Какую лицензию надо для обслуживания газопровода

Какую лицензию надо для обслуживания газопровода

Получение лицензии Ростехнадзора на эксплуатацию сетей газопотребления


В соответствии с пунктом 5 Приложения к Положению о лицензировании эксплуатации взрывопожароопасных и химически опасных производственных объектов I, II и III классов опасности, утвержденному постановлением Правительства Российской Федерации от 10 июня 2013 г. N 492, организации, эксплуатирующие опасные производственные объекты «Сеть газораспределения» и «Сеть газопотребления», должны иметь лицензию на эксплуатацию взрывопожароопасных и химически опасных производственных объектов I, II и III классов опасности, с правом выполнения работ по транспортированию опасных веществ.

В каких случаях необходимо обращаться в Ростехнадзор за получением лицензии?

— если ваша организация приобретает право собственности или иное законное основание на эксплуатацию объекта, оснащенного газифицированной котельной и/или имеющего на балансе газопроводы с давлением газа не ниже 0,005 мегапаскаля; — если на

Лицензия Ростехнадзора на эксплуатацию ОПО I, II и III класса опасности

Этот документ является основным документом, подтверждающим законность определенного рода деятельности: Организация, эксплуатирующая опасный производственный объект (взрывопожароопасный и/или химически опасный производственный объект l, ll и lll класса опасности) обязана получить Лицензию на ОПО. В случае отсутствия Лицензии на эксплуатацию ОПО (лицензии на эксплуатацию взрывопожароопасного объекта, лицензии на эксплуатацию химически опасного объекта) организации грозят штрафы и приостановка деятельности до устранения всех нарушений. Документ регламентирующий получение Лицензии: Постановление правительства №492 от 10 июня 2013 года

«О лицензировании эксплуатации взрывопожароопасных и химически опасных производственных объектов I, II и III классов опасности»

.

Для получения лицензии предприятие должно обратится в соответствующий надзорный орган самостоятельно или прибегнуть к помощи профессионалов.

Как получить лицензию на эксплуатацию котельной: необходимые документы и пошаговый алгоритм

› › › › ›

Котельное оборудование повышенной мощности, которое устанавливается на многих промышленных предприятиях различной специализации, относится к категории опасных производственных объектов (ОПО).

Содержание

Лицензия на эксплуатацию котельной — официальное подтверждение того, что предприятие, которое собирается устанавливать взрывоопасное оборудование, располагает всей необходимой материально-технической базой для его эксплуатации.

Этот статус газовые котлы, газгольдеры и трубопроводы получили в 1997 г. после вступления в силу . В соответствии с положениями российского законодательства, любая коммерческая деятельность, связанная с эксплуатацией ОПО, подлежит государственному лицензированию. можно узнать в статье по ссылке.

Лицензия на эксплуатацию котельной | Получение и переоформление

Подготовим и сопроводим документы для получения Лицензии на эксплуатацию котельной и тепловых сетей в Москве, Московской области и Республике Татарстан.

Рекомендуем прочесть:  Исключить пункт в договоре

Умеренные цены. Качественное обслуживание. Лицензия на эксплуатацию котельной и тепловых сетей — документ государственного образца разрешающий эксплуатацию котельной и котельного оборудования (котлы паровые и водогрейные, трубопроводы пара и горячей воды, электрокотлы), а так же других опасных производственных объектов, которые были заявлены при получении лицензии.
Получение лицензии на котельную: за 45 дней Лицензирование котельных стало необходимо в 1997 году, когда был введён в действие 116-ФЗ. В котором было прописано, что организация эксплуатирующая опасный производственный объект обязана иметь лицензию на эксплуатацию опасного объекта, а котельная чаще всего является опасным объектом.

Нужны ли какие-то разрешения на установку газовых приборов

668 юристов сейчас на сайте Добрый день. Я ИП, коды ОКВЭД 95.00, 45.31, 45.33, 45.42, 45.44, 45.45, 52.72 Имею ли я право устанавливать и подключать газовые плиты, поверхности? Нужна ли какая-то лицензия на этот вид деятельности, или какие-то допуски.

Если да, то как и где их получать? Спасибо 01 Ноября 2014, 12:49, вопрос №603259 Николай, г.

