Какой срок за грамм соли

Какой срок за  грамм соли

Наказание за амфетамин: ответственность уголовная и административная

  • Главная /
  • Наркотики

    Амфетамин (фенамин, в народе «фен, спиды» (не путать с солями)) является препаратом, возбуждающим центральную нервную систему (психостимулятором), оборот которого запрещен в нашей стране в соответствии с отечественным законодательством, а также международными договорами. Чаще встречается в виде таблеток, иногда в виде порошка, реже – расфасовывается по капсулам.

    Также запрещен оборот производных амфетамина.

    Важно! Производными являются

Грозит ли уголовная ответственность 0,5 граммов соли?

Скажите пожалуйста грозит ли уголовная ответственность за 0,5гр соли(скорость)?

Самара

    ,

Свернуть Виктория Дымова Сотрудник поддержки Правовед.ru Попробуйте посмотреть здесь: Вы можете получить ответ быстрее, если позвоните на бесплатную горячую линию для Москвы и Московской области: Свободных юристов на линии: 9 Ответы юристов (1) 8648 ответов 2854 отзыва Общаться в чате Бесплатная оценка вашей ситуации Юрист, г.

Задержали брата, Он употреблял перед задержанием 14 Февраля 2021, 22:22, вопрос №1143505 Кристина, г.

Статья 228. Незаконные приобретение, хранение, перевозка, изготовление, переработка наркотических средств, психотропных веществ или их аналогов, а также незаконные приобретение, хранение, перевозка растений, содержащих наркотические средства или психотропные вещества,

сколько можно хранить наркотических веществ при себе (спасайте а то проспорю 1оо р)

В соответствии с ч.

Самара Бесплатная оценка вашей ситуации Здравствуйте!
1 ст. 228 УК РФ уголовная ответственность за приобретение и хранение наркотических средств или психотропных веществ в целях собственного потребления (т. е. без цели сбыта) наступает только в случаях, если они составляют крупный размер. Предполагается, что личное их потребление не должно быть связано с крупными размерами.

Вместе с тем, ни в уголовном, ни в ином законодательстве вопрос о небольших, крупных и особо крупных размерах не разрешается.

Это оценочное понятие, и в каждом конкретном случае судебно-следственные органы должны принимать решение самостоятельно. Постоянный комитет по контролю наркотиков в своем заключении от 4 июня 1997 г. рекомендовал признавать крупными следующие размеры наркотических средств (в граммах) : 1.

Марихуана высушенная 0,1- 500; невысушенная 0,5-2500; 2. Гашиш 0,1-100; 3. Смола каннабиса 0,05-40; 4. Опий (в том числе медицинский) независимо от наличия нейтральных наполнителей (мука, сахар, крахмал и др.

Сколько дают за наркотики: перевозку, хранение и сбыт

Содержание: Информация о наказании и сколько лет дают за наркотики, нужно искать в статье . Сколько лет тюрьмы дают за распространение наркотиков, и их хранение зависит от степени вины человека и наличия отягощающих его поступок обстоятельств. Подробней о том, что ждет наркомана и продавца зелья, в случае обнаружения у него запрещенных веществ, читайте далее.

С наркотиками связанны следующие виды преступлений: изготовление, использование, продажа, перевозка, хранение, пересылка.

Согласно Уголовному кодексу минимальный срок 4 года – вот, сколько лет дают за распространение наркотиков. Максимальный срок в 15 лет грозит, если распространение наркоты происходит в особо крупных размерах и в составе бандитской группировки.

Практикуются и следующие меры наказания:ограничения свободного перемещения соком до 3 лет.

Осужденный должен постоянно посещать районного участкового и не может

Размеры наркотиков и их разновидности

› ›

  1. Автор публикации: admin
  2. Дата публикации: 19 декабрь 2021г.

В статье рассмотрен вопрос – 228 крупный размер это сколько, а также чем чревато нарушение законодательства и что считать нарушением в конкретном случае.

