Карелия оплат с месту отдыха и обратно студентам

Оглавление:

Компенсация расходов работника на оплату проезда к месту отдыха и обратно – обязанность работодателя Карелии!


Одним из наиболее распространенных нарушений, фиксируемых в ходе проверочных мероприятий, проводимых Государственной инспекцией труда в Республике Карелия, является нарушение ч. 8 ст. 325 ТК РФ – у работодателей внебюджетного сектора экономики республики коллективным договором, иными локальными нормативными актами, трудовыми договорами не установлен размер, условия и порядок компенсации расходов на оплату стоимости проезда и провоза багажа к месту использования отпуска и обратно.

Работодатели часто придерживаются позиции, что поскольку они не являются организациями, финансируемыми из бюджета, на них нормы ст. 325 ТК РФ не распространяются, и они не должны компенсировать работнику стоимость проезда к месту отдыха и обратно. Государственная инспекция труда в Республике Карелия в ходе проведения проверок и выявления факта отсутствия установления в организации вышеуказанной компенсации всегда выдает предписания об устранении нарушения.

Пенсионный фонд рассказал, как получить компенсацию проезда к месту отдыха до поездки

17 апреля 2020, 18:00Читайте КарелИнформ в официальной группеСледите за самыми важными новостями региона в ленте друзейВ ОПФР Карелии состоялась телефонная горячая линия по вопросам оплаты проезда к месту отдыха и обратно пенсионерам-северянам.

За два часа сотрудники отдела социальных выплат во главе с начальником Дмитрием Сапегой приняли около 40 звонков и подробно разъяснили, как получить компенсацию за проезд.

Большинство поступивших вопросов были общего толка: какие документы необходимо представить в Пенсионный фонд, на каком транспорте путешествовать, чтобы получить компенсацию, оплачивается ли дорога, если собрались ехать за границу.Согласно законодательству, право на компенсацию один раз в два года имеют только неработающие пенсионеры, получатели страховых пенсий по старости и по инвалидности. Место отдыха должно находиться на территории России.

Рекомендуем прочесть:  Купля продажа тс

Что должен знать неработающий пенсионер об оплате проезда к месту отдыха

25 сентября 2014, 14:22Читайте КарелИнформ в официальной группеСледите за самыми важными новостями региона в ленте друзейЗаконом Российской Федерации от 19.02.1993 № 4520-1 «О государственных гарантиях и компенсациях для лиц, работающих и проживающих в районах Крайнего Севера и приравненных к ним местностях» (статья 34) предусмотрена компенсация расходов на оплату стоимости проезда неработающим пенсионерам, являющимся получателями трудовых пенсий по старости и инвалидности и проживающим в районах Крайнего Севера и приравненных к ним местностях, к месту отдыха на территории Российской Федерации и обратно один раз в два года.

Поэтому в получении компенсации стоимости проезда за границу органы Пенсионного фонда вынуждены будут отказать.
Во исполнение вышеуказанного закона, постановлением Правительства Российской Федерации от 01.04.2005 № 176 утверждены Правила. Специалисты Пенсионного Фонда руководствуются действующим законодательством, где чётко прописано, что возмещаются расходы только на проезд к месту отдыха, которое находится на территории Российской Федерации.

Об утверждении Положения о компенсации расходов на оплату стоимости проезда и провоза багажа к месту использования отпуска и обратно для лиц, работающих в организациях, финансируемых из бюджета Петрозаводского городского округа (с изменениями на 20 декабря 2020 года)

4 сессия 27 созываРЕШЕНИЕот 28 сентября 2011 года N 27/04-73(с изменениями на 20 декабря 2020 года)(наименование в редакции Решения Петрозаводского городского Совета _____________________________________________________________________Документ с изменениями, внесенными Решением Петрозаводского городского Совета Решением Петрозаводского городского Совета Решением Петрозаводского городского Совета _____________________________________________________________________ В соответствии со , Петрозаводский городской Советрешил:1.

Утвердить Положение о компенсации расходов на оплату стоимости проезда и провоза багажа к месту использования отпуска и обратно для лиц, работающих в органах местного самоуправления и муниципальных учреждениях Петрозаводского городского округа, согласно приложению.(пункт в редакции Решения Петрозаводского городского Совета 2. Признать утратившим силу Решение Петрозаводского

Об утверждении Положения о порядке компенсации расходов на оплату стоимости проезда и провоза багажа к месту использования отпуска и обратно отдельным категориям лиц, проживающих и работающих в районах Крайнего Севера и приравненных к ним местностях на территории Республики Карелия, и их неработающим несовершеннолетним детям

ПОСТАНОВЛЕНИЕ В соответствии со статьей 4 Закона Республики Карелия Правительство Республики Карелия постановляет:1.

