Когда начинают выплачиваться северныепри первом устройстве на работу

Когда начинают выплачиваться северныепри первом устройстве на работу

Устройство на работу и увольнение


228 юристов сейчас на сайте Через какой срок после официального оформления на работу по ТК РФ я имею право уволиться? В каком случае я получу зарплату?

Можно ли взять отпуск через неделю/две недели после устройства на работу? 09 Июня 2014, 14:41, вопрос №472282 Дмитрий, г.

Люберцы

    ,

Свернуть Консультация юриста онлайн Ответ на сайте в течение 15 минут Ответы юристов (2)

  1. Юрист, г. ВладимирОбщаться в чате уволиться по собственному желанию Вы можете, в письменной форме предупредив работодателя минимум за 2 недели до увольнения, а в период испытательного срока за 3 дня.зарплату получите с учетом выполненной работы по день увольнения.право на отпуск работник получает по истечении 6 месяцев с момента трудоустройства, ранее только по соглашению с работодателем. 09 Июня 2014, 14:44 Ответ юриста был полезен?

    + 0 — 0 Свернуть

  1. Сергеева НатальяЮрист, г.

Как учитывается северная надбавка при смене работодателя?

Ответ на вопрос: Да, стаж за сотрудником в целях выплаты северной надбавки сохраняется при переходе в одном и том же северном регионе из одного места работы в другое. Величина процентной надбавки за работу в районах Крайнего Севера зависит:

  1. от района, в котором работает сотрудник;
  2. от возраста сотрудника;
  1. от продолжительности его работы в .

Это следует из положений Трудового кодекса РФ, Инструкции, утвержденной , Инструкции, утвержденной , .

Во-первых, северная надбавка начисляется только за работу в соответствующих регионах, а не за «стаж проживания».
Однако для того чтобы

Северная надбавка

Добрый день.

Например, в в течение первых шести месяцев работы надбавка не выплачивается. В , надбавки к зарплате начинают выплачиваться после года работы ( Инструкции, утвержденной ). Подробнее о размерах процентных надбавок см. . Сотрудники моложе 30 лет имеют право на надбавку в .
Не имеете права на полную надбавку. Если бы в вашей трудовой книжке была хоть одна запись о том, что Вы работали до 2005 года, то тогда бы вам платили полную надбавку.Процентная надбавка к заработной плате за стаж работы в районах Крайнего Севера и приравненных к ним местностях установлена ст. 317 ТК РФ и ст. 11 Закона РФ от 19 февраля 1993 г.

N 4520-1

«О государственных гарантиях и компенсациях для лиц, работающих и проживающих в районах Крайнего Севера и приравненных к ним местностях»

. Ранее действующая редакция ст.

11 Закона предусматривала выплату данной процентной надбавки к заработной плате молодежи (лицам в возрасте до 30 лет) в полном размере с первого дня работы в указанных районах и местностях, если они прожили в них не менее пяти лет. В указанной редакции статья действовала до 1 января 2005 г. — даты вступления в силу изменений, внесенных в нее Федеральным законом от 22 августа 2004 г.

Каким образом выплатить заработную плату 2 раза в месяц вновь устроившимся работникам?

03 августа 2020 г. 11:57 ИА В соответствии частью 6 ст.

136 ТК РФ работодатель обязан выплачивать заработную плату работникам 2 раза в месяц.

В учреждении установлены сроки выплат: 1-я часть заработной платы — 25 числа текущего месяца; 2-я часть — 10 числа следующего месяца. Например, с работником заключили договор 1 марта, 10 марта была произведена выплата работникам заработной платы за 2-ю половину февраля, соответственно, вновь устроившийся работник получит зарплату только 25 марта за период работы с 1 марта по 15 марта.

Рассмотрев вопрос, мы пришли к следующему выводу: В рассматриваемой ситуации выплата заработной платы вновь принятому работнику менее двух раз в месяц нарушает требования части шестой ст.

136 ТК РФ. Работодателю целесообразно в коллективном договоре или ином

Организация, учет и оплата труда

– стимулирующая выплата, размер которой зависит от трудового стажа работника. Надбавка начисляется на весь стаж сотрудника, при этом периоды работы суммируются, независимо от даты увольнения.

Единственное условие прекращения выплат — увольнение за виновные действия. Порядок расчета надбавки зависит от возраста работника.

Надбавка начисляется только на систематически выплачиваемые работнику суммы вознаграждения за труд, утвержденные в трудовом договоре, коллективном договоре, положении о премировании, положении по оплате труда. На разовые выплаты, носящие единичный характер, не поименованные во внутренних нормативных актах компании надбавка может не начисляться.

Основные документы, регулирующие порядок исчисления надбавки: · Инструкции, утвержденные Приказами Минтруда РСФСР от 22.11.1990 №2 и№3 · Постановление Совета министров РСФСР от 22.10.1990 3458 Далее в таблице собраны основная информация необходимая для расчета надбавок:

Можно ли выплачивать северную надбавку в полном размере с первого дня работы?

Ответ на вопрос: Установить одному сотруднику персональный размер северной надбавки (выше размера, определенного нормативными актами), к сожалению, не представляется возможным. Величина процентной надбавки за работу в районах Крайнего Севера зависит:

  1. от возраста сотрудника;
  2. от района, в котором работает сотрудник;
  1. от продолжительности его работы (проживания) в .

Это следует из положений Трудового кодекса РФ, Инструкции, утвержденной , Инструкции, утвержденной , . Например, в в течение первых шести месяцев работы надбавка не выплачивается.

В , надбавки к зарплате начинают выплачиваться после года работы ( Инструкции, утвержденной ). Подробнее о размерах процентных надбавок см. . Сотрудники моложе 30 лет имеют право на надбавку в .

Однако для того чтобы воспользоваться повышенной процентной надбавкой, им необходимо прожить в соответствующем регионе не менее одного года ( Инструкции, утвержденной ).

Что такое северная надбавка и районный коэффициент

Гражданам, проживающим в одном из северных районов нашей страны, приходится работать в сложных атмосферных условиях, которые не самым лучшим образом сказываются на состоянии здоровья. Ввиду этого еще в советское время было принято решение ввести дополнительную северную надбавку к оплате труда. На величину северной доплаты огромное влияние оказывает регион.

Например, жители Камчатки, Магаданской области, Чукотки и прочих «суровых» районов уже спустя 6 месяцев работы имеют право на прибавку к зарплате в размере 10%. Увеличение производится по истечении каждых 6 месяцев на 10%, пока не будет достигнут 100% предел.

До наступления 2005 года государство также предоставляло дополнительную надбавку, предназначающуюся только для молодых кадров с высшим образованием.

Начисляем северные надбавки

Статья из журнала «ГЛАВНАЯ КНИГА» актуальна на 3 июня 2020 г.На вопросы отвечала Е.А. Шаповал, юрист, к. ю. н.

Упомянутые в статье нормативные акты советского периода можно найти: Сотрудникам организаций, работающим на Севере, ежемесячно начисляется надбавка за северный стаж. Размер и порядок ее начисления зависят от группы, к которой относится тот или иной район или местность, и от стажа работы в северных условиях, ; (далее — Инструкция).