Категогории виз на кип

Категогории виз на кип

Виза на Кипр.

Все граждане Российской Федерации, которые собираются посетить Кипр с целью туризма, гостевого визита или транзита, должны открывать для поездки визу — специальное разрешение на пересечение границы иностранного государства. Эта страна является полноправным участником известной организации — Европейский Союз, однако не входит пока в список стран Шенгенского соглашения, поэтому кипрская виза не дает возможность пересекать границы других европейских стран.

В зависимости от цели поездки различают следующие категории виз на Кипр:

1. Краткосрочная или многократная въездная виза.

Данный тип визы могут получить россияне, целью поездки которых является краткосрочные выезды, не превышающие 3 месяца в полугодии, и которые не собираются иммигрировать или постоянно проживать на территории иностранного государства.

Быстрое оформление визы на Кипр

Лазурное море, великолепные пляжи, красивые города и старинная архитектура – прекрасные пейзажи Кипра привлекают российских туристов не меньше, чем сокровища или жаркие острова в океане.

Многие после этого хотят , чтобы жить в этой сказочной стране постоянно.

Но сначала для хорошего путешествия важно правильно подготовиться.

Нужна ли виза на Кипр в 2020 году, как быстро и легко оформить ее самостоятельно, что нужно знать о поездках на этот остров – все это интересует в первую очередь многих людей, которые любят путешествовать без помощи турагентств. Кроме того, уже несколько лет как можно воспользоваться услугами аккредитованного Визового центра Кипра (работает с 2004 года), и не вникая в нюансы оформления, за небольшую плату быстро получить визу в онлайне, всего лишь заполнив анкету на сайте (), потратив на это пару минут.А по дежурному телефону 8-916-226-0898 можно попросить помощь в создании заявки или уточнить стоимость услуги и статус заказа в любое время 24 часа в сутки.

О Кипре по-русски

Аэропорт Ларнаки Итак, Вы решили съездить на Кипр. Точнее, полететь. Для того, чтобы увидеть аэропорт Ларнаки изнутри, Вам необходимо соблюсти все формальности, необходимые для въезда на Кипр.

Они не сложные, но без них насладиться Островом не получится.

Если Вы решите съездить в так называемую ТРСК (Турецкую Республику Северный Кипр), то виза выдается прямо на границе. Самое главное — не поставить визу ТРСК в Ваш паспорт!

Могут быть проблемы с властями Кипра.

Виза ТРСК ставится на отдельный листочек, который вкладывается в Ваш паспорт и по окончании посещения Северного Кипра выбрасывается. Данная категория визы выдается гражданину третьей страны по его запросу на въезд на Кипр, за исключением посещения страны в целях иммиграции, длительного пребывания или совершения нескольких визитов в страну, общий срок которых превышает три месяца в полугодии с учетом даты первого визита на Кипр.

Виза на Кипр

Оформление визы на Кипр самостоятельно.

Визовые центры Кипра, какая виза нужна, сколько стоит и как подать. Безвизовый въезд или документы для получения туристической визы.Читайте также: уже давно входит во все возможные топы как место, идеальное не только для отдыха, но и для жизни.

Секрет — не только в ласкающих взор пейзажах, но и в доступности острова: электронное разрешение (про-визу) на въезд в эту часть Средиземноморья можно оформить за сутки, не выходя из дома и бесплатно.

Пакет документов на стандартные туристическую и долгосрочную визы легко собрать самостоятельно, «вклейки» делают быстро. А обладателю действующего Шенгена вообще не надо беспокоить консульство — можно ехать по .

Но не будем забегать вперед. Дают ли «мультивизу» (многократный шенген)?дают минимум на полгода

Новости Кипра, Кипр, история Кипра, Отдых на Кипре

    ИЛИ

Логин или эл.

Проблемы с получением «пропуска в рай» могут возникнуть только у тех, кто мечтает своими глазами увидеть мало кем признанную Турецкую Республику Северного Кипра.
почта Пароль Запомнить меня Войти Логин E-mail Пароль Повторите пароль Введите цифры и буквы

Кликните по картинке для перезагрузки капчи Зарегистрироваться Ваш e-mail Получить ссылку на изменение пароля Заинтересовал Кипр?

