Какую rgb ленту выбрать для подсветки днища автомобиля

Какую rgb ленту выбрать для подсветки днища автомобиля

Сообщества › Автотюнинг › Блог › RGB Подсветка днища. Внесу и свои 5 копеек)) Своими руками


Для затравки фото результатаБыло использовано:— контроллер RGB с пультом— усилитель RGB— 5 метров ленты с RGB светодиодами 5050 не влагозащищённой— 5 метров ленты с RGB светодиодами 5050 влагозащищённой— 6 кабель-каналов— 0.5 л клея титан— упаковка стяжек— 8 м провода ПВС 4х1.5— термоусадка разного калибраИтак, начнем.1.

Обрезал кабель-каналы, примерно половину стенок П-образного профиля, чтобы лента не была так глубоко2.

Не влагостойкую ленту поместил в прозрачную термоусадку 10 мм (мне эту ленту прислали из Китая, описание товара было кривое, думал влагозащищённая, оказалось — нет, позже заказал уже влагозащищённую ленту)3.

Нарезаем кабель-канал по размеру. Спереди и сзади сделал по метру, по бокам — 1.54.

Вклеиваем ленту в кабель-канал на двусторонний скотч5.

Заливаем всё это титаном по краям, чтобы лента нормально держалась, ну и плюс дополнительная защита. Даём сутки высохнуть.6.

Подсветка днища авто.

С каждым годом интерес к авто-тюнингу неуклонно растет. Появляется все больше и больше разнообразных ухищрений, как сделать свой автомобиль красивее и выделиться среди окружающих.

И особой популярностью среди автолюбителей, среди прочих, пользуется светодиодная подсветка днища авто. Если раньше, этот красочный элемент тюнинга был в диковинку, то сейчас, с развитием светодиодного освещения, появлением дешевых и качественных светодиодных лент, появлением на рынке такого продукта, как многоцветная светодиодная RGB-лента, подсветка днища авто стала доступна каждому.

В этой статье я расскажу, как относительно просто, и без лишних «заморочек», сделать яркую и красочную «неоновую» подсветку для любимого автомобиля.

Предлагаемый нами вариант подсветки и комплектующих для неё, является пожалуй наиболее оптимальным и практичным в соотношении цена и качество.

Подсветка днища автомобиля своими руками

Подсветка днища автомобиля всегда привлекает внимание, расскажем о нюансах при выборе и установке, стоимость и о самостоятельном процессе установки.Содержание статьи:Достаточно часто, во время прогулок по городу, некоторые автомобили так и требуют своим взглядом, чтобы на них смотрели все.

А это всё из-за их оригинальности. Так, например, приковывают взгляд и автомобили с подсветкой днища.

И первая мысль, которая посещает разум:

«А не сделать ли самому такое чудо и не разнообразить вид своего авто?»

.Самая первая подсветка создавалась из неоновых ламп. Именно поэтому этот вид подсветки получил название как «неоновый».

Такая подсветка способна сделать даже из самого неприметного , заметным на улицах ночного города.Но, увы, среди всех этих плюсов, существуют и некоторые недостатки.

Как подключить светодиодную ленту в авто — 2 способа.

С момента появления светодиодного освещения его активно стали использовать во всех автомобилях.

Например, то, что неоновая подсветка не является долгосрочной и её лампочки довольно часто ломаются, и их потом следует заменять.
Смонтировать дополнительное освещение в авто можно в нескольких ее частях и узлах:

  1. приборная доска

Здесь можно обойтись совсем короткими отрезками, которые остались у вас после ремонта освещения в доме или квартире.

При этом, кроме замены обычных ламп на диодные, многие умельцы нашли разнообразные способы применения и для светодиодной ленты. Причем, даже в тех местах, где подсветки и освещения никогда и не было.
  1. салон или двери машины

Также довольно частое применение — это подсветка дверей.

  1. фары

Такую подсветку еще прозвали «ангельские глаза».

Она загорается при их открывании и освещает выход из автомобиля.

Просто пускаете ленту по периметру фар, причем не обязательно по всей окружности.

Светодиодная подсветка днища автомобиля своими руками

Привлечь внимание окружающих к своему авто можно разными способами.

Помимо дизайна, это еще и улучшит ближний свет.
Один из них – это установка подсветки днища автомобиля. С таким ноу-хау авто парит над землёй, выделяясь из серого потока движущихся транспортных средств. Уже появилось желание преобразить свою любимую машину? Так давайте разберемся, как сделать подсветку днища и с какими нюансами придётся столкнуться.

Реализовать подсветку днища автомобиля можно двумя путями. Первый предполагает покупку готового комплекта светильников со всей необходимой фурнитурой. Средняя цена набора из четырёх светильников – 5000 рублей.