регламентирует понятия крупного и особо крупного размера наркотических средств и психотропных веществ в Уголовном кодексе. Он касается наркотических средств, а именно их распространения. Торговля такими препаратами постоянно преследуется законом и за нее можно довольно долго отбыть срок. К наркотическим препаратам относят те вещества, которые оказывают влияние на мозг человека, тем самым одурманивая его, существует определённый перечень веществ, относящийся к группе.
При изъятии средств любое количество может считаться крупным размером.

Сколько нужно грамм амфетамина что бы попасть под статью

знакомого поймали с амфетамином, меньше 1 грамма, не отпускают!

подскажите сколько грамм надо что бы попасть под статью?

29 Апреля 2013, 18:20 сирота анастасия, г.

Санкт-Петербург Категория: Сводная таблица заключений Постоянного комитета по контролю наркотиков об отнесении к небольшим, крупным и особо крупным размерам количеств наркотических средств, психотропных и сильнодействующих веществ, обнаруженных в незаконном хранении или обороте(по состоянию на 1 мая 1998 г.) (Таблица составлена на основании протоколов заседаний Постоянного комитета по контролю наркотиков № 53/9-96 от 17 декабря 1996 г., № 54/10-96 от 25 декабря 1996 г., № 2/56-97 от 30 апреля 1997 г., № 3/57-97 от 4 июня 1997 г., № 1/63-98 от 18 марта 1998 г.) № п/п Наименование Небольшие от 0 до (размеры в граммах) Крупные от… до включительно (размеры в граммах) Особо крупные, свыше (размеры в граммах) НАРКОТИЧЕСКИЕ

Бесплатная юридическая помощь

/ / Ответственность за хранение 055 грамм соли Более подробно о том, какие размеры считаются крупными, а какие особо крупными прописано в законодательных актах, связанных с незаконным хранением наркотических и психотропных веществ.

Например:

  1. 0,2-2,5 — крупные размеры сушенной маковой соломки.
  2. До 0,0005 — крупные размеры героина, а более 0,0005 — особо крупные.
  3. 0,1-5 г — крупные размеры сушеной марихуаны. Следовательно, хранение марихуаны размером меньше 0,1 г будет считаться административным правонарушением, а более 5 г — преступлением, проходящим под особо крупные размеры.
  4. До 3 г — крупные размеры амфетамина, а более 3 г — особо крупные.

Основываясь на таких показателях, органами правосудия выносится определенное наказание. При этом сам срок хранения наркотиков не влияет на ответственность. Цели хранения наркотиков Цели дальнейшего использования также влияют на исход дела.

Хранение и распространение наркотиков — статья УК РФ

Одним из самых серьезных преступлений против здоровья и жизни личности является распространение наркотиков. Не даром во многих странах именно это преступление наказывается особенно сурово – от пожизненного заключения до смертной казни.

А что говорит российское законодательство о данном виде правонарушения? Как и по какой статье квалифицируется оборот наркотических веществ? Ответы на эти и другие вопросы изложены в данной статье. В уголовном законодательстве РФ все, что касается оборота нарко-содержащих веществ, а именно их хранение, изготовление и сбыт, регламентируется И если в других странах существует определенный минимальный лимит данных средств, за который не наступает наказание, то в РФ такого предела нет и любое количество наркотиков в кармане может привести к скамье подсудимых (не в пример случаям с , когда привлечение к уголовной ответственности наступает далеко не сразу).

Так сколько дают за хранение и распространение наркотиков в России? Согласно ст.

Статья за распространение наркотиков

Здравомыслящим людям нелишне разобраться в вопросах относительно «наркотического» законодательства.

Грозит ли продавцам «дури» статья за распространение наркотиков?

Зависит ли наказание от количества проданного дурмана? Есть ли вещества, за распространение которых не накажут?

В законодательстве России можно найти немало положений, которые касаются различных психоактивных веществ.

В относительно лёгких случаях ответственность будет административной.

Однако есть в этой сфере преступления, за которые возможно уголовное преследование.

Об одном из них говорится в статье 228.1 Уголовного кодекса.