Какой процент тонировки более востребован на автомобилях

Какой процент тонировки более востребован на автомобилях

Тонировка передних боковых стекол по ГОСТу


Тонированные автомобили имеют куда более презентабельный вид, нежели машины с прозрачными стеклами. Именно поэтому автомобилисты часто используют пленку для затемнения окон своего транспортного средства. Также тонировка приносит и реальную пользу — салон авто с тонированными стеклами защищен от вредоносного воздействия солнечного ультрафиолета в несколько раз лучше, чем без них.Однако переусердствовать в этом деле тоже не стоит. Излишняя тонировка передних и боковых стекол является нарушением.Это правило является абсолютно обоснованным и логичным, так как оно подтверждено множественными статистическими данными, собранными во время анализов ДТП.

Следует учитывать тот факт, что пленка может не только препятствовать наблюдению извне злоумышленников, но и мешать водителю адекватно оценивать ситуацию снаружи автомобиля. Дурной славой пользуются дешевые пленки от азиатских производителей, характеризуемые критично низкой светопроницаемостью.

Какая тонировка лучше для авто, как выглядит в зависимости от процентов и какую выбрать для передних и задних стекол, типы на фото и советы экспертов

» » Опубликовал: в 10.06.2020 26 Просмотров Перед тонировкой автомобиля стоит уделить пристальное внимание выбору «правильной» плёнки.

При этом у каждого главный критерий будет разным. Для кого-то это цена, для другого защита от ультрафиолета или какой-либо определённый показатель прочности. Самая распространённая причина — это изменение внешнего вида, красота авто.

В любом случае найдётся несколько вариантов, поэтому нужно ознакомиться со всеми, чтобы максимально удовлетворить именно вашу потребность. Кроме красивого внешнего вида тонировка несёт и практическую составляющую. При аварии или попадании камня в стекло оно не разлетится на мелкие кусочки с риском поранить пассажиров.
Плёнка (но не каждая) защитит от ультрафиолета и прямых солнечных лучей.

Какая тонировка стекол автомобиля считается разрешенной по ГОСТ

Тонированные авто смотрятся лучше, чем машины с прозрачными стеклами.

По этой причине многие автолюбители затемняют стекла пленкой. Практическая польза в этом тоже есть, ведь пленка задерживает свет, защищая салон от разрушительного влияния ультрафиолета. Но не каждая тонировка одинаково полезна.

Разрешенная тонировка стекол автомобиля определена экспертами и является обоснованной. Нормативы затемнения стекол выведены, в т.ч.

и путем анализа статистики ДТП. Слишком темная пленка не только препятствует обзору извне, но и изнутри салона, что нередко приводит к различным авариям. Особенно опасны дешевые пленки китайского производства, светопропускаемость которых критически мала. Важно понимать, что качественная разрешенная пленка дешевой не бывает.

Технический регламент говорит о том, что светопропускаемость лобового стекла машины должна составлять минимум 75%, а передних боковых — 70%.

Светопропускаемость тонировки.

Прибор для замера тонировки. Тонировка авто

0 0 Современное транспортное средство достаточно сложно представить без затемненных стекол.

Однако светопропускаемость тонировки должна отвечать нормативным требованиям.

Она определяется при помощи специальных приборов сотрудниками ГИБДД. При правильном проведении работ по нанесению защитного слоя проблем с законом не возникает.Прежде чем вести разговор о светопропускаемости тонировки, необходимо определиться, нужна ли она в каждом конкретном случае.

Для этого достаточно изучить основные достоинства, которые предоставляет затемнение автомобильных стекол. Их достаточно много:

  1. предохранение внутренних элементов салона от выгорания;
  2. конфиденциальность личного пространства;
  3. исключение перегревания.
  4. высокие декоративные возможности;
  5. защита водителя от ослепления ультрафиолетовыми лучами;

В качестве дополнительного преимущества можно отметить еще одно достоинство, которое достигается при использовании прочных пленок.

Разрешенная тонировка: как выглядит разные степени тонировки на фото

› Решил я выполнить на окнах своего автомобиля тонирование.

