Кому по конституции принадлежит в россии недра и полезные ископаемые

Кому по конституции принадлежит в россии недра и полезные ископаемые

Статья 9 Конституции России


Текст Ст. 9 Конституции РФ в действующей редакции на 2020 год: 1. Земля и другие природные ресурсы используются и охраняются в Российской Федерации как основа жизни и деятельности народов, проживающих на соответствующей территории.

2. Земля и другие природные ресурсы могут находиться в частной, государственной, муниципальной и иных формах собственности. 1. Часть первая комментируемой статьи призвана подчеркнуть значение природных ресурсов как достояния всего общества. К природным ресурсам традиционно относят землю, недра, леса, воды, воздушное пространство, растительный и животный мир.

Особое выделение в Конституции РФ природных ресурсов имеет свои экономические и исторические причины. Что касается причин экономического характера, то, в отличие от большинства иных предметов материального мира, природные ресурсы не созданы трудом человека, а потому возможность нахождения их в собственности конкретных лиц всегда подвергалась сомнению.

Почему Путин обманывает народ России или чьё достояние Газпром?

Cпички детям не игрушки (

burckina_faso) wrote, 2013-12-23 10:47:00 Cпички детям не игрушки

burckina_faso 2013-12-23 10:47:00

Недра и Конституция РФ

sell_off (

sell_off) wrote, 2020-01-24 03:52:00 sell_off

sell_off 2020-01-24 03:52:00

yra49

Существует суеверие, что по Конституции РФ недра России принадлежат государству и народу, проживающему в данной местности.

Этого заблуждения придерживается даже премьер министр В.

Путин: «Я обращаюсь, уважаемые коллеги, ко всем вам – и к основным ключевым акционерам наших нефтяных компаний, и к менеджменту и хочу напомнить: вы работаете в Российской Федерации, — сказал Путин. — Получая лицензии на недра, вы эти недра используете, но они остаются в собственности российского народа: это – общенациональное достояние, это в соответствии с действующим законодательством.

Даже получая лицензию на недра, недра остаются собственностью российского народа, российского государства».Согласно статьи 9, пункт 2 Конституции РФ: “Земля и другие природные ресурсы могут находиться в частной, государственной, муниципальной и иных формах собственности”.

То есть здесь однозначно прописано равное право на

Новое в блогах

Интересные сообщества Макспаркеры рекомендуют

Эту статью могут комментировать только участники сообщества.

Вы можете вступить в сообщество одним кликом по кнопке справа. перепечаталa из 17 апреля 2020, 10:07 2 оценок, 13385 просмотров Раньше основной закон (конституция) о недрах воде и лесах трактовался ясно и четко было сказано, что это все принадлежит народу гражданам России или СССРКОНСТИТУЦИЯ (Основной Закон) СОЮЗА СОВЕТСКИХ СОЦИАЛИСТИЧЕСКИХ РЕСПУБЛИК Принята на внеочередной седьмой сессии Верховного Совета СССР девятого созыва 7 октября 1977 г.
Статья 2. Вся власть в СССР принадлежит народу. Народ осуществляет государственную власть через Советы народных депутатов, составляющие политическую основу СССР.

Статья 11. Государственная собственность — общее достояние всего советского народа, основная форма социалистической собственности.

Кому принадлежат недра России по конституции и понятия

0 0 Часто граждане страны задаются вопросом о том, кому принадлежат недра России по конституции РФ.

Основная часть населения придерживается мнения, что недра являются собственностью многонационального народа России.

Но верно ли это суждение на сегодня? Стоит разобраться подробнее.Существует два понятия. Под первым, более научным, недра понимаются как участок структуры земной коры, который располагается ниже поверхностного слоя, то есть дна природных бассейнов и суши, доступного для исследования учеными этой специальности.Второе понятие можно расшифровывать как правовое и более легкое для восприятия.

Недра — участок земли, где располагаются любые полезные ископаемые на поверхностном слое и осуществляется их добыча людьми.Значение недр никак нельзя занизить. Люди размещают на участках земли сооружения, добывают руды и нефть, используемые в любой сфере деятельности человека, сажают свои плантации и вырубают лес.

Новое в блогах

Интересные сообщества Макспаркеры рекомендуют

Эту статью могут комментировать только участники сообщества. Вы можете вступить в сообщество одним кликом по кнопке справа. написал 9 февраля 2020, 09:19 3 оценок, 3040 просмотров Тех кто считает что большой желудок ,крепкие челюсти и маленький мозг является вершиной эволюции человека эта тема не касается…Пишу для тех кто все еще считает «что его страна принадлежит народу» и возмущается НЕПРАВИЛЬНОСТЬЮ ОКРУЖАЮЩЕЙ ДЕЙСТВИТЕЛЬНОСТИ.

и никак не хочет понять что живет в КАПИТАЛИЗМЕ… Конституция РФ (ельцинская 1993) Статья 9 1. Земля и другие природные ресурсы используются и охраняются в Российской Федерации как основа жизни и деятельности народов, проживающих на соответствующей территории.2. Земля и другие природные ресурсы( включая НЕДРА) могут находиться в частной, государственной, муниципальной и иных формах собственности Статья 15.

Статья 9 Конституции РФ

1. Земля и другие природные ресурсы используются и охраняются в Российской Федерации как основа жизни и деятельности народов, проживающих на соответствующей территории.

2. Земля и другие природные ресурсы могут находиться в частной, государственной, муниципальной и иных формах собственности.

1. С учетом включения положений комментируемой статьи в они прежде всего должны рассматриваться как основополагающие юридические принципы, пронизывающие всю совокупность правовых отношений, возникающих при использовании и охране в Российской Федерации земли и других природных ресурсов, являющихся основой жизни и деятельности народов, проживающих на соответствующей территории.

Эти принципы обязательны как для федерального, так и для регионального законодателя; вопросы владения, пользования и распоряжения землей, недрами, водными и другими природными ресурсами, земельное, водное, лесное законодательство,

Кому принадлежат природные ресурсы России?

Природные ресурсы, согласно конституции общенародное достояние, и доходы от их использования должны принадлежать каждому россиянину. Однако в России, все доходы от продажи природных богатств распределяются между марксистами-олигархами. В других странах, даже менее развитых чем Россия, право собственности на природные богатства людей учитываются.

— В США на Аляске житель этой северной территории получает по 1 тыс. $ в месяц только от того, что в штате добывается золото! На Аляске создан специальный нефтяной фонд, на счету которого 30 млрд.