Кому нибудь удалось вернуть деньги за телефон

Кому нибудь удалось вернуть деньги за телефон

О жизни виртуальной и реальной


Вторник, Сентябрь 22, 2015, 14:21 | | 23 981 просм. | Рассказываю о сравнительно новом виде телефонного мошенничества на основе случая, который произошел лично со мной, дабы те, кто прочитает, не попался на такую удочку. Начинается все с того, что на счет вашего мобильного телефона внезапно откуда-то падает некоторая сумма, иногда даже совсем немаленькая, исчисляемая тысячами. Деньги самые настоящие, тут подвоха нет, как в случае с предыдущей версией развода, когда вам только сообщают (скажем, ), что на счет перечислена некая сумма, а на самом деле никакого пополнения счета не было.

Через некоторое время вам звонят или присылают смску, заявляя, что денежки вам перевели по ошибке, и слезно умоляют их вернуть на такой-то номер телефона.

В моем случае человек назвал номер, который отличается от моего перестановкой двух цифр, и сказал, что пришлет мне «правильный» номер, на который нужно вернуть ошибочно переведенные деньги.

О наболевшем: как я три раза через суд возвращала деньги за телефон

14.01.2016 10229 Пока люди в городе убивают друг друга кастрюлями с варениками, школьники убегают из дома, дачи обворовывает банда на снегоходах, а кабан с Красной речки проходит восстановление в центре реабилитации, Катя рассказала, как она трижды судилась с салонами сотовой связи. Как не попасться на хитрости продавцов, знать три волшебные буквы ЗПП и уверенно ходить в суды.

Читайте в новой статье. Редактор: Итак, начнём с того, что не стоит скупиться и всё же покупать себе качественные телефоны. Это я к чему? А к тому, что уже третий раз мне приходится возвращать деньги за ненадёжное устройство. Все три попытки были удачные, причём в последний раз я чувствовала себя практически юристом, умудрившись через суд вернуть не только стоимость телефона, но и пеню, и штраф.

Однако для этого пришлось как в компьютерной игре увиливать от хитро расставленных ловушек продавцов и юристов, а также изучить самый главный свод правил игры покупателя и продавца – страшные буквы ЗПП (закон «О защите прав потребителей»). Ловушка No1.

Могу ли вернуть деньги за телефон или обменять на другой телефон?

уфф, как все запущено как говорится «без лоха и жизнь плоха» вопрос сложный, но какие бумаги были вами подписаны в самом начале 31.08.13г?

если по форме магазина, то будет трудновато пишите претензию и бегом в магазин с видеокамерой наперевес, фиксировать все незаконные действия со стороны магазина: ПРЕТЕНЗИЯ 24.08.2013г.

мной был приобретен в Вашем магазине сотовый телефон, что подтверждается наличием чека и гарантийного талона.

Гарантийный срок установлен в течение 12 месяцев. В процессе эксплуатации появились неисправности:

«не всегда появлялась клавиатура, после звонка периодически вылетал белый экран, открываю фотографии в альбоме он сам их закрывал»

. Я, заключая договор купли-продажи, намеревался приобрести качественный товар, соответствующий ГОСТУ, без каких-либо дефектов, а продавец гарантировал качество.

31.08.2013г. я обратился в магазин с просьбой о возврате денег и расторжении договора купли-продажи.

Как вернуть деньги за подержанный телефон, если он с дефектом, о котором продавец не упомянул?

356 юристов сейчас на сайте Купил б/у телефон по Обь явлению, он оказался с дефектом(очень тихий звук при воспроизведении) при покупке этого не заметил.

Хочу вернуть, но продавец отказывается возвращать деньги. Есть ли какие нибудь шансы вернуть деньги? 20 Мая 2021, 16:04, вопрос №1642025 Алексей, г. Шемурша Свернуть Виктория Дымова Сотрудник поддержки Правовед.ru Похожие вопросы уже рассматривались, попробуйте посмотреть здесь: юристам сайта. Сегодня 30.09.2021 мы ответили на 390 вопросов.

