Когда заключается договор о материальной ответственности с сотрудником

Материальная ответственность работника: как составить договор с материально ответственным лицом


Материально ответственное лицо – это работник фирмы, который несет ответственность перед работодателем за вверенные ему товарно-материальные ценности. Такие отношения между работником и работодателем необходимо правильно оформить, путем составления специального документа.

О функциях материально ответственных лиц организации, их приеме на работу, составлении договора о матответственности вы узнаете из нашей статьи. Не забывайте о возможности больше времени уделять бизнесу, часть рутинных функций . Содержание Определенной категории сотрудников в связи с характером их трудовых обязанностей вверяются материальные ценности какого-либо структурного подразделения фирмы: отдела, службы, филиала или всей организации.

Данному важному аспекту взаимоотношений между сторонами , как материальная ответственность, посвящен XI раздел Трудового кодекса Российской Федерации. Раздел включает общие положения

Статьи: Разное

Работодатель может заключить договор о полной материальной ответственности далеко не с любым работником, точнее заключить сможет, а вот взыскать сумму ущерба в полном объеме – нет. Подобный договор может быть заключен только с совершеннолетними лицами, непосредственно обслуживающими или использующими денежные, товарные ценности или иное имущество.

Это означает, что в трудовую функцию данных работников должны включаться обязанности по хранению, обработке, продаже (отпуску), перевозке или применению в процессе производства переданных им ценностей.

Причем речь идет только о тех лицах, которые указаны в специальных перечнях работ и категорий работников, с которыми могут заключаться такие договоры.

Указанные перечни, а также типовые формы договоров утверждаются в порядке, устанавливаемом Правительством РФ. Полный Перечень работ и категорий работников, с которыми могут заключаться указанные

Договор о материальной ответственности

Вам доступен конструктор договоров.

Просто авторизуйтесь на портале 1С-Старт и создайте свой договор о материальной ответственности за 11 минут. Более подробный материал по договорам материальной ответственности ниже.Конструктор договор и бланковТип Наименование Нанимая работников и исполняя обязанности работодателя, собственник бизнеса имеет право рассчитывать не только на добросовестность своих кадров, но и на возмещение ущерба, если он был ими нанесен. Под таким ущербом понимают:уменьшение или ухудшение состояния имущества работодателя или третьих лиц, если работодатель несет ответственность за его сохранность;понесенные работодателем затраты на приобретение или восстановление имущества;возмещение

Как составляется договор о материальной ответственности, с кем заключается документ и может ли сотрудник отказаться от его подписания?

Дорогие читатели!

Материальная ответственность работника перед работодателем установлена статьей 238 ТК РФ. Согласно ей работник обязан возместить работодателю прямой действительный ущерб.

Это быстро и бесплатно! Материальная ответственность работника В ст.

Наши статьи рассказывают о типовых способах решения юридических вопросов, но каждый случай носит уникальный характер. Если вы хотите узнать, как решить именно Вашу проблему — обращайтесь в форму онлайн-консультанта справа или звоните по телефону +7 (499) 653-64-25.
Статья 238 ТК РФ.

238 ТК РФ указано, что работники несут обязательства за причиненный ими ущерб. Однако сколько они должны возместить зависит от того, какой вид обязательств они несут.
Материальная ответственность работника за ущерб, причиненный работодателю Работник обязан возместить работодателю причиненный ему прямой действительный ущерб.

Под прямым действительным ущербом понимается реальное уменьшение наличного имущества работодателя или ухудшение состояния указанного имущества (в том числе имущества третьих лиц, находящегося у работодателя, если работодатель несет ответственность за сохранность этого имущества), а также необходимость для работодателя произвести затраты либо излишние выплаты на приобретение, восстановление имущества либо на возмещение ущерба, причиненного работником третьим лицам.

В каких случаях заключать договор о материальной ответственности

Если будущая работа сотрудника связана с обслуживанием материальных ценностей (денег, товаров), с ним при приеме на работу можно заключить договор о материальной ответственности.

