Какой срок возврата обуви в магазин

Какой срок возврата обуви в магазин

sovetnik36.ru


Таким образом, обувь может быть возвращена в магазин в течение двух недель в магазин, если она чем-то не устроила покупателя. При этом, есть условия ограничивающие возврат обуви даже в этот срок:

  1. Сохранены этикетка, коробка и т. п. (соблюдения данного условия требуют не всегда, но это может послужить причиной отказа).
  2. Обувь не должна была использоваться по назначению до дня возврата;
  3. Желательно иметь чек, подтверждающий приобретение в этом магазине, либо придется ссылаться на свидетельские показания;
  4. Должна сохранить товарный вид;

Если же обувь оказалась некачественной, и это выяснилось только после ее покупки, причем дефект товара появился не по причинам, зависящим от покупателя, то возврат обуви возможно осуществить в гарантийный срок. Инфо Если по-простому не получилось, пишите два экземпляра претензии в свободной форме, главное, укажите свои паспортные данные, дату покупки и дату подачи претензии.

Возврат обуви, как вернуть обувь в магазин и можно ли получить деньги

Если Вы задались вопросом — можно ли вернуть обувь обратно продавцу (в магазин или физическому лицу) и получить деньги — прочитайте статью и узнайте, в каких случаях возможно осуществить возврат обувь и как это сделать.

Важно! Обратите пожалуйста внимание на следующее:

  1. в данной статье рассматривается возможность возврата только нового товара (обуви), который куплен в оффлайн магазине (у официального представителя, в коммерческой организации либо у индивидуального предпринимателя) и не был в употреблении, если товар приобретен в интернет магазине, то ознакомьтесь с этой статьей;
  2. срок гарантии на обувь начинает течь с момента наступления соответствующего сезона.
  3. обувь ненадлежащего качества (с браком), если поломка произошла не по вашей вине, можно вернуть практически всегда в пределах 10 лет с момента покупки;

Итак, Вы приобрели обувь и возникла необходимость её вернуть.

Как вернуть обувь в магазин и в какой срок это можно сделать?

/ / / , 918 Просмотров При покупке обуви иногда невозможно сразу обнаружить дефекты и недостатки: такие проблемы могут выявиться уже в процессе ношения обуви, но иногда потребитель просто не видит никаких недостатков в магазине и обнаруживает их уже при более внимательном осмотре обуви дома. Как вернуть обувь в магазин при наличии или отсутствии недостатков рассмотрим в статье.

Оглавление статьи

Обувь имеет свой гарантийный срок, однако в отличие от других товаров отсчет этого срока начинается не со дня покупки, а с первого дня сезона, для ношения во время которого предназначена обувь. Например, гарантийный срок на зимние сапоги, приобретенные летом, начинается с 1 ноября.

Рекомендуем прочесть:  Отделенич альфа банка в мариинске

Датами начала других сезонов считаются 1 июня (летний), 1 апреля (весенний) и 1 сентября (осенний).

Какой срок возврата обуви в магазин по закону

Претензия оформляется на бумаге формата «А4» либо в письменном, либо в печатном виде. В тексте документа необходимо указать следующую информацию:

  • наименование магазина, куда отправляется претензия;
  • контактные данные покупателя;
  • информация о доказательствах, прилагаемых к документу (чек, съемка с камеры наблюдения и т.п.);
  • суть претензии: предмет возврата и его причина;
  • требования к продавцу с указанием того, как покупатель желает решить проблему (получить средства обратно, обменять товар и т.п.);
  • дата вручения документа продавцу.
  1. После составления документа придется лично посетить магазин и вручить его полномочным лицам претензию.
  2. Претензию важно оформить в двух оригинальных экземплярах: один из которых останется у продавца, а другой – у покупателя.

Обувь приобретенная вами оказалась некачественной, причем вы можете доказать, что это произошло не по вашей вине.

Какой срок для возврата обуви в магазин

Тогда вы сможете обратиться в судебные инстанции с иском о возмещении нанесенного вам ущерба.

Часто бывает, что после упоминания судебных органов, продавцы идут на компромисс. Так что вам необходимо быть уверенным в свое правоте и не дать обдурить себя.

Держите брошюрку с Законом о защите прав потребителей у себя дома на полке. Полезный совет Перед походом в магазин для возврата брака внимательно изучите Закон о защите прав потребителей, чтобы подкрепить им свои требования к продавцу. Шанс купить некачественную обувь существует и на рынках, и в дорогих магазинах.

