Кому пересчитают сроки заключения

Кому пересчитают сроки заключения

Российским сидельцам пересчитают срок заключения и выпустят на свободу


«Сейчас в учреждениях УИС отбывают наказание 487,7 тыс. человек, из них попадают под действие закона около 100 тыс. Получается, чтокаждый пятый», — сообщил «Московскому комсомольцу» заместитель директора ФСИН России Валерий Максименко.

Он рассказал, что действие закона не распространяется на некоторые виды исправительных учреждений (он касается только колоний общего режима, воспитательных и колоний-поселений). Не подпадают под него также лица, осужденные за преступления террористического характера, связанные с незаконным оборотом наркотических средств и психотропных веществ в крупном и особо крупном размерах, против основ конституционного строя, а также сопряженные с осуществлением террористической деятельности.
По словам Максименко, у большинства тех, кто попадает под действие закона, будет сокращен срок наказания, в то время как непосредственно освобождению подлежат около 14 тыс.

Кому пересчитают сроки заключения?

Сам , основная цель которого – гуманизация уголовно-исполнительной системы, обсуждался на протяжении десяти лет.

Он был внесен в Государственную Думу в июне 2008 года, рассмотрен в первом чтении в 2015 году, и только в июне 2020 года Государственная Дума его во втором и третьем чтении, когда по поручению Председателя ГД разбирали так называемые законодательные завалы. «Не секрет, что условия содержания подозреваемых и обвиняемых в следственных изоляторах сопоставимы с тюремными.

В камерах они практически не имеют возможности для занятий каким‑либо видом деятельности.

В то же время большая часть из них впоследствии приговаривается к отбыванию наказания в исправительных учреждениях, условия содержания в которых значительно гуманнее. Например, в колонии-поселении осужденные могут свободно передвигаться, получать образование и работать», — поясняет необходимость принятия закона.

Пересчет сроков в СИЗО: день за два/три и сроки

› › Пребывающим в СИЗО гражданам день кажется за два, так как заключенным очень тяжело привыкнуть к новым и сложным условиям.

Законодательство РФ устанавливает определенные правила, по которым и рассчитывается период нахождения в месте заключения. В этой статье мы расскажем, что они из себя представляют и как применяются на практике. Содержание Дорогие читатели! Наши статьи рассказывают о типовых способах решения юридических вопросов, но каждый случай носит уникальный характер.

Если вы хотите узнать, как решить именно Вашу проблему — обращайтесь в форму онлайн-консультанта слева или звоните по телефону +7 (499) 450-39-61Это быстро и бесплатно!

Принят закон о коэффициенте зачета времени в СИЗО в срок отбывания наказания

Сегодня Государственная Дума приняла федеральный закон «О внесении изменений в статью 72 Уголовного кодекса Российской Федерации» (№ 73983-5).

Следственный изолятор – это место лишения свободы, куда помещают заключенных на то время, пока они находятся под следствием, или их делом занимаются в суде. В есть и граждане, которые отбывают свой срок и остались там в качестве обслуживающего персонала.
Принятый закон изменяет порядок зачета времени содержания лица под стражей (до вступления в силу приговора суда) в срок отбывания наказания в виде лишения свободы.
В настоящее время, согласно действующему законодательству, это время засчитывается из расчёта один день в СИЗО за один день лишения свободы. Однако в следственных изоляторах подозреваемые и обвиняемые содержатся в условиях, сопоставимых с тюремными. В камерах они практически не имеют возможности для занятий каким-либо видом деятельности.

В то же время большая часть из них впоследствии приговариваются к отбыванию наказания в исправительные учреждения, условия содержания в которых значительно гуманнее. Например, в колонии-поселении осужденные могут свободно передвигаться, получать образование и работать.

«Глас Народа»


27 июня Государственная Дума приняла закон о зачете времени пребывания в СИЗО, а 3 июля его подписал Президент РФ Владимир Путин.