Калининград 400 стоимость вопросавопрос решён Свернуть Ответы юристов (6) получен гонорар 25%Юрист, г. Нарьян-Мар1Общаться в чате Здравствуйте, все работы, связанные с газовыми коммуникациями должны выполняться специалистами, имеющими специальный допуск на производство работ с газовым оборудованием.

Любые работы в отношении организации газоснабжения, в том числе подвод газового трубопровода, монтаж тройников, установка запорной арматуры должны производиться только силами специально обученных специалистов. 01 Ноября 2014, 13:07 Ответ юриста был полезен? + 0 — 0 Свернуть

ГОСУДАРСТВЕННАЯ РЕГИСТРАЦИЯ ГАЗОПРОВОДА, КАК ОБЪЕКТА НЕДВИЖИМОГО ИМУЩЕСТВА.

В соответствии со статьей 1 Федерального закона от 21.07.1997г. №122-ФЗ

«О государственной регистрации прав на недвижимое имущество и сделок с ним»

в Едином государственном реестре прав на недвижимое имущество и сделок с ним государственной регистрации подлежат права на объекты недвижимого имущества.

В статье 130 Гражданского кодекса Российской Федерации определены критерии отнесения объектов гражданских прав к недвижимому имуществу, по которым все недвижимые объекты могут быть разделены на три группы.

К первой группе отнесены объекты, являющиеся недвижимостью по своей природе: земельные участки и участки недр. Критерий второй группы – прочная связь объектов с землей, невозможность перемещения без несоразмерного ущерба их назначению. К объекта, являющимся недвижимостью по физическим свойствам, относятся здания, сооружения и другие объекты.

Обслуживание газопроводов и газового оборудования

\ \ Газпроводы Компания ООО «Технологии контроля» производит работы по техническому обслуживанию котель подземных, надземных газопроводов, .

Все работы производятся аттестованными специалистами газовой службы, в соответствии с нормативными документами: Федеральные нормы и правила в области промышленной безопасности

«Правила безопасности сетей газораспределения и газопотребления»

(Утверждены приказом Федеральной службы по экологическому, технологическому и атомному надзору от 15 ноября 2013 г. N 542) Правила пользования газом и предоставления услуг по газоснабжению в Российской Федерации (утв.

постановлением Правительства РФ от 17 мая 2002 г. N 317) ГОСТ Р 54983-2012. Системы газораспределительные.

Сети газораспределения природного газа.

Требуется ли лицензия/разрешение для осуществления предпринимательской деятельности?

668 юристов сейчас на сайте Добрый день!

Общие требования к эксплуатации. Эксплуатационная документация. ГОСТ Р 54961-2012. Системы газораспределительные.
Планирую начать новое направление в предпринимательской деятельности — хочу начать проектировать и производить монтаж систем отопления физическим и юридическим лицам.

Конкретно деятельность заключается в следующем: Проектирование и монтаж системы отопления (а конкретно: прокладка теплых водных полов, прокладка труб отопления, подключения водогрейных котлов (за исключением газовых, т.к.

на них требуется разрешение, ведь так?)), заливка бетонной стяжки (заливка теплых полов), проведение труб водоснабжения и канализации в здании, уже построенном заказчиком. То есть, никаких строительных работ(за исключением заливки бетонной стяжки высотой 5-7 см).

Только работы, связанные с отоплением и водоснабжением.

Скажите, пожалуйста, требуется ли получение каких-либо лицензий или разрешений на осуществление указанных выше работ?

Есть ли какие-то юридические нюансы осуществления данных видов деятельности?

Спасибо! 21 Июля 2014, 18:33, вопрос №507665 Иван, г.

Правовое положение газораспределительных организаций как субъектов рынка газа в РФ

В статье рассмотрены вопросы правового положения газораспределительных организаций как субъектов рынка газа в РФ, определены признаки газораспределительных организаций, проведено соотношение понятий «газораспределительная организация», «эксплуатационная организация» и «специализированная организация», проанализированы материалы судебной практики о правовом положении газораспределительных организаций. Рынок газа в Российской Федерации в текущем периоде развития современной экономики характеризуется отсутствием системного правового регулирования, в том числе четкого правового определения положения участников рынка газа.