Какого размера светазащитная пленка на лобовом стеклеавто

Какого размера светазащитная пленка на лобовом стеклеавто

Атермальная плёнка на лобовом стекле: всё, что надо знать


Безумное желание многих автовладельцев чувствовать себя комфортно в своём автомобиле подстёгивает большинство производителей проводить дорогие исследования, искать что-то новое и полезное. Учёные в современных лабораториях придумывают умные гаджеты, открывают новые материалы. В этой статье речь пойдёт про атермальную тонировку.

Она с каждым днём набирает популярность.

Давайте не отставать от новинок автомобильной индустрии и побыстрее узнаем: что это – атермальная плёнка, для чего её используют и как выполнить тонирование транспортного средства своими руками. Содержание Атермальная плёнка имеет ряд достоинств в сравнении с обычной. Основное свойство – это частичное или почти полное отражение ультрафиолетового и инфракрасного спектра солнечного света.
Такая особенность появилась за счёт использования нанотехнологий. Атермальная плёнка придает престижности и индивидуальности любому автомобилю, также защищает салон от ультрафиолетовых лучей солнечного света Атермальная плёнка состоит из нескольких слоёв пластин из графита.

Атермальная пленка на лобовое стекло от солнца

В целях обеспечения хорошего кругового обзора практически все современные автомобили оснащены большими окнами по периметру салона.

Разумеется, сквозь эти окна видно буквально все.

Однако так же хорошо через большие окна просачиваются навязчивые солнечные лучи.

Причем солнечный свет частенько не просто освещает, но и хорошенько нагревает салон машины. Зачастую, ища спасения от яркого и горячего солнечного света, автовладельцы прибегают к затемнению окон своего авто.

Практически во всех случаях такой прием позволяет понизить процент проникновения света внутрь автомобиля.

Но при этом тепло все равно попадает в машину и нагревает салон.

Именно в таком случае на выручку водителям приходит пленка, обозначенная производителями как термо. Тонирование автомобильных окон подразумевает специальное покрытие непосредственно стекла либо наклеивание особой пленки на поверхность. Покрытие стекол автомобиля специальными составами осуществляется во время изготовления агрегата, то есть еще на заводе.

Hyundai Sonata ИНЖИНИРИНГ™ 385 записей › Бортжурнал › Защитная пленка для лобового стекла

ClearPlex – абсолютно прозрачная пленка для защиты лобового стекла!ClearPlex – абсолютно прозрачная пленка, предназначенная и разработанная специально для автомобильных лобовых стекол. Эта пленка поглощает воздействие стандартных дорожных опасностей, позволяет значительно сократить вероятность возникновения сколов, трещин, «бычьих глаз», царапин на лобовом стекле автомобиля.Защитная пленка ClearPlex – новое видение в вопросах защиты лобового стеклаПленка ClearPlex, как гарантирует производитель, не пузырится, не желтеет со временем, оставаясь практически невидимой на весь срок службы. Защита от возникновения царапин на стекле.

Пленка ClearPlex специально разработана для того, чтобы защищать лобовое стекло автомобиля от повреждений при ежедневной эксплуатации транспортного средства.

От удара камня, вылетевшего из под колес автомобиля, на пленке ClearPlex останится лишь небольшая отметина,

Тонируем лобовое стекло по ГОСТ

Содержание:

На передних обзорных поверхностях автомобилей затемнение допустимо только в виде тонировки полоской на лобовое стекло.

Текущая версия технического регламента указывает точные данные о светопропускаемости подобных полос, месте их нанесения и ширине. Остается эти нормативы вспомнить во время покупки, и не нарушить на этапе формовки и приклеивания пленки.

Ширина полоски, приклеиваемой на лобовое стекло, не должна превышать 14 см. Это простое, на первый взгляд, утверждение содержит небольшой подвох, поскольку измерения всегда производятся не от края пленки, а от края самого элемента. Криво приклеенная полоса может иметь толщину в 14 см в центре, но из-за изгиба триплекса на пару сантиметров сползти по краям вниз.

Не многие знают, что последовательность измерений достаточно подробно описана в пресловутом ГОСТ 5727–88.

Mitsubishi Pajero «Эгоист» › Бортжурнал › Забронировал стекла…

Посмотрел я по Интернету и пообщался с коллегами по поводу бронировки – покрытия пленкой стекол автомобиля. Прежде всего подтолкнуло меня на это безопасность.

