Какой товар электрический можно обменять в течении недель

Какой товар электрический можно обменять в течении  недель

Подробный перечень товаров, которые нельзя вернуть или обменять


Приобретая в магазине какой-то товар, дома мы часто понимаем, что он не подходит по цвету, размеру или просто не нравится. Вернуть или обменять изделие хорошего качества можно в течение 14 дней, но на практике люди нередко сталкиваются с отказом продавца.

Такая позиция магазина вполне обоснована, ведь в законе четко прописано, какие товары не подлежат возврату и обмену. Чтобы обезопасить свои покупки, с этим перечнем стоит ознакомиться каждому.Содержание:Отдельные группы товаров не подлежат возврату и обмену из-за своих потребительских свойств либо технической сложности конструкции.
Исключение — продажа некачественных изделий.

В таких случаях закон встает на защиту потребителя.Магазин не может проверить, что делал клиент с покупкой дома.

К примеру, вы приобрели телефон, который сразу уронили в воду, но высушили и решили отнести обратно продавцу. Он не имеет возможности оценить исправность гаджета.

Можно ли вернуть электротовары?

» » » » Электротовары относятся к группе невозвратных товаров, то есть их нельзя вернуть или обменять в течение четырнадцати дней после покупки, если приобретенный прибор хорошего качества.

Но все же, есть основания, которые позволят отказаться от приобретенных электротоваров, не нарушая законодательства. Содержание Согласно федеральному закону «О защите прав потребителей», за покупателем закреплено право отказаться от товара в четырнадцатидневный срок после покупки, если товар не устроил его по размеру, фасону, цвету, габаритам, характеристикам, форме или комплектации. При этом покупатель должен позаботиться о том, чтобы внешний вид товара остался в первозданном виде, то есть упаковка должна быть не нарушена и не повреждена, все ярлыки и пломбы должны быть на месте, товар должен быть без трещин, вмятин и иных повреждений, а также у него должен быть чек на совершенную покупку.

Но не всю продукцию можно обменять или вернуть в течение установленного законом срока.

Закон о возврате товара в течении двух недель

— — Но лучше идти разбираться с данным вопросом незамедлительно, как только были обнаружены проблемы. В ЗПП существует две категории товаров, у которых есть свои особенности возврата:

  1. изделие ненадлежащего качества.
  2. изделие надлежащего качества;

Не все знают, что 14-дневный срок применим только к тем товарам, которые сохраняют надлежащее качество, но не подходят только по определенным характеристикам (подробнее ниже). Если же изделие имеет какой-то недостаток, не позволяющий им нормально пользоваться, то потребовать замены, ремонта или возврата средств можно в течение всего гарантийного срока (срока годности).

Сейчас активно развиваются продажи через интернет. После получения изделия покупатель может вернуть его в течение 3-х месяцев, если иная информация не указана в письменной форме (документах, пришедших вместе с изделием).

Как осуществить возврат товара в течении 14 дней без объяснения причин по закону?

Каждый покупатель сталкивался с распространенной проблемой: приобретен товар, но оказался не подходящим или просто разонравился.

Как же поступить в таком случае?

Можно ли вернуть покупку в магазин и не объяснять причины? Содержание статьи:

  1. Права потребителей по возврату приобретенной вещи в магазин
  2. Возврат товара надлежащего качества
  3. Покупка по телефону или в интернет-магазине
  4. Основания обмена или получения денег
  5. Защита прав покупателя Дорогие читатели!

    Наши статьи рассказывают о типовых способах решения юридических вопросов, но каждый случай носит уникальный характер.Если вы хотите узнать, как решить именно Вашу проблему — обращайтесь в форму онлайн-консультанта справа или звоните по телефонам бесплатной консультации:

  6. Сроки, в которые можно вернуть

Какие товары можно вернуть в течение 2-х недель

Автор КакПросто! Большинство людей подходит к выбору необходимых им товаров осознанно и вдумчиво, и потому имеют возможность наслаждаться своими приобретениями. Порой случаются непредвиденные недоразумения, которые не всегда зависят от участников сделки, но приводят к разочарованию новыми вещами и желанию избавиться от них.

