Какой датой выставление акта по экспортным перевозкам

Какой датой выставление акта по экспортным перевозкам

Услуги транспорта по нулевой ставке


Емельяненко Елена Александровна, ведущий эксперт-консультант Департамента правовой поддержки компании ПРАВОВЕСТ Многие организации привлекают транспортные компании при реализации товаров на экспорт иностранному контрагенту. По оказании услуг перевозчик нередко выставляет в адрес экспортера счет-фактуру со ставкой НДС 18 процентов. В этом случае проблемы возникают и у транспортной компании, которая должна будет заплатить налог за счет собственных средств, и у организации-экспортера, у которой возможны сложности с вычетом входного НДС.

Сегодня мы поговорим об обязанности применения при перевозке экспортных товаров нулевой ставки НДС и ее документальном обосновании.Обязанность применения ставки 0 процентовСогласно пп.

2 п. 1 ст. 164 НК РФ налогообложение по ставке 0 процентов производится по операциям при реализации товаров на территории РФ, распространяется на работы (услуги) по организации

Каким числом оформлять акт оказынных услуг на перевозки

Ульяновск 22.02.2013Дата составления акта Индивидуальный предпринимательНаименование исполнителя Иванов И.И., именуемый в дальнейшем «Исполнитель», с одной стороны, и ООО «Грузовозов и К», именуемое в дальнейшем «Заказчик», в лице директора Петрова П.П., с другой стороны, составили настоящий Акт о нижеследующем.

1. Исполнитель оказал, а Заказчик принял следующие услуги (НДС не облагаются):Содержание оказанных услуг и их стоимость. Чем подробнее и понятнее будет раскрыто содержание услуг, тем меньше будет претензий у проверяющих. В частности, надо указывать в актах, какие оказывались услуги, по какому договору, за какой период (если акт сводный) и на какую суммуПостановление Президиума ВАС от 20.01.2009 № 2236/07.
Клиент мне просто напросто никогда не подпишет такой акт.А если возникнет претензия при выгрузке, акта нет, а значит и нет выручки. Марина З.037 18.08.2011, 18:54 если возникают

Какую дату следует считать датой оказания услуг по перевозке, если машина загружается в одном квартале, а выгружается у заказчика в другом квартале?

Бухгалтерский учет, налогообложение, отчетность, МСФО, анализ бухгалтерской информации, 1С:Бухгалтерия

  • Бухгалтерский учет и налогообложение

06.09.2011 Организация оказывает услуги по перевозке грузов.

В процессе оказания услуг возникают ситуации, когда машина загружается в последние числа одного квартала, а выгружается (у клиента) в начале следующего квартала.

Какую дату считать датой оказания услуг по перевозке: по факту загрузки машины, в конце одного квартала или по факту выгрузки, т.е. следующим кварталом? Согласно статье 785 ГК РФ по договору перевозки груза перевозчик обязуется доставить вверенный ему отправителем груз в пункт назначения и выдать его управомоченному на получение груза лицу (получателю).

Таким образом, договор перевозки не может считаться выполненным, пока груз не будет доставлен.

Внимание на экспортные сроки!

Статья из журнала «ГЛАВНАЯ КНИГА» актуальна на 21 августа 2015 г.Л.А.

Поэтому, по нашему мнению, датой оказания услуги может быть только дата доставки груза.

Елина, экономист-бухгалтер

Тему статьи предложила Юлия Михайловна Борисова, главный бухгалтер ООО «Витэк», г.

Москва. При заполнении НДС-декларации экспортерам важно не только правильно рассчитать показатели в разделах 4—6. Важно еще следить за тем, чтобы эти разделы были заполнены в декларации за правильный период и в нужном порядке. Также важно следить за тем, чтобы вычеты были заявлены вовремя. Для подтверждения нулевой ставки НДС дается 180 дней.

До истечения этого срока экспортную отгрузку не требуется отражать в НДС-декларации.

Если документы собраны до истечения 180-днев­ного срока, экспортер заполняет раздел 4 НДС-декларации, предназначенный для подтвержденного экспорта. Если же на 181-й день документы не собраны, экспортер должен заполнить раздел 6 НДС-декларации

Документы для экспорта из России и получения сертификата на вывозимые товары


Экспорт товаров из России дело выгодное, но хлопотное. Необходимо продумать все этапы сделки, изучить российское законодательство в части экспортной деятельности предприятий, вникнуть в особенности разных видов международных перевозок, в первую очередь, разобраться с документами для экспорта из РФ.Мы расскажем о действиях предпринимателя, необходимых для оформления груза на экспорт.

