Кому можно прописать подчиненность сотрудников в должностной инструкции

Кому можно прописать подчиненность сотрудников в должностной инструкции

Важный кадровый документ: должностная инструкция


Автор: 30.10.2012 93 895 Образцы некоторых инструкций установлены нормативными правовыми актами. Как составить должностную инструкцию в учреждении, если для нее не предусмотрена типовая форма, как ее разработать и утвердить, как внести изменения? На эти и другие вопросы вы найдете ответы в статье.Роль должностной инструкцииВ Трудовом кодексе не уделяется внимания должностной инструкции, однако о ней часто упоминается в письмах Роструда. Определим, что представляет собою эта инструкция и так ли уж она нужна.Согласно Современному экономическому словарю[1] должностной считается инструкция, указывающая круг поручений, обязанностей, работ, которые должно выполнить лицо, занимающее данную должность на предприятии, фирме.

А в Письме Роструда от 09.08.2007 № 3042‑6‑0 говорится, что должностная инструкция – это документ, определяющий задачи, квалификационные требования, функции,

Десять начальников: кому подчиняться?

Нередко бывает так, что по разным причинам работником командует не один начальник, а два или даже несколько.

Как правильно вести себя в таких ситуациях и как расставить приоритеты, чтобы не запутаться в постановках задач и качественно выполнить свою работу?

Кому подчиняться и чьи задачи выполнять в первую очередь, должно быть прописано в должностной инструкции.

Если ее нет, то этот вопрос можно поднять перед руководством компании или перед отделом кадров. HR-менеджер логистической компании General Shipping Company Александра Давыдова: «Ситуация, когда работник не знает, кому конкретно подчиняться, является очень распространенной. И здесь есть только один выход: следование должностным инструкциям, в которых четко и ясно должны быть прописаны обязанности сотрудника и порядок подчинения.

Если таких инструкций в компании нет, то работнику следует довести проблему до генерального директора и менеджера по персоналу.

Вход на сайт

Рубрика: Ответов: 10 Вы можете тему в список избранных и на уведомления по почте. « Первая ← Пред.1

[e-mail скрыт] Написал 2 Репутация:

19 июня 2015, 19:45 Оценок нет Может ли в должностной инструкции быть указано прямое подчинение секретаря директору организации и главному инженеру (замещает директора) в строительной организации?

Является ли это нарушением? В каком нормативном документе это четко прописано (о недопущении двойного прямого подчинения)?

Я хочу обратить внимание модератора на это сообщение, потому что:

Идет отправка уведомления.

Беларусь, Гродно Написал 14900 Репутация:

Бесплатная юридическая помощь

/ / Нужно ли в должностной инструкции руководителя указывать какие сотрудники ему подчиняются Последняя (2) » Для того чтобы ответить в этой теме Вам необходимо войти в систему или зарегистрироваться.

Уведомления Голосование Можно ли победить текучку персонала в ритейле (рознице)?

НельзяМожно немножко снизить с помощью эффективного управленияМожно, когда на смену людям придут технологии (роботы) Посмотреть результаты Как бороться с воровством в ритейле? Грамотно подбирать персоналКонтролем и жесточайшими санкциямиВовлеченностью, лояльностью Посмотреть результаты Если у вас как клиента будет альтернатива покупки без участия человека (вендинг, чат-боты), то вы … будете пользоваться только этим способом расчетабудете пользоваться и одним и другим способами расчетаподождете, пока новая технология станет популярнойпродолжите рассчитываться как прежде, т.е.
Раздел 3 «Функции» занимает по объему около 60% всего документа.

Как в должностной инструкции прописать подчинение нескольким руководителям

/ / 25.04.2021 697 Views Форум:

  1. Кадровое делопроизводство

Inga4540 2015-02-03 08:56 А над уборщицами есть начальник?

ДГ 2015-02-03 09:47 Подчиненность работников видна в штатном расписании и организационной структуре. Написать так, как предлагаете Вы:

«Уборщица относится к категории рабочих и непосредственно подчиняется руководителю, за которым закреплено убираемое помещение»

— считайте она никому и не подчиняется! Beginner HR 2015-02-03 10:55 Да,сейчас это инженер по эксплуатации зданий!Но хотят,чтобы уборщицы подчинялись именно тому человека,который закреплен за определенным помещением.То есть нельзя в ДИ прописать так?И издать приказ о закреплении руководителей за помещениями?Или как мне выйти из этой ситуации,что исполнить просьбу начальства?