Оптимальный выбор для отдыха или решения деловых вопросов. Хорошее настроение владельцам паспортов Российской Федерации перед поездкой создает возможность легко и быстро получить БЕСПЛАТНОЕ разрешение на въезд, которое можно оформить онлайн не покидая дома. Скачайте бланк заявки по ссылке на получение Про-визы, заполните его, согласно подробной инструкции и отправьте электронной почтой в Консульский отдел, который находятся в Москве или Санкт-Петербурге.

В ДЕНЬ ОБРАЩЕНИЯ ИЛИ

Визы на Кипр

Гражданам России и других стран СНГ для поездки в Республику Кипр (греческая часть острова Кипр) требуется виза. Республика Кипр входит в состав ЕС, но не является на данный момент страной-участницей шенгенского соглашения, поэтому въезд с кипрской визой на территорию Шенгенской зоны запрещен.Туристическая виза (Short Stay Visa, category C) – для лиц, целью пребывания которых является туризм.Гостевая виза (Short Stay Visa, category C) – для лиц, желающих посетить родственников или друзей на Кипре.Транзитная виза (Transit Visa, category B) – для лиц, следующих через территорию Кипра в третьи страны. Лица, планирующие прибытие на Кипр через аэропорты Ларнаки и Пафоса, могут оформить предварительную визу (Pro-visa) категории «C» онлайн.

Для этого на сайте или необходимо заполнить онлайн анкету (кликнуть на красный штампик «Provisa for Cyprus») и отправить ее по электронной почте на адрес визового отдела Посольства Кипра в Москве.

Оформление визы на Кипр

На сегодняшний день существует несколько вариантов посещения острова Кипр в качестве туриста.

Вы можете оформить полноценную визу в посольстве или получить про-визу. Наиболее актуальными вариантами оформления виз, абсолютно бесплатных для граждан РФ, являются про-виза и мультивиза. С 1 января 2020 года на Генерального Консульства Республики Кипр в Санкт-Петербурге (а в скоре в Москве, Краснодаре, Самаре и Екатеринбурге) в пилотном режиме была введена новая, более современная и удобная для пользователя система оформления про-визы в Республику Кипр.

Про-виза станет более защищенной. На ней появится уникальный идентификационный код.

С мая 2009 года для граждан России, планирующих путешествовать на Кипр прямым перелетом с территории России, введена система упрощенного предоставления разрешения на въезд в Республику Кипр – (Обратите внимание на правила заполнения и отправки ПРО-ВИЗЫ!).

Виза на Кипр и паспорт

Если вы собираетесь отправиться на Кипр, необходимо иметь действующий паспорт для пребывания на Кипре до 90 дней. Это касается всех туристов, кроме граждан стран Европейского Союза, Швейцарии, Исландии, Лихтенштейна и Норвегии, которые могут въезжать на остров по предъявлении их внутреннего паспорта.

Гражданам некоторых третьих стран, не входящих в ЕС, требуется въездная виза. К ним относится и Россия, Китай, Иран, Ливан и другие (см. полный список). Пункты контроля при въезде в Республику Кипр находятся в аэропортах города Ларнака, а также в морских портах городов Ларнака, Лимассол (Лемесос) (Lemesos), Лачи и Пафос.

Въезд на территорию Республики Кипр через любой другой порт или аэропорт, в котором не осуществляется правительственный контроль (турецкие территории) является незаконным. Гражданам некоторых третьих стран, не входящих в ЕС, требуется въездная виза.

К ним относится и , Китай, Иран, Ливан и другие ().

Виза в Кипр

Туристам из Российской Федерации для посещения Кипра требуется виза Требования к визе Виза на Кипр Для того чтобы отправиться на Кипр, туристу из России необходимо получить визу. Визы на Кипр бывают следующих типов: краткосрочные, проездные многократные (выдающиеся туристу из страны третьего вида по запросу кроме эмиграции на Кипр).

Уточним, что краткосрочные визы на Кипр выдаются туристам, которые посещают страну нередко, однако при этом срок действия визы не превысит 3 месяцев за полгода. А вот многократную визу на Кипр можно получить на 1 год, а в некоторых исключительных случаях – и на 5 лет, однако решение о выдаче подобных виз принимают компетентные службы по своему усмотрению. Также турист может получить и транзитную визу на Кипр, которая выдается на 1 и более путешествий по стране.