Какой налог оплачивает детектив

Какой налог оплачивает детектив

Налогообложение ЧД

  1. Телефон:+7-961-848-5155
  2. Город:Новосибирск
  3. Детективы
  4. 2 342 сообщения
  5. Ветеран

Серж, ты говорил в Москве патент стоит 300 тысяч :shok: — у нас в Новосибирске — 530 тысяч.как у вас меньше чем у нас :icon_evil: сегодня был с бухгалтером в налоговой.тем не менее с учетом повышения пенсионных взносов до 39 тысяч рублей, даже при такой сумме патента (от 530 — где то 31) все равно его выгодно покупать.я подсчитал — у меня экономия примерно 20 000 в год.

  1. Профессионал
  2. Город:Moscow
  3. 1 075 сообщений
  4. Детективы
  5. Телефон:+7.499.5069738

Я сейчас буду прописываться в Московскую область в Химки — там патент 10 000 рублей. С учетом того, что за прошлый год на 6% УСН я заплатил достаточно рублей в бюджет, для меня экономия достаточно ощутима. Кстати, по новой патентной системе из стоимости патента отчисления в ПФ РФ не вычитаются.

Т.е.

Какие налоги платит художник

81 юрист сейчас на сайте 2151консультаций за 24 часа Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните по бесплатному многоканальному телефону 8 800 505-91-11, юрист Вам поможет Россия, г.

Ставрополь

17.02.2015 в 14:57

номер вопроса №6119179 прочитан 1232 разa Должен ли художник, член Союза художников, платить налоги?

И как правильно это оформляется? Какие налоговые вычеты? Находила информацию о том, что члены Союза художников налоги вообще не платят, но не нашла , подскажите? Спасибо! Срочная консультация юриста бесплатно Юрист Россия, г.

Пермь Рейтинг: Отзывов: 17.02.2015 14:59 Должен, согласно гл.

23 НК РФ. Со своего дохода. Задекларировать и заплатить 13 % от дохода.

Понравился ответ? Поддержи юриста Юрист Россия, г.

Кто в теории и на практике платит НДФЛ

  1. /30.05.2018

share on: В Российской Федерации физические лица, получающие определенные виды доходов, обязаны уплачивать с них налог. Все они классифицируются по категориям на резидентов РФ и иностранных лиц, а также на обычных граждан и индивидуальных предпринимателей.

К последней категории относятся лица, ведущие частную практику.

Госслужба гражданина на территории иностранного государства не является основанием признания его нерезидентом.

К резидентам РФ относятся российские гражданские и военные служащие.

Их доходы также облагаются НДФЛ.

В зависимости от категории налогоплательщика законодательством установлены различные ставки НДФЛ, сроки отчетности по нему и ответственность за нарушения.

Подоходный налог рассчитывается и перечисляется как самими налогоплательщиками, так и их налоговыми агентами.

Частный детектив должен платить налоги

Образец для поиска: Все словоформы Нечеткий поиск | | Разделы: Если физическое лицо работает в частном детективном агентстве по трудовому договору, а также зарегистрировано в качестве индивидуального предпринимателя (вид деятельности — частный детектив), то оно обязано представить налоговую декларацию по НДФЛ в порядке и сроки, установленные НК РФ.

Это зависит от вида получаемых доходов. Отчетность по НДФЛ обязаны представлять непосредственно лица, осуществляющие перечисление.
Причем эта обязанность не зависит от получения физическим лицом дохода от осуществления предпринимательской деятельности. Об этом Письмо УФНС РФ по г. Москве от 22.05.2008 N 28-10/049453.В соответствии с п. 1 ст. 80 НК РФ налоговая декларация представляется каждым налогоплательщиком по каждому налогу, подлежащему уплате этим налогоплательщиком, если иное не предусмотрено законодательством о налогах и сборах.
Исчисление и уплату налога в соответствии со ст.

227 НК РФ производят, в частности,

4 | 03.06.2013 Обычный гражданин, т.е.

