Когда наступает уголовная ответственность за вступление в интимную связь с несовершеннолетней

Задайте вопрос дежурному юристу,

> 1. Половое сношение с лицом, не достигшим шестнадцатилетнего возраста, совершенное лицом, достигшим восемнадцатилетнего возраста, — наказывается обязательными работами на срок до четырехсот восьмидесяти часов, либо ограничением свободы на срок до четырех лет, либо принудительными работами на срок до четырех лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет или без такового, либо лишением свободы на срок до четырех лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до десяти лет или без такового. 2. Мужеложство или лесбиянство с лицом, не достигшим шестнадцатилетнего возраста, совершенные лицом, достигшим восемнадцатилетнего возраста, — наказываются принудительными работами на срок до пяти лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет или без такового либо лишением свободы на срок до шести лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до десяти лет или без такового. 3.

Отношения с несовершеннолетней девушкой (поцелуи, половая связь)

Добрый утро!

Статья 134 Уголовного кодекса РФ, предусматривает ответственность за половое сношение и иные действия сексуального характера (мужеложство и лесбиянство) только с лицом, не достигшим шестнадцатилетнего возраста и ПОЛОВОЙ ЗРЕЛОСТИ.

Достижение половой зрелости, согласно последним изменениям в уголовный закон, не всегда связывается с достижением 16-летнего возраста. Это обусловлено тем, что возраст начала половой жизни у большинства девушек и, тем более, молодых людей в РФ меньше 16 лет, и в каждом случае наступление половой зрелости устанавливается индивидуально.
Т.е. в отношении лиц, не достигших 16-летнего возраста проводятся специальные экспертизы и если будет установлено, что Ваша девушка, вступив в половую связь до 16-лет уже были половозрелой, то к ответственности Вы можете и не быть привлечены.

Хочу заметить, что примечание 1 к статье 134 УК РФ указывает, что лицо, впервые

Половое сношение и иные действия сексуального характера с несовершеннолетними

Дорогие читатели!

Наши статьи рассказывают о типовых способах решения юридических вопросов, но каждый случай носит уникальный характер. Если вы хотите узнать, как решить именно Вашу проблему — обращайтесь в форму онлайн-консультанта справа или звоните по телефону +7 (499) 653-64-11.

Это быстро и бесплатно! Чтобы лучше разобраться в сути вопроса стоит внимательно ознакомиться с законодательством, и выяснить что именно является противозаконным. Понятие Эта проблема регулируется ст. 134 УК РФ. Преступление здесь подразумевает половой акт, совершенный между взрослым человеком и подростком, на момент полового сношения с лицом не достигшим 16 лет.

Причем судебное преследование влечет не только традиционный, гетеросексуальный половой контакт между девушкой и мужчиной, но и гомосексуальное половое сношение с лицом достигшим шестнадцатилетнего возраста и подростком.

Какая уголовная ответственность предусмотрена законодательством за половое сношение с лицами, не достигшими совершеннолетия

» Интимные отношения являются одной из важнейших сторон человеческой жизни.

Но какими бы сильными ни были чувства, вступать в половое сношение с подростком запрещено категорически. За совершение такого рода преступлений полагается уголовная ответственность согласно нормам российского законодательства.

Установление правовой ответственности за секс с лицами, которые не достигли совершеннолетнего возраста, жёстко пресекаются по следующим причинам:

  1. наступление последствий (физических, нравственных, социальных, психологических и пр.), выражающихся в торможении развития и сокращении социальных перспектив у потерпевших.
  2. неосознание потерпевшими характера совершаемых правонарушителями деяний;

Законодательство Российской Федерации определяет следующие основные группы несовершеннолетних, пострадавших в результате сексуальных притязаний взрослых:

  1. несовершеннолетние не старше 16;

Ответственность за вступление половую связь

1276 юристов сейчас на сайте Мне 17 ей 14. Согласно 134 ст. УК РФ я не могу быть привлечён к уголовной ответственности за вступление в половую связь с ней по взаимному согласию.

А какие виды санкций возможны в таком случаи?