Здесь бывает два варианта — вы обнаружили брак во время гарантийного срока либо после него. От этого зависят последующие действия. Возврат обуви Бывает, что человек приобрел обувь и уже позже понял, что она ему не подходит по цвету, размеру или другим причинам. Мало кто обращается в магазин для ее возврата или обмена, большинство людей отдают ее знакомым, потому что просто не знают, что имеют право потребителя на возврат обуви.

Пошаговое описание возврата обуви в магазин

→ → → Текущая статья Содержание Случается, что по каким-либо причинам купленную обувь нужно вернуть в магазин.

Это право закреплено за покупателем на законодательном уровне. Рассмотрим в этой статье, можно ли вернуть обувь в магазин, и как это сделать правильно. Гарантия возврата или обмена обуви прописана в статье 25 Федерального Закона (ФЗ) РФ «О защите прав потребителей».

Это значит, что если новая обувь не подошла покупателю по каким-либо параметрам, то он может сдать ее в магазин в период, не превышающий 14 дней после покупки, обменяв на эту же или другую модель.

Если нужного изделия в магазине нет, то магазин обязан вернуть покупателю деньги. Если же обувь оказалась плохого качества или с дефектами, то такая ситуация регулируется статьей 19 ФЗ о защите потребителей. Закон дает покупателю право сдать обувь в магазин в течение гарантийного срока при обнаружении дефекта.

Возврат обуви в магазин: основные правила

Категории Мужская обувь Женская обувь Схема возврата и обмена обуви в магазине определена ст.25 Федерального Закона «О защите прав потребителей».

Но не спешите бежать в магазин за парой на обмен.

Есть два вида гарантии на обувь, и именно на них нужно ориентироваться, планируя вернуть или обменять пару.У вас есть 14 дней, чтобы решить, нравится вам купленная пара или нет.

Поводом для возврата обуви в магазин может быть что угодно: она жмет, неприятно пахнет или не подходит ни к одному костюму в гардеробе. Главное, чтобы обувь не была в употреблении. Какую обувь у вас примут в течение 14 дней с момента покупки:

  1. с кассовым и товарным чеком.
  2. в коробке/упаковке,
  3. с фабричными ярлыками,

При себе нужно иметь паспорт или водительское удостоверение.

Это требование определено письмом

Возврат обуви в течении 14 дней без объяснения причин по закону

Содержание Покупка обуви — ответственное дело. Новые хорошо подобранные туфли надлежащего качества могут прослужить не один сезон. К сожалению, далеко не всегда потребитель совершает успешную покупку.

Придя домой, товар может разонравиться, а может и обнаружиться брак, который в день покупки разглядеть не удалось. О том, как грамотно действовать потребителю по закону в таких случаях подробно научит данная статья. Без объяснения причин товар можно вернуть только если его купили дистанционно, т. е. на расстоянии, заочно, когда покупатель не мог полноценно ознакомиться со всеми характеристиками товара.
Наиболее часто такие покупки совершаются в интернет-магазинах, онлайн. Срок для сдачи изделия, приобретенного удаленно, не указывая причину, равен неделе.

Если же продавец не известил покупателя о порядке и сроках возвращения товара обратно, то время для возврата продлевается до трех месяцев.

Возврат обуви в магазин в течение 14 дней — что гласит закон

БЕСПЛАТНАЯ ГОРЯЧАЯ ЛИНИЯ ЮРИДИЧЕСКОЙ ПОМОЩИ 8-800-707-25-19 Возврат обуви в магазин — вопрос, который волнует многих покупателей.

Как вернуть обувь в магазин, если она не была в эксплуатации? В каких случаях покупатель имеет право сдать пару, если она ношеная?

А если в магазине вам отказали?

Ответы подскажет анализ специального законодательства и юридической практики. Содержание То, что приобретенную модель можно вернуть в магазин в течение четырнадцати дней со дня покупки, не секрет.

Во время примерки вы были довольны парой, уверены, что она отлично подойдет к вашим нарядам, а дома поняли, что даром потратили деньги. Согласно ст. 25 ФЗ «О защите прав потребителей», сдать обувь обратно в магазин можно, даже если не подошел размер, она не понравилась, если она неудобная или не подходит к гардеробу.
Объяснять причины продавцу вы не обязаны.