ДГ 2015-02-03 11:06 А в чем принципиальность данного вопроса? Непонятно…

Как в должностной инструкции прописать подчинение нескольким руководителям

Ударим рускем йозыгом по беспределу правописания!Страшно — это когда понимаешь, что в каждом человеке есть свой сейф, и ты можешь его открыть… #10[492162] 30 июля 2015, 14:37 Предполагаемый заместитель* работает пока гл.бухом на 0,25 ставки,основное место работы,контракт. Если предположить внутреннее* совмещение:новое назначение -замдиректора на 0,25 ставки + 0,25 ставки гл.буха.Приоритетная* занятость в должности замдиректора.

К сожалению Цитата: лучше бы через дефис зам.дир по экономике-гл.бух нам не подходит … пока) 1) Как теперь быть — приказ о назначении замдиректора (0,25 ставки)+ приказ о внутреннем совмещении гл.бухгалтером (0,25 ставки)? 2) Заключать новый контракт? Я хочу обратить внимание модератора на это сообщение, потому что: Идет отправка уведомления… « Первая ← Пред.1 2 След.
Нередко бывает так, что по разным причинам работником командует не один начальник, а два или даже несколько.

Уточните пжл, можно ли в должностной инструкции по должности прописать административную подчиненность и функциональную?

Административная подчиненость — только по ШР, фактически сотрудники будут выполнять работы под руководством функционального руководител

Ответ на вопрос: Да, можно.

В теории управления персоналом существуют понятия административной и функциональной подчиненности.

Административная подчиненность, которую еще называют прямой или линейной (непосредственной), сводится к подчинению вышестоящему руководителю. Например, специалист по продажам подчиняется начальнику отдела продаж. А функциональная подчиненность подразумевает подчинение другим руководителям по смежным профилям обязанностей.
Например, специалист по продажам может быть в подчинении начальника отдела закупок, а также руководителя отдела по работе с клиентами.

Поскольку в его функционал входит работа как с закупаемым товаром, так и с клиентами – покупателями этого товара. При функциональной организационной структуре предприятия имеет место множественность подчиненности сотрудников разным «начальникам» в соответствии с кругом решаемых задач. Если же отношения строятся по принципу «начальник — подчиненный», то в этом случае говорят о линейной оргструктуре.

Как внести изменения в должностные инструкции при изменении организационной структуры?

Ответ на вопрос: Вопрос: В нашей организации изменена организационная структура. Необходимо внести изменения в некоторые должностные инструкции, а именно в пункт о подчиненности.

Подскажите, пожалуйста, в данном случае необходимо внести изменения или утверждать должностные инструкции в новой редакции.?

Рассмотрев ваш вопрос, можно сказать, что в организации существуют локальные нормативные документы, в которых отражаются структура организации и штатная численность (структура организации, штатное расписание).

Данные документы подразумевают разделение всей численности сотрудников организации на отделы (структурные подразделения) с учетом выполняемой работы. Следовательно, на практике в каждом структурном подразделении существует руководитель, впоследствии которому и подчиняются все сотрудники данного подразделения (отдела).
Подчиненность сотрудников руководителю целесообразней прописать в Положении об отделе, либо должностных инструкциях сотрудников.

Каким правильно оформить подчиненность сотрудников?

Ответ на вопрос: Рассмотрев ваш вопрос, можно сказать, что законодательство не содержит ответ на него.

При этом, в каждой организации существуют локальные нормативные документы, в которых отражаются структура организации и штатная численность (структура организации, штатное расписание). Данные документы подразумевают разделение всей численности сотрудников организации на отделы (структурные подразделения) с учетом выполняемой работы. Следовательно, на практике в каждом структурном подразделении существует руководитель, впоследствии которому и подчиняются все сотрудники данного подразделения (отдела).

Подчиненность сотрудников руководителю целесообразней прописать в Положении об отделе, либо должностных инструкциях сотрудников.