Кому можно пожаловаться на жкх

Кому можно пожаловаться на жкх

Как написать и куда подать жалобу на ЖКХ


Сотрудники служб, предоставляющих жилищно-коммунальные услуги, в ряде случаев не выполняют свои обязанности. Одним из способов борьбы с недобросовестными управляющими компаниями или бездействием отдельных работников является подача жалоб на ЖКХ.

Четких правил, как писать подобные заявления, законом не предусмотрено, но необходимо следовать общим нормам деловой переписки, в числе которых:

  1. лаконично излагать суть и детали проблемы;
  2. обращаться на Вы и не использовать оскорбительных выражений;
  3. избегать изложения непроверенных сведений.
  4. ставить личную подпись, если речь идет о письменном обращении, а не использовании сайта для жалоб на ЖКХ – при коллективном обращении должны быть подписи всех заявителей;
  5. указывать правдивые данные и персональную информацию;
  6. прилагать документы и другие доказательства;

Жалоба на некачественные услуги обслуживающих организаций: куда обращаться, что ожидать от контролирующих органов

› › › Добиваться качественного коммунального обслуживания жильцы вправе в различных государственных ведомствах. Однако вначале следует направить заявление непосредственному поставщику услуг – управляющей компании или ресурсоснабжающей организации.

Несоблюдение данного правила может не ускорить, а заволокитить решение вопроса. Рост тарифов на услуги ЖКХ чиновники часто объясняют желанием улучшить их качество. Однако число граждан, недовольных коммунальным сервисом, нисколько не уменьшается. Регулярное повышение квартплаты подстегивает жильцов внимательно оценивать работу управляющих компаний и непосредственных поставщиков услуг, интересоваться тем, что они получают за свои деньги.

И если обслуживание коммунальщиков не удовлетворяет, нужно знать, куда можно пожаловаться на ЖКХ.СодержаниеЧтобы добиться своевременного реагирования чиновников на заявление, его следует направить в надлежащую организацию.

Куда обратиться с жалобой на ЖКХ

» Содержание

  1. бесплатно

Граждане, проживающие в многоквартирных домах, довольно часто сталкиваются с проблемами, связанными с жилищно-коммунальным хозяйством (ЖКХ).

Именно работники ЖКХ ответственны за обслуживание жилых домов, чему свидетельствует договор, подписанный между ними и жильцами многоквартирных домов.

Как в любом другом двустороннем договоре, прописанные в нём обязанности должны выполняться, а прописанные права не должны оставаться только на бумаге.

Очень часто жильцы многоквартирного дома имеют претензии к работе ЖКХ, которые не выполняют свои обязанности или выполняют их безответственно, но попросту не знают, куда и кому можно пожаловаться на недобросовестных работников.

Не редко многие проживающие считают, что писать подобные жалобы бесполезно, можно написать десятки таковых, куда угодно, а толку от этого всё равно не будет.

Куда обратиться с жалобой на ЖКХ

Содержание Проживание в многоквартирном доме периодически приводит к возникновению проблем, решение которых в компетенции ЖКХ.

Написание жалобы на ЖКХ – это самый доступный способ отстоять свои права и получить качественную услугу, которая включена в договор, но не исполняется.

Нередко случается, что обязательства двустороннего договора добросовестно исполняются лишь жильцом, тогда как работа ЖКХ оставляет желать лучшего. В таких ситуациях жильцы дома вынуждены искать выход из ситуации, думать, куда жаловаться на ЖКХ и есть ли в этом смысл.
Проблем в отрасли работы ЖКХ всегда достаточно, основные причины для составления жалобы, с которыми сталкиваются жильцы, следующие:

Жалоба на ЖКХ

Необоснованное повышение тарифов, антисанитария, неисправный лифт или забитый мусоропровод – это далеко не полный перечень проблем, с которыми сталкиваются жильцы многоквартирных домов.

При наличии в многоквартирном доме определенной проблемы, всегда найдется группа желающих обратить на нее внимание и потребовать устранения неполадок.
А в связи с тем, что ответственность за содержание и ремонт жилья возложена на работников жилищно-коммунального хозяйства (ЖКХ), несоблюдение или нарушение условий договора об обслуживании – это веское основание, чтобы пожаловаться в контролирующие органы.