Плюс стоимость подключения – 1000-2000 рублей (зависит от сложности). При этом гарантии, что китайская светящаяся трубка со светодиодами внутри проработает больше года, нет. Второй путь предусматривает выбор всех деталей подсветки отдельно, опираясь на собственные предпочтения.

В итоге затраты снижаются в несколько раз.

Hyundai Accent любимая женщина › Logbook › Подсветка салона RGB-лентой

Я — ворона! И как все вороны люблю блестящие и светящиеся штуки.

Видел на улице, как проезжают автомобили с подсветкой днища, с эквалайзером на заднем стекле. В итоге сам захотел. Поскольку подсвечивать днище авто не очень практично у нас в Самаре (грязь, снег, реагенты, не дай бог заденешь днищем и порвешь ленту), а эквалайзер мне, мягко говоря, не по душе, то решил подсветить авто внутри. Несколько часов пошарив в интернете, я решил, что хочу подсветку РГБ-лентой под музыку.

Подсветку решил поставить в ноги водителю, пассажиру, на заднее стекло и в багажник.Итак, что для этого было куплено:1) RGB-контроллер AL-RF18B;2) RGB-лента 12 V 5050 60 диодов на метр с защитой IP65 — 5 метров. Кратность резки ленты — 5 см. Почему с защитой, когда большинство скажет, что внутри салона можно использовать без защиты — повышенная влажность и в салоне бывает, к тому же поскольку буду крепить в ноги,

Mitsubishi Lancer 4WD мотор Evo X 374Hp › Бортжурнал › Процесс изготовления подсветки днища

По многочисленным просьбам и вопросам!

Возвращаюсь к теме о подсветке днища!Предисловие.Первые мои личные опыты с подсветкой днища автомобиля были еще до выхода в свет знаменитого фильма «Форсаж».

А первым подопытным автомобилем была моя копейка!К сожалению нет фотографий, как это было реализовано и как выглядело с наружи.

Но могу Вам сказать одно, внимание на улице прохожих и водителей привлекало очень сильно!

Да и сама машина стоила отдельного внимания… Но сейчас не об этом.И вот шли долгие годы мечтаний о реализации подсветки днища.

Много с тех пор сменилось автомобилей у меня.И вот он Лансер.

Кто внимательно следил за моими бортовыми журналами, знают, что подсветка днища на нем появилась в самом начале нашего знакомства.Сразу хочу Вам сказать о надежности.

МОЕЙ ПОДСВЕТКЕ УЖЕ ОДИН ГОД! А это не мало значит для тех устройств, которые находятся в наисложнейших условиях эксплуатации!

Стильная подсветка днища автомобиля своими руками

Человеку свойственно постоянно улучшать и изменять окружающий мир — это касается не только жилья и одежды, но и любимого автомобиля. Нередко на радикальные меры, такие как изменение цвета или агрессивный тюнинг, мало кто решится, зато подсветка днища автомобиля своими руками быстро преобразит четырёхколёсного друга.

Подсветка авто смотрится очень стильно Содержание В специализированных магазинах большое разнообразие материалов, нужных для этого вида работ.

Но при этом здравый смысл подсказывает, такой не на день и не на неделю, поэтому не стоит покупать светодиодные ленты ненадёжного производителя по низкой цене. , что они будут работать бесперебойно, нет.

В этом случае могут быть проблемы в местах соединения проводов и светодиодов, а также подключения с электрической системой автомобиля.

Вы не можете решить, какая подсветка вам больше по душе?

Купите RGB-ленту и контроллер — это позволит вам по своему желанию менять «внешний вид» вашего автомобиля простым переключением цвета.

armageda › Блог › Выбор светодиодных лент для подсветки днища и дисков

Изучив предложения на рынке, в инете и, собственно на ebay — пришел к выводу что стоит не много разобраться с видами этих самых «LED Strip».Не буду писать реферат про них а просто распишу какую надо брать если нужна «очень яркая» и «очень защищенная».1.

Тип диода. Лучше всего 3х ЧИПОВЫЕ.

Это означает что в одном диоде находится 3 чипа которые собственно и излучают свет. В классификации они идут как:LED Type: 5050 PLCC-6 (3-CHIPS), Такая лента будет гораздо ярче, чем допустим 3538 одночиповая.2.

Количество диодов. Разумеется чем меньше расстояние между ними — тем лучше. Максимальное количество, которое я нашел: LED Quantity: 300 leds/5 Meter or 60 leds/Meter.

Бываю ленты где и 30 и 40 диодов на метр…3. Выходная мощность. Она же яркость. Обозначается как: Output power: 72W /5 Meter.4.Пыле-Влаго защищенность.