Какие вопросы задать приставу по поводу невыплаты алиментов

Что делать если не платят алименты а приставы бездействуют


Многим получателям алиментных выплат не понаслышке известна ситуация, когда отец ребенка (в том числе бывший муж) не платит присужденные алименты, а судебный пристав-исполнитель, ведущий исполнительное производство. не в полной мере исполняет свои должностные обязанности, чтобы заставить второго родителя оплачивать содержание ребенка.

Поскольку данная проблема — явление скорее повсеместное, нежели исключительное, законодательством предусмотрен действующий механизм влияния на данную ситуацию.

С чем же получателю средств следует бороться в таком случае?

С уклонением и злостным уклонением от уплаты алиментов — это невыплата алиментов в пользу несовершеннолетнего лица, а также сокрытие своих реальных доходов плательщиком — бывшим мужем или просто отцом ребенка; С бездействием судебного пристава-исполнителя — это отсутствие должного перечня действий должностного лица, направленных на реализацию исполнительного листа.

Алименты и служба судебных приставов

/ / Просмотров 18160 Содержание Исполнительный документ уже в ваших руках.

Пришло время использовать его по прямому назначению. Куда идти дальше? Если вам известно, где работает или получает пенсию бывший муж, можно отправиться прямо туда. Особенно, если плательщик добросовестный, от оплаты уклоняться не намерен. Но если дела обстоят сложнее, лучше не рисковать, а доверить дело судебным приставам.
Судебный пристав – это должностное лицо, в компетенции которого – исполнение решений, постановлений и определений суда, в том числе, о взыскании алиментов и задолженностей по алиментам.

Для того, чтобы судебный пристав мог осуществить свои должностные права и выполнять обязанности по взысканию алиментов и выплате задолженности по алиментам, у него должен быть соответствующий исполнительный документ. На основании этого документа пристав открывает дело, в рамках которого происходит дальнейшая работа.

Приставы по алиментам

Актуальность вопросов своевременного взыскания алиментов на содержание детей и совершеннолетних лиц сложно переоценить, государство постоянно устанавливает дополнительные меры ответственности в отношении нарушителей алиментных обязательств.

  1. Каждый случай уникален и индивидуален.
  2. Понимание основ закона полезно, но не гарантирует достижения результата.
  3. Возможность положительного исхода зависит от множества факторов.
Рекомендуем прочесть:  Биопаспорт что это

Законодательство в Федеральном законе «Об исполнительном производстве» от 02.10.2007 № 229-ФЗ наделяет судебных приставов исключительными полномочиями при обращении к взысканию исполнительных документов на алименты.

В представленном материале можно узнать особенности и нюансы взаимодействия с приставами на этапе исполнения решения суда о взыскании алиментов.

Прежде всего, необходимо установить регламентированный законом порядок действия пристава при поступлении исполнительного документа:

Как работают судебные приставы по алиментам

25.12.2016 Автор: Олег СодержаниеВы — получатель алиментов?

Хотите знать, как работают судебные приставы по алиментам? Куда жаловаться на судебных приставов, что делать при их бездействии и как правильно составить заявление судебным приставам — узнаете ниже.Круг прав и обязанностей судебных приставов по вопросам взыскания алиментов.Сроки обращения к судебным приставам.Как найти ближайший отдел ФССП.Перечень документов, необходимых для подачи в ФССП при открытии исполнительного производства.Составление и подача заявления в ФССП о взыскании алиментов.Порядок и особенности деятельности судебных приставов.Порядок взыскания алиментов в принудительном порядке и задолженности по ним через судебных приставов.Получение справки по алиментам в ФССП.Порядок обжалования действий и реагирования на бездействие приставов.

Как добиться выплаты задолженности за алименты?

432 юриста сейчас на сайте Добрый вечер.

Жили в гражданском браке, потом растались. Осталась дочь, сейчас ей 8 лет. Подала я на алименты еще в 2006 году, но исполнительный лист утеряли в 2007 году.

Дочка пошла в школу в 2011 г., поэтому я решила возобновить требование алиментов. После восстановления документов судебный пристав рассчитал задолженность по выплате алиментов в размере 180 тыс. рублей. Но бывший гражданский муж ничего выплачивать не хочет. Когда спросила пристава, будут ли взыскивать задолженность и когда вообще я получу хотя бы какие-то деньги, получила такой ответ: когда у вашего бывшего мужа появится совесть.
Посоветуйте, как мне добиться выплаты задолженности? Ведь это обычная защита прав ребенка на нормальное детство, на то, чтобы у нее были все те вещи, которые ей сейчас нужны для школы.

И могу ли я взыскать как-то деньги за те годы, что прошли с момента утери исполнительного листа?

18 Мая 2012, 20:11, вопрос №7699 Галина, г.

Как заставить приставов взыскать долг по алиментам

Актуальность вопросов своевременного взыскания алиментов на содержание детей и совершеннолетних лиц сложно переоценить, государство постоянно устанавливает дополнительные меры ответственности в отношении нарушителей алиментных обязательств.

Рекомендуем прочесть:  Как не переплачивать по кредиту

В представленном материале можно узнать особенности и нюансы взаимодействия с приставами на этапе исполнения решения суда о взыскании алиментов.

  1. Понимание основ закона полезно, но не гарантирует достижения результата.
  2. Возможность положительного исхода зависит от множества факторов.
  3. Каждый случай уникален и индивидуален.

Законодательство в Федеральном законе «Об исполнительном производстве» от 02.10.2007 № 229-ФЗ наделяет судебных приставов исключительными полномочиями при обращении к взысканию исполнительных документов на алименты. Прежде всего, необходимо установить регламентированный законом порядок действия пристава при поступлении исполнительного документа:

Особенности взаимодействия с судебными приставами: обязанности и порядок работы службы

Развод – это всегда неприятный и сложный процесс, особенно тяжелый для детей.

Родителям стоит помнить о необходимости защищать интересы своего ребенка.

Многие поступают недобросовестно, уклоняясь от уплаты алиментов. В таких ситуациях не обойтись без услуг судебных приставов.

Зная особенности и нюансы их работы, отстоять права ребенка будет гораздо проще. Судебные приставы выполняют функции по взысканию алиментных выплат и долгов с неплательщиков по решению (постановлению) суда. Их работа осуществляется в установленном порядке и регламентируется определенными правилами и нормами.

В случае нежелания супруга после развода выплачивать положенные по закону деньги на содержание ребенка (алименты), для их взыскания привлекаются уполномоченные лица, которых называют судебными приставами.

К их основным обязанностям относятся: общение с должником и получателем алиментов для сбора необходимой информации;

Как взыскать задолженность по алиментам: подробная инструкция

Последнее обновление Май 2020 Содержание: Когда в семье есть несовершеннолетние дети, а родители принимают решение развестись, после развода один из них должен платить алименты.

Обычно с детьми остается мать, а отец принимает на себя обязанность в содержании детей. Если родители договариваются «полюбовно» и заключается соответствующее соглашение, либо в случае вынесения судебного решения об уплате алиментов, отец игнорирует данные документы, образуется задолженность по алиментам.

Данная статья поможет вам разобраться, как взыскать задолженность по алиментам. После того, как было возбуждено исполнительное производство (вы должны подать в исполнительную службу заявление о возбуждении производства и приложить копию постановления суда), должник получает копию соответствующего постановления от судебного пристава.