Увидел на Ютубе видео с регистратора, когда кирпич пробивает лобовое Ауди и убивает пассажирку.Другое вот выбит глаз и повреждено лицо:Мои знакомые тоже попадали в ужасные ситуации, когда в лобовое стекло их машины на ходу попадали предметы. Один случай когда гайка от крепления колеса встречного грузовика пробила насквозь лобовое ВВ Пассат в аккурат между водителем и пассажиром и ее становила спинка заднего сиденья.
Другой случай — рессора от прицепа грузовика… Тоже, чудом никто не пострадал, но лобовое стекло было пробито насквозь…Поэтому я и пришел к решению бронировать стекло.С пленкой уже влёгкую стекло не разбить. В дороге я частенько сплю в машине и сложность в разбитии стекла автомобиля, при нападении преступников, даст время на ответку.

Тонировка на лобовое стекло по ГОСТу

Тонировка на стеклах автомобиля — это не только элемент тюнинга, но и залог безопасности пассажиров.Если же вы собрались применить её к своему авто, примите к сведению, что тонировка в некоторых случаях запрещена законом и карается штрафом.

Поэтому, прежде чем наклеить полоску тонировочной пленки, следует ознакомиться с правилами на тонировку, но как её альтернативой, используйте с которым не будет проблем.

Согласно текущему законодательству, ширина полоски тонировочной пленки на лобовом стекле в верхней части не должна превышать 14 см. Несмотря на то что в нормативе четко прописано это требование, проблем с такими показателями возникает немало. Чаще всего это происходит потому, что замер производится не от края самой тонировочной пленки, а от края лобового стекла.
Такие не стыковки могут быть и в том случае, если пленка клеится в верхней части лобового стекла неровно (при наличии триплекса).

Рекомендуем прочесть:  Значение знака круговое движение

Бронирование лобового стекла с помощью пленки

Немало важную роль в автомобиле играет лобовое стекло, но куда хуже, когда его повреждают.

Для защиты от таких неприятностей, есть средство как бронирование стекла с помощью пленки. Расскажем о принципе и процессе бронирования.Содержание статьи:Любой автолюбитель рано или поздно после тщательной мойки лобового стекла замечает сколы или выбоины на нем.

Первая мысль, которая приходит на ум, это как избавится от них.

Существует масса химических средств, полироли и прочих веществ, которые затирают и убирают сколы. Но через некоторое время они снова появляются на стекле. Такой процесс вызван тем, что вещество попросту вымывается или выдувается под давлением (во время езды) из поврежденных мест.Куда хуже если вместо сколов лобовое стекло повредится и треснет.
Тогда уже химия не поможет, понадобится прибегать к стоящему ремонту (и то нет гарантии, что ремонт будет качественным и долго выдержит) или же полной замене стекла.

Nissan Pathfinder 3,0 dCi V9X › Logbook › Aтермальная пленка теплового отклонения LLumar AIR 80%

Год назад, после начала восстановления Крыма, первым делом приезжие со всей РФ экипажи ГИБДД стали делать то, что у них лучше всего получается — ловить и мучить крымчан за тонировку.

Расслабленные аборигены, которые никогда не ведали такой проблемы, как чёрная пятидесятка на лобовом и боковых стёклах, начали метаться как потревоженные жабы в болоте.

И я конечно в их числе тоже со всей пролетарской ненавистью отгоняю машину на растонировку, ибо, ибо, поздно пить боржоми.

Это было весной, сразу после референдума.

А летом салон автомобиля напоминал микроволновку, приходилось брать влажные гигиенические салфетки, класть на руль, чтоб за него можно было браться руками (про спинку сиденья вообще молчу, в тонкой майке ожёг обеспечен), но очередь по Крыму на перетонировку была длинее чем на паром через керченский пролив.

Все одновременно кинулись тонировать свои машины по действующему тогда

Разрешена ли атермальная пленка на лобовом стекле

Наверх страницы///Опубликована 21.12.2018Прочтения: 4197 Эксперт9125.64704Можно ли клеить атермальную пленку на лобовое стекло автомобиля?

Какая тонировка разрешена по ГОСТу и какие должны быть соблюдены правила ее проверки? Существует много видов пленок, которыми владельцы автомобилей покрывают стекла машин, одна из них – атермальная пленка на лобовое стекло.

Все мы любим комфорт. В том числе в автомобиле, где каждый владелец машины проводит значительное время. Производители не устают удивлять нас и проводят бесконечные исследования, чтобы производить все новые и новые продукты, призванные обеспечивать комфорт и безопасность водителей. Одной из новинок автоиндустрии является атермальная пленка, которая в последнее время набирает все большую популярность.

Этот вид покрытия изготавливают более чем из двадцати очень тонких слоев разнообразных металлов.