Неполученные доходы (упущенная выгода) взысканию с работника не подлежат.
По общему правилу, действующему в трудовом законодательстве, за причиненный организации ущерб сотрудник несет ограниченную материальную ответственность – только в пределах его среднего месячного заработка (ст. 241 ТК РФ). В этом случае взыскание с виновного сотрудника суммы причиненного ущерба производится по распоряжению руководителя.

Распоряжение о взыскании должно быть сделано не позднее одного месяца со дня окончательного установления размера причиненного сотрудником ущерба. Если этот срок истек, взыскать ущерб придется через суд. Такой порядок предусмотрен в статье 248 Трудового кодекса РФ.При полной материальной ответственности сотрудник должен полностью возместить организации всю сумму ущерба (ст.

242 и 243 ТК РФ).

Кто заключает с работником договор о материальной ответственности


Совет: в трудовом договоре с сотрудником, который будет обслуживать материальные ценности, оговорите условие о том, что он несет полную материальную ответственность на основании соответствующего договора.

Это поможет в дальнейшем избежать неприятностей, если сотрудник откажется подписать договор о полной материальной ответственности.

Если он согласился с таким условием при приеме на работу, он просто обязан подписать и сам договор.

Отказ от заключения такого договора следует рассматривать как неисполнение трудовых обязанностей. За что может последовать дисциплинарное взыскание вплоть до увольнения (ст.

192 ТК РФ). Данная точка зрения подтверждена в пункте 36 постановления Пленума Верховного суда РФ от 17 марта 2004 г.

№ 2. Пример заключения договора о полной индивидуальной ответственности П.А.

Беспалов был принят в организацию на должность кладовщика. Поэтому, если работодатель заключит

Заключение договора о полной материальной ответственности с работником когда заключается

Однако бригадная ответственность продавцов введена не была.

В таком случае удовлетворение требований работодателя возможно лишь при представлении им доказательств причинения ущерба каждым работником.

Таковых представлено не было, поэтому суд отказал работодателю в иске.

Пример договора о коллективной ответственности см.

ниже. Договор о полной коллективной (бригадной) материальной ответственности Как быть, если работник отказывается От заключения договора? Бывает, что работник в силу своей неграмотности или нежелания отказывается заключать договор о полной материальной ответственности.

В таком случае возможны два варианта развития событий. Рассмотрим первый из них: трудовой договор заключен и у работодателя возникли основания для заключения договора о материальной ответственности (работник связан с обслуживанием материальных ценностей), а работник отказывается подписывать такой договор.

Типичные нарушения законодательства о труде при заключении договоров о полной материальной ответственности

ЗАКЛЮЧЕНИЕ ДОГОВОРОВ О ПОЛНОЙ МАТЕРИАЛЬНОЙ ОТВЕТСТВЕННОСТИ В соответствии со ст. 244 ТК РФ письменные договоры о полной индивидуальной или коллективной (бригадной) материальной ответственности, т.е.

о возмещении работодателю причиненного ущерба в полном размере за недостачу вверенного работникам имущества, заключаются с работниками, достигшими возраста восемнадцати лет и непосредственно обслуживающими или использующими денежные, товарные ценности и иное имущество. В связи с этим следует обратить внимание на то, что письменные договоры о полной материальной ответственности могут быть заключены далеко не со всеми работниками, использующими так или иначе в процессе труда определенные ценности (деньги, вещи и орудия производства), предоставленные работодателем. Такие договоры могут заключаться с работниками при наличии следующих условий: · работники достигли восемнадцатилетнего возраста, т.е.

Материальная ответственность работника

на 29.09 65,5906 24,5 коп. 76,2294 81,1 коп. 24 апреля 2007 г. 14:12 регулируется нормами главы 39 ТК РФ, Положением о материальной ответственности рабочих и служащих за ущерб, причиненный предприятию, учреждению, организации, утвержденным Указом Президиума ВС СССР от 13 июля 1976 года №4204-IX (применяется в части, не противоречащей ТК РФ и др.

Согласно статье 238 ТК РФ работник обязан возместить работодателю причиненный ему прямой действительный ущерб.