В зависимости от характера проблемы, с которой столкнулся житель многоквартирного дома, он вправе обратиться:

  • .
  • ГЖИ (государственная жилищная инспекция).
  • Сервис РосЖКХ.
  • В управляющую компанию.
  • .

Если жильцы не довольны качеством предоставления ЖКХ услуг, то в первую очередь им следует обратиться в свою управляющую компанию, которая обязана следить за его сохранностью и эксплуатацией.

Составить претензию лучше в письменном виде, используя образец:

Куда жаловаться на бездействие УК в Подмосковье

Источник: (УК) по содержанию многоквартирного дома выполняет целый ряд функций в Московской области – от вывоза мусора и порядка в подъезде до ремонта коммуникаций.

Поэтому при возникновении проблем в доме обращаться нужно в первую очередь в УК. Что входит в зону ответственности управляющей компании и куда обращаться, если она не выполняет своих функций, читайте в материале портала mosreg.ru. Требования к УК Управляющая компания (УК) по содержанию многоквартирных домов в Московской области для осуществления своей работы должна иметь .
Всего на территории региона располагается более 54 тысяч многоквартирных домов, которые обслуживаются почти 900 управляющими компаниями.

Условиями для получения лицензии УК на управление многоквартирным домом являются: регистрация ИП или

Куда жаловаться на ЖКХ?

» » » Всем, кто проживает в многоквартирных жилых домах, рано или поздно приходится решать проблемы, которые возникают в жилищно-коммунальном хозяйстве (ЖКХ), поскольку данные организации ответственны за качественное обслуживание жилищного хозяйства в виде многоквартирных домов. Отношения между ЖКХ и собственниками домов строятся на основании договора, в котором подробно прописываются права и обязанности сторон не для декларирования, а для выполнения по существу.

И так как претензии к качеству обслуживания у собственников квартир возникают довольно часто, следует знать, куда надо обращаться, чтобы добиться результата.

В отдельных случаях, жильцы считают, что это бесполезное занятие, и все равно ничего не изменится, куда бы не писал, и к кому бы не обращался. Тем не менее, есть и другая точка зрения. И она правильная. На ЖКХ возложена обязанность за своевременность вывоза накопившегося мусора, бесперебойное снабжение электричеством, круглосуточную подачу воды.

И над ними стоят вышестоящие организации, которые контролируют работу ЖКХ.

Как написать и подать электронную жалобу на ЖКХ через интернет?

Какие существуют порталы, чтобы пожаловаться на УК?

Дорогие читатели! Наши статьи рассказывают о типовых способах решения юридических вопросов, но каждый случай носит уникальный характер. Если вы хотите узнать, как решить именно Вашу проблему — обращайтесь в форму онлайн-консультанта справа или звоните по телефону +7 (499) 110-05-29.

Это быстро и бесплатно! «РосЖКХ»

Портал организован Фондом по борьбе с коррупцией. Он контролирует работу органов ЖКХ, передает жалобы от граждан на недостатки работы в официальные органы. Работа сайта построена следующим образом.

Предлагается выбрать интересующую проблему из огромного списка перечисленных тем, их около 30. Основные из них:

  1. двор.
  2. квартира;
  3. подъезд;
  4. дом;

По каждой проблеме идет конкретизация вопроса.

Куда жаловаться на управляющую компанию?

Городские жители в основном проводят свою жизнь в многоквартирных домах.

Их обслуживанием занимается товарищество собственников жилья (ТСЖ) или управляющая компания – окончательный выбор за собственниками.

Жильцы надеются на четкую и компетентную работу тех, кому доверили общедомовое имущество.

Но что делать и как поступать, если от управляющей компании нет никакой пользы, ее действия и решения неправомерны либо она полностью бездействует.

Важно понять и разобраться, куда жаловаться на управляющую компанию, есть ли реальная польза от подобных жалоб?Собственники жилья, выбрав компанию, заключают договор управления многоквартирным домом.