Какой налог платят с аренды ип

Оплата налога с аренды нежилого помещения


Здравствуйте . я физ лицо ( не ип) , могу ли я сдавать нежилое помещение арендатору ИП на (ЕНВД)? кто платит налоги, и что должно быть указанно в договоре?какой штраф будет если не подавать в налоговую на выплату ндфл?

кокой лучше составить договор чтоб платить минимальный налог? 27 Июня 2020, 19:26, вопрос №2037438 семен, г.

Ставрополь 600 стоимость вопросавопрос решён Свернуть Ответы юристов (2) получен гонорар 60% 8,3 Рейтинг Правовед.ru 14257 ответов 5547 отзывов Общаться в чате Бесплатная оценка вашей ситуации Юрист, г.

Электросталь Бесплатная оценка вашей ситуации

  1. 8,3рейтинг

Здравствуйте, Семен! я физ лицо ( не ип), могу ли я сдавать нежилое помещение арендатору ИП на (ЕНВД)?

ИП сдает в аренду нежилое помещение — налогообложение

/ / 31 июля 2020 340 0 Поделиться данной процедуры зависит от статуса арендатора и налогового режима предпринимателя.

семен да, конечно, это Ваше право как собственника по ст.209 ГК. кто платит налоги, и что должно быть указанно в договоре?семен поскольку арендатор ИП, а Вы физ.

Так, ИП, чтобы не нарушить налоговое законодательство, нужно знать ответы на следующие вопросы:

  • В качестве кого он должен платить налоги на аренду помещения — ИП или простого гражданина, с учетом того, что нежилая недвижимость записана на него как на физическое лицо (как вариант, куплена им еще до регистрации в качестве ИП)?

В зависимости от статуса налогоплательщика

Какие налоги должен платить арендодатель

Сдача жилья внаем — дело привычное, но мало кому известно, что этот процесс имеет свои юридические особенности.

Ознакомимся подробнее с ключевыми нюансами исчисления ИП налогов за себя (а иногда и не только) в рамках сделок по сдаче недвижимости в аренду. Процедура сдачи ИП нежилой недвижимости в аренду характеризуется большим количеством нюансов с точки зрения налогообложения.
А именно, согласно законодательству Российской Федерации, сдача объектов недвижимого имущества жилого фонда в аренду или наем относится к предпринимательской деятельности в соответствии с ч. 1 п. 4 ст. 208 НК РФ. «Сдавая квартиру в аренду, помните о том, что с полученной прибыли вы должны уплатить налог, — говорит адвокат Андрей Комиссаров, руководитель коллегии адвокатов «Комиссаров и партнеры».

— Физическое лицо платит налог на доходы физических лиц (НДФЛ), который составляет 13%. Если вы являетесь индивидуальным предпринимателем, налог будет составлять 18%, 10% либо 6% от дохода в зависимости от выбранной системы налогообложения».

Например, квартира в Санкт-Петербурге стоимостью 8 000 000 рублей сдается за 35 000 рублей в месяц. Арендодатель — физическое лицо должен уплатить налог в размере 13%.

Налоги при сдаче жилья в аренду Индивидуальным предпринимателем по УСНО 6%

При сдаче квартиры в аренду (или внаём) возникает доход, ради которого эта деятельность и ведется.

Данный доход облагается налогом в соответствии с действующим законодательством.

В настоящее время существуют несколько вариантов налогообложения:

  1. Уплачивать налог по УСН 6% как ИП
  2. Уплачивать
  3. Оплачивать стоимость

С обзором всех вариантов вы можете ознакомиться в соответствующей , размещенной на нашем портале. В данной же статье мы расскажем про применение УСН (или “упрощенки”, как иногда называют данный специальный налоговой режим) со ставкой 6%.

Начнем с основных понятий и определений. Упрощенная система налогообложения является одним из специальных налоговых режимов (п.2 ст. 18 НК РФ). Специальные налоговые режимы (п.7 ст. 12 НК РФ и ст. 18 НК РФ) предусматривают особый порядок исчисления и уплаты отдельных налогов и вводятся законодателем для того, чтобы “облегчить участь” отдельных субъектов экономической деятельности.

Налог на аренду помещения — порядок уплаты за нежилое и жилое помещение

Добрый день! В этой статье мы расскажем об особенностях налогообложения аренды помещений.