Утвердить прилагаемое Положение о порядке компенсации расходов на оплату стоимости проезда и провоза багажа к месту использования отпуска и обратно отдельным категориям лиц, проживающих и работающих в районах Крайнего Севера и приравненных к ним местностях на территории Республики Карелия, и их неработающим несовершеннолетним детям.

Дело № 2-8311/32

-2012РЕШЕНИЕИменем Российской Федерации04 декабря 2012 года г.

2. Органу исполнительной власти Республики Карелия, проводящему государственную политику и осуществляющему функции в сфере труда, давать разъяснения по вопросам, связанным с применением настоящего постановления.3.
ПетрозаводскПетрозаводский городской суд Республики Карелия в составе:председательствующего судьи Саврук Ю.Л.,при секретаре Ероха О.Ю.,с участием истца Тополева Л.В., представителя ответчика Михайлова А.К., рассмотрев открытом судебном заседании гражданское дело по иску Тополева Л. В. к Государственному учреждению – Управление Пенсионного фонда РФ в городе Петрозаводске РК о взыскании компенсации расходов по оплате стоимости проезда к месту отдыха и обратно, установил:Истец обратился в Петрозаводский городской суд РК с иском к ГУ – Управление Пенсионного фонда РФ в городе Петрозаводске РК о взыскании компенсации расходов по оплате стоимости проезда к месту отдыха и обратно в размере Исковые требования обоснованы тем, что истец является неработающим пенсионером, на основании ст.
34 Закона РФ «О государственных

Что важно знать о новом законопроекте о пенсиях

(442 Кб) Пенсионеры, являющиеся получателями страховых пенсий по старости и по инвалидности и проживающие в районах Крайнего Севера и приравненных к ним местностях, имеют право на компенсацию расходов на оплату стоимости проезда к месту отдыха на территории Российской Федерации и обратно.

Оплата стоимости проезда к месту отдыха за пределами РФ, в том числе до границы РФ, не производится.

За компенсацией пенсионер может один раз в два года обратиться в ПФР по месту жительства. Компенсация может производиться в виде:

  1. предоставления проездных документов, обеспечивающих проезд пенсионеров к месту отдыха и обратно;
  2. возмещения фактически произведённых пенсионером расходов на оплату стоимости проезда к месту отдыха и обратно.

Заявление о компенсации в виде предоставления проездных документов, обеспечивающих проезд к месту отдыха и обратно, пенсионер

Об утверждении Положения о порядке компенсации расходов на оплату стоимости проезда и провоза багажа к месту использования отпуска.

(с изменениями на 1 ноября 2010 года)

ПОСТАНОВЛЕНИЕот 2 февраля 2010 года N 14-ПОб утверждении Положения о порядке компенсации расходов на оплату стоимости проезда и провоза багажа к месту использования отпуска и обратно для лиц, работающих в организациях, финансируемых из бюджета Республики Карелия, расположенных в районах Крайнего Севера и приравненных к ним местностях, и членов их семей (с изменениями на 1 ноября 2010 года)_____________________________Текст с изменениями, внесеннымиПостановлением Правительства Республики Карелия _____________________________В соответствии с Законом Республики Карелия от «О гарантиях и компенсациях для отдельных категорий лиц, проживающих в районах Крайнего Севера и приравненных к ним местностях на территории Республики Карелия» Правительство Республики Карелия п о с т а н о в л я е т:1.

Утвердить прилагаемое Положение о порядке компенсации расходов на оплату стоимости проезда и провоза

Решение № 2-4339/2016 2-4339/2016~М-2935/2016 М-2935/2016 от 24 мая 2020 г. по делу № 2-4339/2016

железнодорожным и авиатранспортом, что подтверждается представленными проездными документами.

ДД.ММ.ГГГГ истец обратилась к ответчику с заявлением о компенсации стоимости проезда к месту отдыха и обратно, решением ответчика ей отказано в выплате компенсации расходов на оплату стоимости проезда в связи с нахождением места отдыха за переделами территории Российской Федерации.