Коментарий с статье трудового кодекса

Коментарий с статье  трудового кодекса

Оглавление:

Статья 260 Гарантии женщинам в связи с беременностью и родами при установлении очередности предоставления ежегодных оплачиваемых отпусков

» » » Вернуться назад на СТ 260 ТК РФ: Перед отпуском по беременности и родам или непосредственно после него либо по окончании отпуска по уходу за ребенком женщине по ее желанию предоставляется ежегодный оплачиваемый отпуск независимо от стажа работы у данного работодателя. Комментарий к статье 260 ТК РФ: В названии комментируемой статьи указано, что закрепленные в ней гарантии при установлении очередности предоставления ежегодных оплачиваемых отпусков адресованы женщинам именно в связи с их беременностью и родами. Комментируемая статья закрепляет право женщины на получение ежегодного оплачиваемого отпуска независимо от стажа работы перед отпуском по беременности и родам либо непосредственно после него, либо по окончании отпуска по уходу за ребенком.

Задайте вопрос дежурному юристу,

> Перед отпуском по беременности и родам или непосредственно после него либо по окончании отпуска по уходу за ребенком женщине по ее желанию предоставляется ежегодный оплачиваемый отпуск независимо от стажа работы у данного работодателя. Статья 260 Задать вопрос: Ваш регион: Выберите город МоскваМосковская областьСанкт-Петербург и Ленинградская областьУкраинаАрхангельская областьНижегородская областьРостов и областьРязанская областьСамарская областьСаратовская областьЕкатеринбург и область Ваше имя: Телефон: (можно сотовый) Ваш вопрос

  1. Инна Киселева

    Здравствуйте! У нас такой вопрос.

  2. Юлия Пономарева

    Здравствуйте, скажите пожалуйста я работаю с 18.12.17 года в декрет ухожу 11.08.18 года,отпуск не брала, могу ли я взять отпуск 28 календарных дней

    • Ответ на вопрос дан по телефону
  3. Ответ на вопрос дан по телефону

Статья 260.

Гарантии женщинам в связи с беременностью и родами при установлении очередности предоставления ежегодных оплачиваемых отпусков

  • »
  • »
  • »

Перед отпуском по беременности и родам или непосредственно после него либо по окончании отпуска по уходу за ребенком женщине по ее желанию предоставляется ежегодный оплачиваемый отпуск независимо от стажа работы у данного работодателя .

Для беременных женщин ст. 260 Кодекса предоставила гарантию — право использовать очередной отпуск досрочно, присоединив его перед отпуском по беременности и родам либо после него или даже по окончании отпуска по уходу за ребенком, независимо от стажа работы в данной организации. Работодатель не имеет права отказать женщине в таком соединении ее отпусков. Так, согласно ст. 122 Кодекса право на ежегодный оплачиваемый отпуск в первый год работы в данной организации возникает по истечении 6 месяцев работы.

А беременная женщина может получить такой отпуск и по истечении 3 — 4 месяцев ее работы, присоединив его к дородовому отпуску.

Меня интересует вопрос связанный со статьей 260 Трудового кодекса.

Статья 260. Гарантии женщинам в связи с беременностью и родами при установлении очередности предоставления ежегодных оплачиваемых отпусков (1)(в ред.

Федерального закона от 30.06.2006 N 90-ФЗ)Перед отпуском по беременности и родам или непосредственно после него либо по окончании отпуска по уходу за ребенком женщине по ее желанию предоставляется ежегодный оплачиваемый отпуск независимо от стажа работы у данного работодателя (2).(в ред. Федерального закона от 30.06.2006 N 90-ФЗ)(1.) Пояснение — Насколько законны действия работодателя в случае отказа работающим сотрудницам в предоставлении ежегодных оплачиваемых отпусков непосредственно после или до отпуска по беременности и родам?Ответ: На основании ст.

260 Трудового кодекса РФ перед отпуском по беременности и родам или непосредственно после него либо по окончании отпуска по уходу за ребенком женщине по ее желанию предоставляется ежегодный оплачиваемый отпуск независимо от стажа работы в данной организации.Принимая во внимание норму ст.

Статья 260. Гарантии женщинам в связи с беременностью и родами при установлении очередности предоставления ежегодных оплачиваемых отпусков

СТ 260 ТК РФ. Перед отпуском по беременности и родам или непосредственно после него либо по окончании отпуска по уходу за ребенком женщине по ее желанию предоставляется ежегодный оплачиваемый отпуск независимо от стажа работы у данного работодателя.

1. В соответствии с ч. 2 ст. 122 ТК РФ право на использование отпуска за первый год работы возникает у работника через шесть месяцев его непрерывной работы у данного работодателя.