Содержание статьи

Какой товар не подлежит возврату или обмену в течение 14 дней?


> > Во время походов по магазинам мало кто из нас помнит, что после покупки вернуть продавцу можно не только неисправный товар, но и вещь, которая просто не подошла вам по другим критериям (например, по размеру или фасону). Сделать это можно в течение двух недель.

Правда, и в этом правиле есть свои исключения.

Поэтому перед покупкой важно разобраться, что вы сможете обменять в дальнейшем, а с какими товарами могут возникнуть сложности.

В Законе о защите прав потребителей (статья 25, пункт 1) прописано, что непродовольственный товар надлежащего качества можно обменять, если он не подошел по форме, размеру, комплектации или даже фасону и расцветке.

Закон о возврате товара в течение двух недель

» » » » Иногда происходят ситуации, когда купленный товар, будучи качественным, не совсем соответствует ожиданиям потребителя, и поэтому он хочет вернуть свои потраченные деньги.

Такой обмен нужно успеть провести в течение 14 дней, не считая дня покупки. Важно, чтобы товар не был в употреблении, сохранил свой товарный вид, ярлыки, этикетки, пломбы. Также хорошо, если у покупателя есть чек другой документ, который подтверждает оплаты.
И если придерживаться установленных законодательством сроков, такой товар действительно возможно вернуть. Согласно Закону «О защите прав потребителей» за №2300-1 от 07.02.1992г. потребитель может вернуть качественный товар, который не подошел ему по иным причинам в срок до 2-х недель с момента совершения покупки.

Содержание О нормах и правах покупателя и продавца при возврате товара без дефектов можно узнать в основном нормативно-правовом акте, регулирующем коммерческую деятельность – Законе «О защите прав потребителей». Согласно 25 статье вышеуказанного Закона потребитель имеет право произвести обмен непродовольственной продукции, качество которой соответствует заявленному производителем, на аналогичную модель у продавца, который продал товар.

Возврат товара в течение двух недель после покупки

» » » Любая страна имеют свою нормативно законодательную базу, которая дает возможность потребителю возвратить купленный товар, при наличии определенных проблем, или если выявилось его ненадлежащее качество, и товар не выполнял тех функций, которые были заявлены продавцом.

Все основные причины и предпосылки того, что товар может быть возвращен в магазин, подробно описаны в ст.№25 Закона РФ №2300-1 «О защите прав потребителей». Содержание Правоотношения, складывающиеся между продавцами и потребителями услуг и товаров на территории России регулируются положениями Закона РФ №2300-1 «О ЗПП». Закон устанавливает обязательные для производителей, изготовителей, продавцов товаров требования по контролю безопасности выпускаемой в оборот и реализуемой продукции, соответствии ее стандартам качества.

Можно ли сдать чайник в течении 2 недель

— — Практика по стране не редкая продавцы злоупотребляют незнанием своих прав граждан, говоря просто, что мышка это сложное техническое устройство, которое не подлежит возврату.

Потребитель же в свою очередь имеет право приобретать товары, безопасные для здоровья и жизни, получать информацию о приобретаемом товаре, кроме того, потребителям гарантируется государственная либо судебная защита их прав.

Если указываются причины возврата поломки и все серьёзные внешние повреждения, которые имеет чайник, то практически всегда что делают продавцы — это обвиняют покупателя в неправильном использовании. Законодательство в сфере потребительства защищает в первую очередь права самих покупателей. Для быстрого разрешения ситуации можно сразу обращаться в: Общество по защите прав потребителя; Федеральные службы, занимающиеся надзором защиты прав потребителя; Госторгинспеции; Суд.
Последняя инстанция имеет большое число выигранных дел.