Кому не повысят пенсионный возраст

Кому не повысят пенсионный возраст

Кто подпадает под повышение пенсионного возраста, а кого это не коснётся


⇒ ⇒ 14 июня Правительство Российской Федерации одобрило проект федерального закона «О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации по вопросам назначения и выплаты пенсий», подготовленный Министерством труда и социальной защиты РФ. Законопроект направлен на поэтапное повышение возраста, по достижении которого будет назначаться страховая пенсия по старости. Законопроектом предлагается закрепить общеустановленный пенсионный возраст на уровне 65 и 63 лет для мужчин и женщин соответственно Сейчас пенсионный возраст составляет 60 лет для мужчин и 55 лет для женщин. Изменение пенсионного возраста предполагается постепенно начать с 1 января 2020 года.

Изменения не затрагивают нынешних пенсионеров – получателей пенсий по линии Пенсионного фонда России.

Они, как и ранее, будут получать

Кому не будут повышать пенсионный возраст

.

Последние новости на сегодня, 03.10.2020. 14 июня Правительство Российской Федерации одобрило проект федерального закона «О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации по вопросам назначения и выплаты пенсий», подготовленный Министерством труда и социальной защиты РФ. Законопроект направлен на поэтапное повышение возраста, по достижении которого будет назначаться страховая пенсия по старости.
В ведомстве предварительно разъяснили, каким категориям граждан пенсионный возраст планируется не повышать. Однако, напомним, документ пока статуса закона не имеет, в нем возможны изменения.

Итак, предварительно, в соответствии с разработанным проектом федерального закона, повышение пенсионного возраста не предусматривается для граждан, занятых на работах с вредными, тяжелыми условиями труда (рабочие шахт угольной отрасли, добывающей промышленности, черной и цветной металлургии, железнодорожной отрасли и ряда других, включенных в так называемые «малые списки»), граждан, которым страховые пенсии назначаются по социальным мотивам, а также в связи с радиационным воздействием.

Разъяснения ПФР: кого не коснётся повышение пенсионного возраста

Хабаровск, 15 июня — АиФ-Дальинформ.

14 июня Правительство Российской Федерации одобрило проект федерального закона

«О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации по вопросам назначения и выплаты пенсий»

, подготовленный Министерством труда и социальной защиты РФ. Как сообщили в пресс-службе Отделения ПФР по Хабаровскому краю, законопроект направлен на поэтапное повышение возраста, по достижении которого будет назначаться страховая пенсия по старости.

В ведомстве предварительно разъяснили, каким категориям граждан пенсионный возраст планируется не повышать. Однако, напомним, документ пока статуса закона не имеет, в нем возможны изменения. Итак, предварительно, в соответствии с разработанным проектом федерального закона, повышение пенсионного возраста не предусматривается для граждан, занятых на работах с вредными, тяжелыми условиями труда (рабочие шахт угольной отрасли, добывающей промышленности, черной и цветной металлургии, железнодорожной отрасли и ряда других, включенных в так называемые «малые списки»), граждан, которым страховые пенсии назначаются по социальным мотивам, а также в связи с радиационным воздействием.

Подробнее – читайте список граждан, для которых повышение пенсионного возраста НЕ предусмотрено. 1.

Рекомендуем прочесть:  Расход газа на км легковая

Кого не коснется повышение пенсионного возраста: категории граждан, кому не повысят пенсионный возраст с 2020 года

В Минтруде рассказали, кого не коснется повышение пенсионного возраста.

Приводим распространенную Минтруда России информацию о категории граждан, кому не повысят пенсионный возраст с 2020 года. Премьер-министр России Дмитрий Медведев объявил о повышении пенсионного возраста с 2020 года.

Но всех ли затронут новые

Кого конкретно не коснется повышение пенсионного возраста?

/ / Категории граждан, которых не коснется увеличение трудоспособного периода Повышение пенсионного возраста не затрагивает нынешних пенсионеров, это порядка 46,5 млн получателей пенсий (как по линии Пенсионного фонда России, так и «силовых» ведомств).

Об этом глава правительства заявил 14 июня 2020 года в ходе заседания кабмина.
Они, как и раньше, будут получать все положенные им пенсионные и социальные выплаты в соответствии с приобретенными пенсионными правами и льготами, сообщает Минтруд.

