Какюридически воздействовать на соседа в коттеджном поселке у которого крысы

Какюридически воздействовать на соседа в коттеджном поселке у которого крысы

Можно ли повлиять на соседа, если у него запущенный участок


календарь садовода / / 10:13 / 2 ноября 2015 Светлана Жмурко адвокат Межрегиональной Коллегии Адвокатов г.Москвы, Поделиться Темы публикации Есть ли методы воздействия на соседей по даче, если их участок находится в запущенном состоянии? Есть ли законодательные акты и можно ли повлиять на соседа, если у него запущенный участок и от него на наш участок переползают «тучи» больших красных муравьев? Мы посмотрели через забор, а там под большой берёзой, которую уже давно надо было спилить (1,5-2 метра от забора) находится огромный муравейник. Мало того, год назад он сжег , по словам других соседей, свой дом получения для страховки.

Решение проблемы взаимоотношений с соседями по участкам в коттеджном поселке

В нашей жизни бывают разные обстоятельства, которые напрямую влияют на наше поведение и настроение.

С его родственниками тоже контакт не получается. В некоторых случаях, строго оговоренных законом, земельный участок, который не используется по назначению, может быть изъят у его владельца.
Практически все из нас в личной жизни стремятся к покою и душевному равновесию, и, если все негативные факторы были изгнаны из нашего окружения, есть такие люди, поведение и отношение которых может существенно повлиять на ваш внутренний покой — это соседи. Взаимоотношения с соседями — нередко бывают очень сложными, конфликтными, а иногда и вовсе неуправляемыми.

Нередко, конфликт на почве незначительных бытовых проблем, перерастает в настоящую войну, бойню без правил и победивших. Что же делать? Какое решение проблемы с соседями по участкам в коттеджном поселке закрытого типа наиболее верное? Обычно, конфликт между соседями разгорается по нескольким, типовым сценариям.

Любимый пекинес соседа нагадил на вашу лужайку, соседское дерево разрослось настолько,

Как можно воздействовать на соседей, сливающих канализационные отходы в наш огород?

Здравствуйте.Нужна помощь.Проживаем в частном секторе.

Вечером, как стемнеет, сосед(огороды смежные через забор) регулярно , с частотой раз в неделю, выкачивает (сливает) в свой огород канализационные отходы из выгребной ямы и туалета. Септик у соседа не установлен. Запах стоит невыносимый. Канализационная жидкость стекает по канаве (вырытой соседом по уклону в нашу сторону )к забору между огородов и протекает под ним затопляя часть территории моего огорода.

На просьбы к соседу «не выкачивать нечистоты в огород » получаем ответ -«Мой огород , выкачивал и буду выкачивать» . Помогите, что мне с этим делать? Какие мои дальнейшие действия нужны в данной ситуации.

Елена Владимировна., Ставрополь19.08.2020 06:21Административное правоОтветЗдравствуйте, Елена Владимировна.

Рекомендуем прочесть:  Допустимый износ летних шин по пдд

Суделко

Данный пост будет интересен тем, кто неравнодушен к домашним животным.

Любителям кошек, а также их ненавистникам. В прошлом году у меня в производстве было экзотическое дело. Спор был между соседями по лестничной площадке в многоквартирном доме. Одна соседка подала иск на другую с уникальным для судебной практики требованием – «убрать кошек». Другие два требования вполне вписывались в рамки законодательства: обязать привести квартиру в соответствие с санитарными нормами и взыскать моральный ущерб.

Данное дело описываю не с целью позубоскалить. Правовые вопросы содержания животных волнуют многих. Как известно, этот вопрос слабо урегулирован российским законодательством.

На примере данного дела можно сделать несколько полезных выводов. Как рассматривают такие дела суды.

Ярко вырисовываются некоторые особенности нашей судебной системы. А также можно рассмотреть грубые ошибки, допущенные в судебном процессе, которые не стоит повторять. Предыстория дела такова.

Что делать с соседями?

Надоели со своим хозяйством.

Я такая боевая (автор) 1 Я такая боевая (автор) 05 июля 2015 в 23:49 Мало того, когда забивают свинью, кровь смывают, она течет рекой по улице, по дороге!

Выступаю Я. 2 Выступаю Я. 05 июля 2015 в 23:56 Вы шутите? 10 коров и стадо свиней?