Частью 3 ст. 122 ТК РФ установлено исключение из этого правила для ряда категорий работников, в том числе и для женщин. Комментируемая статья повторяет содержание ч. 3 ст. 122 ТК РФ. 2. Рассматриваемая статья предусматривает два вида гарантий, связанных с временем использования ежегодного оплачиваемого отпуска: 1) право использовать ежегодный оплачиваемый отпуск за первый год работы до истечения шести месяцев работы в данной организации; 2) право использовать ежегодный оплачиваемый отпуск за любой из последующих лет не в соответствии с графиком отпусков (см.
ч. 1 ст. 123 ТК РФ и комментарий к ней)

Статья 260 ТК РФ.

Гарантии женщинам в связи с беременностью и родами при установлении очередности предоставления ежегодных оплачиваемых отпусков (действующая редакция)


Трудовой кодекс, N 197-ФЗ | ст. 260 ТК РФ Перед отпуском по беременности и родам или непосредственно после него либо по окончании отпуска по уходу за ребенком женщине по ее желанию предоставляется ежегодный оплачиваемый отпуск независимо от стажа работы у данного работодателя.

Постоянная ссылка на документ

  1. Текст
  2. URL
  3. BB-код
  4. HTML

URL документа [скопировать] HTML-код ссылки для вставки на страницу сайта [скопировать] [url=][/url] BB-код ссылки для форумов и блогов [скопировать] — в виде обычного текста для соцсетей и пр.

[скопировать] Скачать документ в формате Комментируемой статьей женщине гарантировано предоставление ежегодного оплачиваемого отпуска по ее желанию перед отпуском по беременности и родам или непосредственно после него либо по окончании отпуска по уходу за ребенком. Предоставление такого отпуска осуществляется лишь по заявлению женщины.

Статья 260. Гарантии женщинам в связи с беременностью и родами при установлении очередности предоставления ежегодных оплачиваемых отпусков

Редакция Действующая 01.02.2002

  1. кодекс от 14.08.2019
  2. вступила в силу 01.02.2002
  3. проверено сегодня

Ст.

260 ТК РФ в последней действующей редакции от 6 октября 2006 года. Новые не вступившие в силу редакции статьи отсутствуют. Сравнить с редакцией статьи от 01.02.2002 Перед отпуском по беременности и родам или непосредственно после него либо по окончании отпуска по уходу за ребенком женщине по её желанию предоставляется ежегодный оплачиваемый отпуск независимо от стажа работы у данного работодателя.
Вы также можете получить комментарии к ст.

260 ТК РФ. Юристы сайта, специализирующиеся на конкретных сферах кодексов и законов, дадут исчерпывающий комментарий по любым вопросам. Ваш вопрос *

  1. 13.07.2016 Добрый вечер, Татьяна. На основании ст.260 ТК РФ могли бы взять отпуск сразу же по окончании отпуска по уходу за ребенком до полутора лет, но ведь вы вышли на работу, то есть теперь ваш отпуск уже зависит от
  2. 10.12.2015 Доброе утро, Наталья.

Комментарии к СТ 260 ТК РФ

. Гарантии женщинам в связи с беременностью и родами при установлении очередности предоставления ежегодных оплачиваемых отпусков Комментируемой статьей женщине гарантировано предоставление ежегодного оплачиваемого отпуска по ее желанию перед отпуском по беременности и родам или непосредственно после него либо по окончании отпуска по уходу за ребенком.

Предоставление такого отпуска осуществляется лишь по заявлению женщины.

При отсутствии заявления работодатель не вправе приурочивать ежегодный отпуск женщины к ее отпуску по беременности и родам или отпуску по уходу за ребенком.

Положение комментируемой статьи согласуется со ст. 122 ТК РФ. Даже при отсутствии шестимесячной непрерывной работы у данного работодателя (общего условия, необходимого для возникновения права на использование отпуска за первый год работы) работодатель обязан предоставить беременной женщине и женщине, родившей ребенка, ежегодный отпуск в полном размере, а не пропорционально отработанному времени.

Статья 260 ТК РФ. Гарантии женщинам в связи с беременностью и родами при установлении очередности предоставления ежегодных оплачиваемых отпусков

Новая редакция Ст. 260 ТК РФ Перед отпуском по беременности и родам или непосредственно после него либо по окончании отпуска по уходу за ребенком женщине по ее желанию предоставляется ежегодный оплачиваемый отпуск независимо от стажа работы у данного работодателя. Часть 2 статьи 122 ТК устанавливает право на использование отпуска за первый год работы у работника через шесть месяцев его непрерывной работы в организации, кроме некоторых категорий работников, в том числе ст.

122 ТК установлено исключение из этого правила для ряда категорий работников, в том числе женщинам — перед отпуском по беременности и родам или непосредственно после него и работникам, усыновившим ребенка (детей) в возрасте до трех месяцев.