Сегодня вы узнаете:

  • Как налоги по аренде оплачиваются ООО;
  • Какими способами можно оплатить налоги.
  • Какие налоги по аренде предусмотрены для ИП;

Сдача помещения в аренду – один из «тихих» и выгодных видов коммерческой деятельности. При двух условиях – востребованности недвижимости при таком его местоположении и наличии свободных денежных средств для его покупки – можно обеспечить себе доход при минимальных рисках для себя. Важный аспект, который стоит держать в уме предпринимателю или организации при сдаче недвижимости во временное пользование – это вопрос налогообложения.

Он тенью ходит за теми, кто имеет талант и смелость вести .

Единственный язык, который признается налоговыми службами – это язык точных, правильно составленных документов.

В нашем случае речь идет о договоре аренды.

Какие налоги должен платить арендодатель

10 марта 2020, в 10:02 Крылатая фраза «Заплати налоги и спи спокойно» в полной мере относится к собственникам жилых и нежилых помещений, сдающих их в аренду и получающих от этого доход. Такой собственник называется арендодателем, а арендные платежи во всем мире считаются доходом и облагаются налогом.

Только надо знать, что в России действуют одни из самых низких ставок на доход от сдачи имущества в аренду, поскольку это подоходный налог и его ставка составляет 13% для физических лиц.

В Европе налог на доходы от аренды намного больше, доходит до 40% с дохода и собираемость его в разы выше. Еще про Европу. Если в России 90% рынка сдачи жилых помещений в аренду является теневым, то есть собственник никаких налогов не платит, а зачастую даже не заключает договор с нанимателем, то в Европе всё наоборот и 90% арендодателей послушно платят налоги. Знаете — почему? Там очень развит институт информирования налоговых органов со стороны населения о том исправно ли платят налоги соседи.

Какие налоги взимаются с ИП при предоставлении помещения в аренду?

Здравствуйте ! Я имею ком.площадь и сдаю их в аренду !

У меня есть ИП , ком. деятельность по ним прекратила , не знаю закрывать мне ИП или нет , Как выгоднее по налогообложению ?

Сдавать в аренду как ип или как ? 15 Апреля 2020, 04:46, вопрос №1221141 Ирина, г. Комсомольск-на-Амуре Свернуть Виктория Дымова Сотрудник поддержки Правовед.ru Попробуйте посмотреть здесь: Вы можете получить ответ быстрее, если позвоните на бесплатную горячую линию для Москвы и Московской области: Свободных юристов на линии: 6 Ответы юристов (1) 346 ответов 57 отзывов Общаться в чате Бесплатная оценка вашей ситуации Адвокат, г.

Комсомольск-на-Амуре Бесплатная оценка вашей ситуации Здравствуйте!Можно:Приобрести недвижимость как физическое лицо и сдавать её как физическое лицо, уплачивая 13% полученных доходов (плюс платить стандартный налог на имущество).

Найти признаки

Лучшая система налогообложения при сдаче помещений в аренду

Для арендодателей часто самым подходящим налоговым режимом является УСН «доходы», но выводы для каждого конкретного случая лучше проверять вычислениями.

Пример расчетов и 4 ситуации, когда лучше выбрать другой режим.  Для организаций и предпринимателей налогообложение сдачи в аренду недвижимости возможно в нескольких вариантах. В каждом – есть свои преимущества и недостатки.

Рассмотрим, какие отчисления в бюджет ждут собственника недвижимости, и как выбрать оптимальный налоговый режим. Спецрежимы (УСН, ЕНВД, ПСН) отличаются простотой учета и отчетности, уменьшают количество уплачиваемых налогов и для прибыльного бизнеса – сокращают нагрузку.

Все плательщики на спецрежимах освобождены от НДС, НДФЛ предпринимателя, налог на прибыль и частично на имущество – вместо них устанавливается один налог. Особенности налога на имущество для спецрежимов: уплачивается по офисной, торговой

Какие налоги платятся с дохода от аренды?

Российское законодательство позволяет гражданам зарабатывать на аренде недвижимости. Человек имеет полное право сдать свою квартиру жильцу и получать таким образом стабильный пассивный доход.

Однако при этом он обязан поделиться с государством — заплатить положенный налог в казну.

Владелец недвижимости может выступать арендодателем как частное лицо или как предприниматель — от этого напрямую зависит схема налогообложения и сума отчислений. Не секрет, что на российском рынке недвижимости пока действуют в основном серые схемы: даже заключая договор аренды, собственники жилья повсеместно уклоняются от уплаты налогов. Однако с каждым годом ситуация постепенно меняется: официальные органы всё успешнее выявляют неплательщиков, да и сами граждане часто решают, что лучше отдать государству положенный процент и спать спокойно.