Неутомимые шахматы 3 Неутомимые шахматы 05 июля 2015 в 23:58

Капец, у нас приблизительно то же самое, правда, не в таких об´емах.

Не шучу. Для самой загадка. как там все умещаются

Сейчас их стало меньше,коров шт.5, свиней не знаю сколько.

Соседи за забором держат свиней, навозная куча выше забора. Соответственно, запашок еще тот. Что делать — не знаю. Я такая боевая (автор) 4 Я такая боевая (автор) 05 июля 2015 в 23:59 Ответ для Выступаю Я.

Как бороться с соседями которые развели ферму

У нас в деревне по соседству настоящая ферма.15 овец столько же коз,а птицы вообще несметное колличество.Соответсвено все это очень мешает,вечный шум,а летом прекрасный аромат,могу ли я с этим что то сделать?

25 Марта 2020, 11:14, вопрос №1945755 Юля, г. Нерль 600 стоимость вопросавопрос решён Свернуть Консультация юриста онлайн Ответ на сайте в течение 15 минут Ответы юристов (3) получен гонорар 50% 4034 ответа 1727 отзывов Общаться в чате Бесплатная оценка вашей ситуации Юрист, г. Вологда Бесплатная оценка вашей ситуации Добрый день, Юлия.Для начала напишите жалобу в Роспотребнадзор.
Они сделают соответствующие замеры и составят заключение. Так же в случае выявленных нарушений выпишут предписание об их устранении и скорей всего наложат штраф.

Федеральный закон от 30.03.1999 N 52-ФЗ (ред.

от 29.07.2018)

«О санитарно-эпидемиологическом благополучии населения»

(с изм.

Соседи залезли строением на нашу территорию.

Как быть?

Это случилось уже давно, когда хозяином дачи был мой отец. Вроде по обоюдной договоренности он разрешил соседу залезть на нашу территорию в двух местах, взамен тот обещал выделить часть земли, передвинув забор как раз между этими двумя строениями. Но так случилось, что отец мой умер, мы с братом вступили в наследство, сосед тоже умер, так и не передвинув забор и не узаконив (не приватизировав) свои строения.

Их участок купили другие. Как нам теперь с братом заставить новых хозяев передвинуть забор? Пока только брат пригрозил им, что срежет весь их фундамент, который находится на нашей территории.

Но, наверное, это не выход… Могут ли возникнуть претензии новых хозяев, если он все-таки срежет забор, ведь это получается порча имущества?

Следующий вопрос: Вопрос размещен в разделах: , , , , , , 21 августа 2020, 18:43 Сказать спасибо!2 21 августа 2020, 20:12 Не

Как избавиться от крыс в частном доме

Если вы хотите избавиться от крыс, но до сих пор не нашли работающий метод, не отчаивайтесь – грызунов выгнать можно! Мы расскажем как избавиться от крыс в частном доме и квартире, о крысиных отравах и ядах, о том насколько эффективны электронные ультразвуковые отпугиватели и почему при их использовании лучше выносить мягкую мебель из комнаты. Можно ли отпугнуть грызунов одними лишь эфирными маслами и стоит ли доверять народным бабушкиным советам по выведению крыс?

Ответы на все вопросы вы найдете в этом материале. Существует множество методов борьбы с этими паразитами, которые не дадут им возможности свести вас с ума и уничтожить ваше жилище.

Но вы должны быть готовы вести комплексную борьбу. Мы расскажем, как выгнать из дома крыс, какими способами можно отпугнуть или убить таких нежелательных соседей, и как сделать так, чтобы они больше не появлялись на вашей территории — в квартире или частном доме.

Содержание животных в котеджном посёлке

500 вопрос решен приобрели участок в котеджном посёлке в 6 километрах от областного центра.

Оказалось, что у соседей в плотную к забору (отступ 0метров) пристроена «стайка», где содержатся животные: овцы, козы, одна корова.

Все участки по 10 соток, назначение: частное индивидуальное строительство.

Невыносимый запах, полчища мух, вопли животных,находящихся в загонах круглые сутки, и т.д.

На наши устные замечания по данному факту, от соседей получили ответ: частная собственность, что хотим, то и делаем! Что же делать нам? 15 Июля 2020, 06:00 Александр, г. Томск Категория: Здравствуйте.Уточните, пожалуйста, вид разрешенного использования участков (ИЖС, ЛПХ и т.д.).