Предоставим перечень экспортных документов: контракт и сертификат происхождения, бумаги для осуществления перевозки, подтверждение таможенной стоимости и дополнительная документация.Содержание статьи

  1. Что нужно для получения сертификата на груз?
  2. Документы для экспорта товара
  3. Действия при экспорте товара
  4. Экспортные операции в России
    • Действия при экспорте товара
    • Документы для экспорта товара

Экспортные операции в России

ООО отгружает продукцию в Казахстан.

какие документы необходимо собрать?

Консультации экспертов службы Правового консалтинга ГАРАНТ

  1. Подробности Категория: Консультации экспертов ГАРАНТа Опубликовано: 01.06.2015 00:00 ООО отгружает продукцию в Казахстан.

    Товар реализуется покупателям — резидентам Казахстана следующими способами: — товар забирается покупателем непосредственно со склада продавца самовывозом, доставку товара продавец не осуществляет; — продавец организует доставку товара в Казахстан посредством транспортной компании. Учитывая, что отгрузка была осуществлена в I квартале 2015 года: — как отражать данную операцию в декларации по НДС (когда показывать реализацию по ставке 0%)

Срок выставления акта оказанных услуг

/ / Вопрос Жалоба Отмена Добрый день!

Есть ли какие-то сроки предоставления закрывающих документов (актов выполненных работ) в сфере оказания услуг? В частности, обязаны ли мы предоставлять закрывающие день в день с оказанием услуги (проведение мероприятия)? есть решение 0 10 месяцев 5173 просмотров Новичок 0 , , , , Эксперт 0 Жалоба Отмена Организации (индивидуальные предприниматели, лица, занимающие частной практикой ) должны оформлять каждый факт хозяйственной жизни первичными учетными документами (ч.

1 ст. 9 Федерального закона от 06.12.2011 N 402-ФЗ «О бухгалтерском учете»). Первичные учетные документы должны составляться непосредственно при совершении факта хозяйственной жизни. А если это невозможно — сразу после его окончания (п.

3 ст. 9 Закона N 402-ФЗ). Порядок и сроки выставления акта выполненных работ, оказанных услуг действующим законодательством не регламентированы.

Как правильно оформить экспорт товаров и продукции в Беларусь

После подписания Договора о ЕАЭС вывозить товары в Белоруссию стало проще. Для оформления требуется минимальный пакет документов, отсутствуют таможенные пошлины, российские компании не платят НДС при экспорте.

 В объеме вывозимых из России товаров экспорт в Белоруссию занимает первое место, а сальдо внешнеторговых оборотов положительное для нашей стороны. Соседям мы поставляем метизы, автомобили, машины и станки, ювелирные изделия, металлолом, продукцию топливно-энергетического комплекса.

С 2015 года также действует ЕРУ — единый рынок услуг, включающий практически все виды деятельности, за исключением финансовой и страховой сферы.

При перевозке товаров не нужно оформлять таможенную декларацию (ГТД), не требуется сертификат соответствия (СТ-1), не уплачиваются пошлины и сборы, не ставится отметка таможни на транспортных документах. Более того, экспортер получает право на применение ставки НДС равной 0%, а если в стоимость включен «входной» налог — можно получить вычет.

Оказание услуг «долгосрочного» характера: какой датой выставить акт и счет-фактуру?

12.02.2014Автор: эксперт службы Правового консалтинга ГАРАНТ Федорова Лилия Организацией, применяющей общий режим налогообложения, с контрагентом заключен долгосрочный договор возмездного оказания услуг по предоставлению спецтехники и механизмов, а также доставки ее на указанные заказчиком объекты. В течение месяца контрагент может несколько раз оказать услуги, предусмотренные договором.

В договоре не оговорено, как выставляются акты выполненных работ (оказанных услуг). Какой датой должны выставляться акты выполненных работ (оказанных услуг) и счета-фактуры? Могут ли все услуги, оказанные в течение месяца, быть отражены в одном акте выполненных работ (оказанных услуг) и одном счете-фактуре?

Рассмотрев вопрос, мы пришли к следующему выводу: Порядок выставления актов выполненных работ (оказанных услуг) определяется сторонами договора.