Хотелось, как в компьютерной игре сделать, чтобы было максимально темное покрытие, и машина выглядела как настоящая гоночная модель. Когда дело дошло до непосредственного выполнения такой отделки, оказалось, что все мои пожелания останутся лишь мечтами, потому что есть определенные нормы, указывающие, какой процент затемнения максимально разрешен для стекол на авто. Я начала разбираться в действующих правилах и открыл для себя очень много нового, начиная от определения такого понятия, как «разрешенная тонировка» и, заканчивая получением ответа на вопрос, можно ли тонировать передние стекла в машине.

Сегодня я расскажу об основных правилах выполнения тонирования ТС в своей статье. Оглавление Прежде чем разбираться с действующими показателями, стоит ответить на вопрос, что такое тонирование и зачем оно применяется.

Речь идет о нанесении специальной пленки на стекла машины.

Новый закон о тонировке стекол автомобиля

0 0 В прошлом году в силу вступил новый закон о тонировке машины. Он подразумевает стандарты остекления автомобилей на территории Российской Федерации.

Водители относятся к такому новшеству абсолютно по-разному.

В нашей статье вы можете выяснить стандарты нового законопроекта, а также узнать отзывы автомобилистов о нем.Последнее время многие автомобилисты отдают предпочтение тонировке.

Такой тюнинг направлен на затемнение стекол. Благодаря тонировке, пешеходы и другие водители не будут видеть, что происходит в салоне вашего авто.Существенным недостатком затемнения стекол является плохая цветопередача. Новый закон про тонировку принят неслучайно, ведь именно такой тюнинг нередко становится причиной дорожно-транспортных происшествий.

Это связано с тем, что в ночное время суток в автомобилях с затемненными стеклами существенно снижается видимость.

Искажается и действие фар впереди идущих машин.У тонировки есть и масса положительных сторон.

Тонировка автомобиля: «за» и «против»

Домашние советы Автомобильный эксперт Красота в ущерб безопасности: стоит ли тонировать свой автомобиль?

  1. 2
  2. 12K

Фото olympus.ourlife.ru Всего десятилетие назад тонировка автомобиля в нашей стране была явлением частым и очень модным.

Владельцы самых разных авто считали, что одно из первых действий, которое непременно стоит сделать после покупки новой машины – затонировать ее «наглухо».

Почему же в России тонировка до недавнего времени была столь модной и распространенной разновидностью тюнинга?

Тонировка автомобиля и ее допустимые значения, тонировка 30 %

0 0 Тонирование автомобиля — востребованная услуга на рынке автомобильного тюнинга, т.

Рассмотрим ее очевидные плюсы, которых, на мой взгляд, совсем немного. Время «расцвета» тонировки приходится даже не на пошлое десятилетие, а немного раньше – на середину «девяностых». В те времена большинство автомобилей на дорогах нашей страны были не , а представителями российского автопрома.

к. она дает массу преимуществ для водителя. Вместе с тем, за тонировку жестко наказывают представители ГИБДД. Чтобы не возникало проблем с правоохранительными органами, необходимо знать, какой максимальный процент допускается в затемнении стекол. Для того чтобы понять, подходит ли для вас вождение с затемненными окнами или нет, нужно посидеть на водительском месте тонированного авто.
Преимущества темных окон неоспоримы: Добавление шарма к внешности автомобиля.

Машина уже не выглядит как аквариум для рыбок. Меньше проникает солнечных лучей, а значит, более комфортная температура салона летом.

Психологическое чувство защищенности у людей, сидящих в салоне. Предметы, находящиеся внутри, скрыты от посторонних глаз. Свет фар, отражающийся в зеркалах,

Какую тонировочную пленку выбрать?

«Какую тонировку выбрать?» – наверняка этот вопрос задавал себе каждый автовладелец, решивший затонировать стекла автомобиля.

Хотя сейчас стекла многих автомобилей уже имеют заводскую тонировку, у многих возникает желание усилить этот эффект, придать большую элегантность автомобилю, сделать так, чтобы салон меньше просматривался снаружи и, конечно же, защитить себя и пассажиров от солнечной энергии. Отвечая себе на вопрос «Какая тонировка лучше?» или «какую тонировку выбрать», прежде всего стоит учесть такие факторы, как производитель, тип пленки, светопропускаемость.

Давайте остановимся подробнее на каждом из этих пунктов в вопросе, какой пленкой тонировать авто.

1. Производитель. Сегодня очень сложно не потеряться во всем обилии тонировочных пленок, присутствующих на рынке.