В адрес официального сайта ГД продолжают поступать вопросы от читателей о сути отдельных положений закона.

Поясняем их с автором инициативы, Председателем Комитета по государственному строительству и законодательству Павлом Крашенинниковым Сам закон, основная цель которого – гуманизация уголовно-исполнительной системы, обсуждался на протяжении десяти лет. Он был внесен в Государственную Думу в июне 2008 года, рассмотрен в первом чтении в 2015 году, и только в июне 2020 года Государственная Дума рассмотрела его во втором и третьем чтении, когда по поручению Председателя ГД Вячеслава Володина разбирали так называемые законодательные завалы.
«Не секрет, что условия содержания подозреваемых и обвиняемых в следственных изоляторах сопоставимы с тюремными. В камерах они практически не имеют возможности для занятий каким‑либо видом деятельности.

Новый закон освободит тысячи заключенных в России: кому будет сокращен срок заключения, а кто выйдет раньше срока?

Около 14 тысяч заключенных российских колоний будут освобождены сразу же после пересчета сроков содержания под стражей по новому закону. Кому будет сокращен срок заключения, а кто выйдет раньше срока? Несколько тысяч заключенных выйдут на свободу сразу после пересчета сроков содержания под стражей по новому закону.

Об этом в интервью «Московскому комсомольцу» рассказал замглавы ФСИН Валерий Максименко.

Срок наказания пересчитают с учетом времени содержания в СИЗО?

05 Июня 2020 Фото: «Адвокатская газета» Адвокаты неоднозначно оценили законопроект. Один, согласившись, что новелла является большим шагом к гуманизации уголовно-исполнительной системы, отметил, что она может привести к желанию «подольше оставаться в СИЗО», затягивая сроки следствия и суда, чтобы срок отбывания наказания был меньше или его вовсе не было. Другой заметил, что лица, совершившие рецидив, лишены возможности воспользоваться обсуждаемым правом, хотя задачей и целью исправительной системы является именно исправление.

Третий указал, что поправки уничтожают условный знак равенства между лишением свободы, принудительными работами, содержанием в дисциплинарной воинской части и арестом. Комитет Госдумы по государственному строительству и законодательству рекомендовал принять во втором чтении законопроект , которым предлагается изменить предусмотренный ст.

72 УК РФ порядок зачета времени содержания лица в СИЗО в срок отбывания наказания в виде лишения свободы.

Скостят «срок»: стало известно кого выпустят досрочно по новому закону

Рекламное окно автоматически закроется через 10 сек.

Скостят

.

16 июля, 11:50 . Фото: Александр Ратников «Тюремная реформа» может засчитать один день наказания сразу за три 16 июля, PrimaMedia. Кому и за какое наказание пересчитают сроки заключения рассказали в Госдуме РФ. «Тремная реформа» позволит засчитать до трех дней наказания в зачет общего срока.

Напомним, 3 июля Владимир Путин подписал закон, принятый Думой о зачете времени пребывания в СИЗО, передает Закон обсуждался на протяжении десяти лет. Он был внесен в Государственную Думу в июне 2008 года, рассмотрен в первом чтении в 2015 году, и только в июне 2020 года Государственная Дума рассмотрела его во втором и третьем чтении, говорится в сообщении Госдумы.

К чему приведёт закон о пересчёте сроков заключения

// // 4878 2 В разделе 21 июня депутаты Государственной думы приняли в окончательном чтении законопроект о правилах зачёта срока содержания под стражей.

Это может привести к освобождению если не сотен, то точно десятков тысяч заключённых – закон имеет обратную силу. Депутаты преподносят своё решение как пример гуманизации законодательства, однако «Наша Версия» присмотрелась к документу внимательнее и заметила, что благая на вид инициатива по факту открывает широчайшие возможности для коррупции.

Принятию закона депутаты радовались не меньше, чем обитатели тюрем. «Это круче, чем любая амнистия!» – ликовал Павел Крашенинников.