физическое лицо, меньше денег отчисляет государству, чем тот, кто занимается бизнесом (юридическое лицо или индивидуальный предприниматель), но все же уплаты налогов ему не избежать.

Гражданин отчисляет в столичный бюджет*:

  • Налог на имущество физических лиц — при условии владения имуществом;
  • Земельный налог — при условии владения земельным участком;
  • Налог на доходы физических лиц — при условии получения доходов, облагается ставками в размере 9%, 13%, 30% или 35%;
  • Транспортный налог — при условии владения транспортным средством;

А так же, гражданин сам, либо опосредовано через работодателя, платит страховые взносы во внебюджетные фонды: Пенсионный фонд РФ (ПФР), Фонд социального страхования (ФСС) и Федеральный Фонд Обязательного Медицинского Страхования (ФФОМС).Транспортный налогДолжен быть уплачен не позднее 1 декабря года, следующего за истекшим налоговым периодом.

За какие расходы можно получить налоговый вычет

Работающие граждане в сфере наемного труда, а также предприниматели со статусом плательщика подоходного налога вправе в определенных ситуациях воспользоваться . Знать этот перечень полезно каждому, ведь порой люди исправно платят 13% со всех своих доходов государству, хотя могли бы уплачивать меньше, если есть законные основания для «скидок».

Полный список вычетов и условий, при которых они предоставляются человеку, отражен в Налоговом Кодексе РФ.

По причине изменений в экономике, в частности инфляции, и стимулирования граждан к обучению и покупке жилья, периодически в него вносятся поправки.

Главное условие для предоставления льготы по остается прежним: человек должен иметь официальный доход. Если же он получает «черную зарплату» или как предприниматель платит ЕНВД или УСН, то прав на вычет 13% нет.

Обоснованность расходов на детектива

02.09.2011 Условиями признания расходов в целях налогообложения прибыли являются их экономическая обоснованность, факт наличия соответствующих оправдательных документов, служащих основанием для признания таких расходов, а также связь с деятельностью, направленной на получение доходов. В соответствии с пунктом 1 статьи 264 Налогового кодекса РФ к прочим расходам, которые связаны с производством и реализацией, относятся, в частности, следующие расходы налогоплательщика: — расходы на юридические и информационные услуги; — расходы на консультационные и иные аналогичные услуги; — другие расходы, связанные с производством и (или) реализацией. При этом по общему правилу в соответствии с пунктом 1 статьи 252 НК РФ в целях исчисления налога на прибыль налогоплательщик уменьшает полученные доходы на сумму произведенных расходов (за исключением расходов, указанных в статье 270 НК РФ).

Расходами

УФНС объяснило, как учесть гонорар детектива для налогообложения прибыли

Для корректной работы сайта необходимо включить поддержку JavaScript в настройках Вашего веб-обозревателя

распечатать Управление ФНС по Москве объяснило, можно ли затраты на информационные услуги детективного агентства признать расходами в целях налогообложения прибыли.

В письме ведомство напомнило, что относится к прочим расходам и какие расходы являются обоснованными.

УФНС по Москве объяснило, можно ли затраты на информационные услуги детективного агентства признать расходами в целях налогообложения прибыли.

Как происходит налогообложение адвокатов и нотариусов

Статус лиц, занимающихся адвокатской и нотариальной деятельностью, а также особенности исчисления и уплаты отдельных видов налогов зависит от того, в какой форме они ведут деятельность: как частнопрактикующие лица или в составе образования. Но, вне зависимости от формы ведения деятельности, единственной доступной системой налогообложения как для частнопрактикующих нотариусов и адвокатов, так и для различных образований является общая система налогообложения.

 Налогообложение адвокатов и нотариусов, вне зависимости от выбранной формы ведения деятельности, осуществляется с учетом ряда особенностей, характерных только для указанной группы налогоплательщиков. В соответствии с законодательством нотариусы и адвокаты не являются ИП, а их объединения (коллегии, бюро, консультации) признаются некоммерческими организациями.