекс расценил точно так же, как и нарушение требований знаков.

В основном по минимуму (предупреждение или штраф 500 рублей), а ПОВОРОТ НАЛЕВО, РАЗВОРОТ, СТОЯНКУ И ОСТАНОВКУ существенно дороже.

Стрела на проезжей части (разметка 1.18) показывает единственное разрешённое направление движения на перекрёстке. Если повернуть направо, наказание минимальное – предупреждение или штраф 500 рублей.

Если повернуть налево или развернуться – штраф 1000-1500 рублей. Если ещё до перекрёстка повернуть налево во двор или развернуться (через сплошную осевую линию!) это те же 1000-1500 рублей. То есть всё как со знаками: КоАП.