Среднее время ответа — 14 минут. Ответы юристов (3) Юрист, г. АбаканОбщаться в чате При покупке сотовых телефонов, бывших в употреблении, продавец обязан предупредить вас о недостатках в телефоне, если такие имеются, передать документы, прилагаемые к телефону (инструкция, паспорт), в том числе и гарантийный талон. Если к телефону не прилагаются документы (инструкция, паспорт), то продавец обязан предупредить об этом письменно.

Можно ли вернуть деньги за мобильный телефон, если гарантийный срок ещё не истёк?

356 юристов сейчас на сайте Добрый день!

В марте этого года купили мобильный телефон.

Всё устраивало, за исключением того, что телефон при передаче файла (контактов) с другого телефона по Bluetooth принимал выборочно и затем приходилось пересылать их по одному контакту. С этим как-то смирилась. Но пару месяцев назад телефон сам по себе начал выключаться и перезагружаться, в том числе во время разговора с собеседником; не распознавал вторую сим-карту (телефон на 2 сим-карты); сам начинал набирать выборочно без участия в этом пользователя телефона кого-нибудь из телефонной книги и звонить ему; звонили по междугородке и после того как завершили разговор собеседником и отключились, нажав красную кнопку отбоя вызова, он продолжал режим разговора и со счёта списались все деньги; сегодня с телефоном стало твориться вообще что-то непонятное, начал трястись экран и невозможно было никому позвонить.

Как вернуть деньги за покупку неисправного телефона

: От покупки бракованного товара не застрахован ни один покупатель, в том числе и покупатель мобильного телефона.

И хотя данное средство связи в последние годы стало широко распространенным, его покупку не всякий раз можно назвать дешевой. К тому же многие покупатели стремятся выбирать «свежую» марку телефона, наполненную максимальным количеством функций, а значит и выкладывают за такую «трубку» достаточно большую сумму денег.
Зная о дороговизне покупки, неприятно, да и просто обидно, обнаружить, что купленный мобильный телефон неисправен.

Бракованный телефон – это чаще всего контрафактный товар, который ввозится в страну, по сути, нелегальным путем. Самое печальное, что такие мобильные телефоны (их называют «серыми») продают не только на «черных» рынках, но и в салонах мобильной связи.

Кстати, такого контрафакта в стране у нас более чем достаточно.

Личный опыт: как заставить мобильного оператора вернуть деньги

Для корректной работы сайта необходимо включить поддержку JavaScript в настройках Вашего веб-обозревателя

распечатать Мошенники в социальных сетях увели с Вашего телефона деньги?

Их можно вернуть. Считаете это сказкой? Однако, это быль. Сейчас поделюсь собственным опытом. Однажды в одной небезызвестной социальной сети мне написала знакомая.

— Привет, как дела, дай свой номер телефона. Но!

Как вернуть деньги за телефон.
— Ну бывает , может быть потеряла, — подумала я и написала номер мобильника. Это была моя ошибка номер раз. Хотя, ну как не дать номер телефона знакомому человеку?

Самые популярные «разводки» салонов сотовой связи.

Posted on Сегодня мобильные телефоны есть почти у всех — от маленьких детей до бабушек и дедушек.

Спрос рождает предложение, поэтому салоны сотовой связи открываются на каждом шагу. Купить телефон — проще простого, были бы деньги, и даже если их не хватает, всегда можно оформить кредит прямо в магазине. Однако сложности начинаются сразу при использовании телефона: количество жалоб потребителей на некачественные мобильные телефоны постоянно растет.

Юристы Союза потребителей Вологодской области «Паритет» пишут претензии о возврате телефонов буквально каждый день. И каждый раз почти одними и теми же словами пострадавшие покупатели передают свою беседу с персоналом салона мобильной связи. Поэтому мы решили собрать наиболее популярные уловки магазинов сотовой связи и рассказать о них вам.