Для работающих в опасных и вредных условиях, за которых работодатели платят страховые взносы по соответствующим тарифам — на подземных работах, на работах с вредными условиями труда и в горячих цехах (мужчины и женщины); в тяжелых условиях труда, для рабочих локомотивных бригад и работников, непосредственно осуществляющих организацию перевозок и обеспечивающих безопасность движения на железнодорожном транспорте и метрополитене, водителей грузовых автомобилей в технологическом процессе на шахтах, разрезах, в рудниках или рудных карьерах (мужчины и женщины);

Пенсии с 2020 года: кому повысят пенсионный возраст и кого не коснутся изменения

С 2020 года — практически решенный вопрос, хотя механизм и детали данного законопроекта еще будут обсуждаться и изменения будут внесены и возможно серьезные.

Повышение пенсионного возраста не предусмотрено: I.
Однако уже известно, что реформа пенсий началась и повышение пенсионного возраста неизбежно. В документе, который подготовил Минтруд, определены возрастные категории для мужчин и женщин, а также указаны категории граждан, кого коснется повышение пенсионного возраста, а также у кого возраст выхода на пенсию увеличится частично или останется без изменений.

Итак, напомним, 14 июня Правительство России одобрило проект федерального закона

«О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации по вопросам назначения и выплаты пенсий»

, подготовленный Минтрудом России. 16 июня документ был направлен в Госдуму для рассмотрения.

О том, Законопроект направлен на поэтапное повышение возраста, по достижении которого будет назначаться страховая пенсия по старости.

Пенсионный возраст в России

> > с 2020 года 18:25 30 сентября 2020 2 433 27 сентября 2020 года новый закон о пенсионном возрасте в России (законопроект № 489161-7) был принят депутатами Госдумы в третьем, окончательном чтении, с учетом многочисленных поправок (основные из них были предложены Президентом и направлены на смягчение последствий пенсионной реформы). В ближайшее время принятый документ поступит на одобрение Совета Федерации и на подпись Владимиру Путину. Вступление закона в силу запланировано с 2020 года.Основное изменение, которое предлагалось этим законопроектом в его исходной редакции — это увеличение c 2020 года возраста выхода на пенсию до 63 для женщин и 65 лет для мужчин (сейчас составляют соответственно 55 и 60 лет).

Однако президентскими поправками эти параметры законопроекта были скорректированы.

Президент предложил следующие основные меры по смягчению пенсионной реформы:снижение верхней границы пенсионного возраста женщинам с 63 до 60 лет (т.е. повышение будет не на 8, а на 5 лет)

Предварительный перечень тех, кому не повысят пенсионный возраст

14 июня 2020 года стало известно, что кабинет министров России одобрил законопроект «О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации по вопросам назначения и выплаты пенсий», подготовленный Минтрудсоцзащиты. Говоря простыми словами, именно этот проект ФЗ введёт повышение пенсионного возраста в России.

Но всех ли затронут новые правила выхода на пенсию? Оказывается, есть много исключений, которые приводим в этой статье.Упомянутый законопроект нацелен на постепенное увеличение возраста, по достижении которого государство будет назначать страховую пенсию по старости.Общий подход у власти таков, что повышение пенсионного возраста не грозит гражданам:

  1. которым страховые пенсии назначают по социальным причинам;
  2. занятым на работах с вредными/тяжелыми условиями труда (это шахтеры, рабочие угольной отрасли, добывающей промышленности, черной и цветной списки);
  3. которым страховые пенсии назначают в связи с радиационным воздействием.

Также см.

Повышение пенсионного возраста: кого не коснется и кому не повысят пенсионный возраст с 2020 года?

Повышение пенсионного возраста коснется не всех граждан, у отдельных категорий работников возраст выхода на страховую пенсию по старости останется без изменений. Кому не повысят пенсионный возраст с 2020 года: полный список профессий, которых не коснется повышение пенсионного возраста.

Утвержденный правительством вариант, который должны одобрить депутаты Госдумы, предполагает повышение пенсионного возраста для мужчин с 60 до 65 лет к 2028 г., для женщин – с 55 до 63 лет к 2034 г. Однако повышение пенсионного возраста коснется не всех граждан, у отдельных категорий работников возраст выхода на страховую пенсию по старости останется без изменений.