Например возможна ли адм. ответственность или постановка на учёт в комиссию по делам несовернашетилетним? 16 Июля 2014, 10:47, вопрос №503087 Никита, г. Новосибирск Свернуть Консультация юриста онлайн Ответ на сайте в течение 15 минут Ответы юристов (1) Адвокат, г. БорисоглебскОбщаться в чате Здравствуйте.
До достижения Вами совершеннолетия (18-летнего возраста) за добровольное половое сношение с 14-летней девушкой Вы не можете быть привлечены ни к уголовной, ни к административной, ни к иной ответственности.

Но как только Вам исполнится 18 лет, в случае продолжения половых сношений с лицом, не достигшим 16-летнего возраста, Вы вполне можете быть привлечены к уголовной ответственности по ч.

Сексуальные связи с несовершеннолетней

1276 юристов сейчас на сайте Я парень 08.1996г рождения(18 лет) совершаю половое сношение с девушкой 04.1999(15 лет) по обоюдному согласию( в браке мы не находимся).

Какая мера наказания будет ко мне применена, если она забеременеет. И возможно ли избежать этого наказания, вступлением в брак, сразу, как будет известно, что она беременна?

30 Ноября 2014, 13:21, вопрос №635287 Максим, г. Новосибирск Свернуть Консультация юриста онлайн Ответ на сайте в течение 15 минут Ответы юристов (2)

  1. Адвокат, г. МоскваОбщаться в чате
    • эксперт

    Максим,Желательно избежать огласки, поскольку состав преступления — сексуальные отношения с лицом, не достигшим 16-детнего возраста уже имеется в Ваших действиях.

    Однако, могу успокоить: при разнице в возрасте не более 4-х лет лишение свободы по закону назначено быть не может.

  2. эксперт

Когда наступает уголовная ответственность за развратные действия сексуального характера?

Бесплатная консультация по телефону: 8(800)350-83-64 Вся Россия » » Содержание В УК РФ предусмотрена статья, устанавливающая наказание за развратные действия.

Вступление в брак возможно по достижению девушкой 16летия.
В качестве потерпевших выступают несовершеннолетние лица.

Рассмотрим далее подробнее ст. 135 УК РФ. В части первой предусматривается наказание за преступление без применения насилия в отношении 16-летних лиц. Виновным признается гражданин, достигший 18 лет. По части второй наказание устанавливается за деяния, совершенные в отношении граждан 12-14 лет без применения насилия.

Норма № 135 УК РФ развратные действия рассматривает как нарушение половой неприкосновенности потерпевших. Кроме этого, виновный посягает на нормальное физическое и психическое состояние несовершеннолетних.

Раннее проявление интереса к половой жизни, обусловленное влиянием внешних факторов, может привести к нарушению в формировании нравственных установок, связанных с сексуальными отношениями.

Ответственность за вступление в половую связь несовершеннолетней

Ответ от 18.12.2013 20:18 Идти в комитет по повестке. Законом предусмотрена уголовная ответственность за половое сношение с лицом, не достигшим возраста 16 лет, если мужчина совершеннолетний. По делу будет проверка, и если будет установлено, что ваши отношения были до исполнения 16 лет, мужчину могут привлечь к уголовной ответственности.

Половое сношение с лицом, не достигшим шестнадцатилетнего возраста и половой зрелости, совершенное лицом, достигшим восемнадцатилетнего возраста, — наказывается обязательными работами на срок до четырехсот восьмидесяти часов, либо ограничением свободы на срок до четырех лет, либо принудительными работами на срок до четырех лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься

Половое сношение между двумя несовершеннолетними

1276 юристов сейчас на сайте помогите пожалуйста срочно в консультации!!!!!!!!!!!!!!!!!

Статья 134. Половое сношение и иные действия сексуального характера с лицом, не достигшим шестнадцатилетнего возраста (в ред. Федерального закона от 29.02.2012 N 14-ФЗ) 1.
мой несовершеннолетний брат вступил в половую связь с несовершеннолетней девушкой которая к тому моменту была не девственница ее мама узнала об их связи и написала заявление в полицию об износиловании, хотя все было по обоюдному согласию!