Каско с ежемесячными платежами

Каско с ежемесячными платежами

В чём преимущества КАСКО в рассрочку на 12 месяцев


В теперешнее финансово-кризисное время не всегда есть возможность совершить дорогостоящую покупку сразу расплатившись за неё, выложив огромную сумму. По этой причине сегодня особенным спросом пользуется рассрочка, которую предоставляют кредитные организации практически на каждый продающийся продукт. Не исключением является и приобретение КАСКО, которое часто оформляют параллельно с ОСАГО.

Данный вид страхования довольно популярный среди автолюбителей, но из-за его стоимости не у всех есть возможность оплатить дополнительный полис. Рассрочка на КАСКО предоставляется многими банковскими учреждениями, которые предлагают разные варианты оплаты.

Наиболее востребованными являются рассрочки на полгода, с первым взносом 50%, и 12 месяцев, где базовый платёж составляет всего 20%.

КАСКО в рассрочку на год

При оформлении полиса КАСКО многими страховыми компаниями предлагается дополнительная услуга – рассрочка оплаты стоимости.

Последний вариант, пожалуй, самый популярный, так как меньше остальных бьёт по кошельку и даёт возможность грамотного распределения ежемесячных расходов.

КАСКО в рассрочку

Вы можете купить полис от трех месяцев до года.

Страховые компании делают это с целью привлечения клиентов в условиях большой конкуренции.
У каждой страховой компании свои условия, сроки платежей, сумма первого взноса и степень лояльности при просрочке платежа. Страховые компании предлагают варианты КАСКО, когда вы можете оплатить стоимость полиса частями. Самый распространенный — 50х50. Вы платите половину суммы сразу, а вторую половину через полгода или 3 месяца.

Другие варианты — на 12 месяцев с ежемесячными платежами, оплата равными частями 4 раза в год. Если страховой случай наступил до выплаты полной стоимости полиса в рассрочку, компании действуют по-разному:

  1. Оплачивают возмещение полностью и не требуют срочного погашения страховки
  2. Выплачивают компенсацию только после доплаты оставшейся суммы страховки
  3. Возмещают ущерб за вычетом оставшейся суммы

При покупке изучите условия выплаты компенсации, которые предлагают страховщики, так как они сильно отличаются.

Каско от кризиса

Вернуться к списку Время кризиса – традиционно непростое для страховых компаний, ведь затягивая пояса потуже, люди отказываются в первую очередь от дополнительных услуг, в том числе и от дополнительного страхования.

Поскольку за езду без полиса каско в России не штрафуют, многие водители в кризис пренебрегают этой услугой. Согласно последнему опросу аналитического агентства «Автостат» количество водителей, готовых приобрести каско в дополнение к ОСАГО снизилось с 71,6% до 61,8%.

Интересно, но отказываться от покупки полиса каско даже в кризис не готовы чаще всего владельцы китайских авто. Если вы пока не готовы самостоятельно оплачивать ремонт автомобиля, есть несколько способов покупки «кризисного» варианта полиса. Рассрочка Компания Ренессанс страхование запустила новую систему оплаты для полисов на подержанные автомобили.

4 способа сэкономить на КАСКО

По итогам 2015 года стоимость страхового полиса КАСКО выросла на 30-40%, а количество купленных страховок сократилось на 1.3 миллиона человек — до 3.1 млн. Причины — падение продаж новых автомобилей, подорожание запчастей и ремонтных работ. Пытаясь экономить, потребители все чаще отказываются от полного страхования, и ищут варианты снижения цены.

Страховые компании разработали усечённые предложения по КАСКО, значительно снижающие стоимость страховки. Покупая полис КАСКО с франшизой, автомобилист берёт часть рисков на себя.

При наступлении страхового случая размер франшизы покрывается владельцем полиса, остальное доплачивает страховая компания. Франшиза распространяется только на риск повреждения автомобиля, при угоне или гибели ущерб полностью возмещается страховой компанией.

Онлайн калькулятор страховых продуктов

  1. Главная
  2. Страхование
  3. О компании
  4. Банки
  5. Сотовая связь
  1. Новости страхования
  2. «Ренессанс Страхование»: Оплачивайте КАСКО ежемесячными платежами
  3. Новости

Новости страхования«Ренессанс Страхование»: Оплачивайте КАСКО ежемесячными платежами06.02.2015

В «Ренессанс Страхование» появилась новая услуга, которая предполагает оплату полиса КАСКО в течение года ежемесячными платежами.

Страховка с франшизой дешевле как минимум на её величину. Среди крупных страховых компаний заметна тенденция на повышение размеров франшизы до 90-100 тыс.

Первоначально эта услуга была ориентированная только на страхование новых автомобилей, теперь программа стала доступна и для владельцев подержанных (не находящихся в кредите) машин.Теперь клиенты могут распределить платежи за полис КАСКО на любой период вплоть до 1 года.

Плюсы и минусы КАСКО в рассрочку

КАСКО При покупке полиса КАСКО всегда можно попросить рассрочку платежа. Как правило, это не приводит к ухудшению условий страхования, но отражается на порядке урегулирования страхового события. Стоит досконально изучить положительные и отрицательные стороны рассрочки, иначе можно столкнуться с неожиданными проблемами.Стоит оговориться, что рассрочка платежа возможна только при оформлении договора на срок не менее года.

Чаще всего страхователи берут рассрочку на два или четыре взноса.

В последнем случае оплата страховки происходит раз в квартал.Главное достоинство этого способа оплаты – возможность оформить полис без снижения качества страховой защиты.

В частности, такой вариант подойдёт молодым или неопытным водителям, ведь именно они платят за полис больше всех.Также рассрочка пригодится, если автовладелец хочет застраховаться от полного пакета рисков без франшизы, но у него попросту нет средств для единовременной оплаты полиса.

Страховые выплаты по КАСКО

КАСКО это страховой полис, при помощи которого можно разрешить вопросы, возникшие в результате ДТП либо при возникновении другого страхового случая. Полис КАСКО довольно гибок. В сферу его деятельности могут входить дополнительные услуги.

Например, выезд на место ДТП аварийного комиссара, технической помощи или эвакуатора. Но от этих сервисов можно и отказаться, потому что они существенно увеличивают стоимость полиса.

Получить выплату по КАСКО порой бывает непросто.

Страховые компании прибегают к различным уловкам, дабы не выплачивать страховую сумму или сделать размер компенсации минимальным.

В статье разъясняется, как защитить свои интересы и что нужно знать, чтобы максимальная выплата по КАСКО в полном размере была бы использована по назначению.

Любой клиент страховой компании при возникновении страхового случая хочет быстро и в полном объёме получить страховую выплату.

Бывают случаи, что страховая отказала в выплате по КАСКО и закон оказывается на их стороне.

Характеристика КАСКО на месяц

Законодательство России предусматривает оформление каждым автовладельцем обязательного страхового полиса. Однако в последнее время водители все чаще выбирают добровольную процедуру страхования.

Полис КАСКО, оформляемый по желанию клиента, позволяет защитить транспортное средство от различных рисков на дороге. За счет обширного списка страховых случаев стоимость страховки по сравнению с ОСАГО достаточно велика. Некоторые клиенты не хотят оплачивать весь годовой страховой период и оформляют полис КАСКО на месяц.

С чем может быть связано такое решение и какие условия предъявляются при заключении договора, стоит выяснить заранее.