Какие документы спрашивать у коллекторов

Какие документы спрашивать у коллекторов

Какие документы должны предоставить коллекторы при просрочке долга?


668 юристов сейчас на сайте Добрый день.У меня есть кредит в банке, я просрочил выплаты на 1/2 года, после чего мне прислали уведомление коллекторы, в котором указали: -мои данные; -номер договора с банком; -кредитную сумму; -срок просрочки и т.д., попросили им перезвонить. Договорились о том, что они убирают пени и штрафы, практически все, и в течение года я выплачиваю всю сумму, выслали номер банковского счёта. Я произвёл 2 выплаты, но меня не покидает мысль, что это может быть мошенничество.

Подскажите какие документы должны мне предоставить коллекторы либо банк, чтобы я был спокоен. И после каждой оплаты каким образом должны меня информировать о поступлении денежных средств.

07 Сентября 2015, 14:59, вопрос №967589 Алексей, г. Краснодар Свернуть Виктория Дымова Сотрудник поддержки Правовед.ru Попробуйте посмотреть здесь: Вы можете получить ответ быстрее, если позвоните на бесплатную горячую линию для Москвы и Московской области: 7 499 938-51-91 Свободных юристов на линии: 6 Ответы юристов (1) Юрист, г.

Какие документы запрашивать у коллекторов?

в 196 статье Гражданского кодекса такое понятие, как срок исковой давности.

Так вот по кредитам он составляет 3 года.

Это значит, если между должником и банком в течение 3-х лет не было никакой связи, то долг может быть аннулирован.ПЛЕНУМ ВЕРХОВНОГО СУДА РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИПОСТАНОВЛЕНИЕот 28 июня 2012 г.

Разрешая дела по спорам об уступке требований, вытекающих из кредитных договоров с потребителями (физическими лицами), суд должен иметь в виду, что Законом о защите прав потребителей не предусмотрено право банка, иной кредитной организации передавать право требования по кредитному договору с потребителем (физическим лицом) лицам, не имеющим лицензии на право осуществления банковской деятельности, если иное не установлено законом или договором, содержащим данное условие, которое было согласовано сторонами

Какие документы требовать у коллекторов для подтверждения права на мой кредит

223 юристa сейчас на сайте 2697консультаций за 24 часа Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните по бесплатному многоканальному телефону 8 800 505-91-11, юрист Вам поможет Россия, г.

N 17О РАССМОТРЕНИИ СУДАМИ ГРАЖДАНСКИХ ДЕЛПО СПОРАМ О ЗАЩИТЕ ПРАВ ПОТРЕБИТЕЛЕЙ51.

Москва

03.06.2012 в 09:14 номер вопроса №1749971 прочитан 3261 раз Позвонили из КА говорят что выкупили мой долг у банка.

Звонил в банк сказали, что долг продан, но кому конкретно инфу не дают. У коллекторов я запросил . На что мне сказали, что отправят его мне, но им нужно от меня заявление в свободной форме: Прошу выслать мне (ФИО) договор цессии. Это нормальная практика? И что еще я имею право потребовать от коллекторов?

Вместе с темой «Заявление в свободной форме» также ищут: Срочная консультация юриста бесплатно Юрист Россия, г. Москва Рейтинг: Отзывов:

Ваш долг у коллектора – что нужно делать?

> > Заемщик оформил кредит. Длительное время ежемесячные платежи вносились по условиям договора, но в один прекрасный момент начались просрочки, а затем заёмщик совсем перестал оплачивать долговые обязательства по кредиту.

Ситуации, которые приводят к долгам бывают разные, но банки, пытаясь вернуть свои денежные средства обращаются в организации, занимающиеся сбором долгов. Такие организации называются коллекторными агентствами. Заемщики, которые узнают, что их долг был передан в коллекторскую организацию начинают всего бояться, но коллекторы обязаны работать по закону.

Надо понимать, что коллекторы не являются бандитами.

Как защититься от нас, коллекторов?

Гражданин имеет право удостовериться в том, что ему действительно звонит сотрудник коллекторского агентства.

Это сотрудники агентств, которые работают согласно законодательству РФ. Но целью любого коллектора является любой ценой вернуть долг, при этом сроки у них тоже минимальные. К большому сожалению и несчастью заемщиков не существует закона, который регулирует коллекторскую деятельность.
У коллектора надо спросить полное наименование агентства, его фамилию и имя, а также на каком основании агентство работает с банком.

Нелишним будет уточнить, не изменились ли реквизиты для погашения задолженности по кредиту. Узнать информацию об агентстве и сотруднике нужно для того, чтобы понять, на кого при необходимости подавать жалобу. 2. Надо выяснить точную сумму заложенности и правильно ли она рассчитана. Для этого клиенту необходимо запросить в банке выписку и детализацию по лицевому счету.
А потом, взяв в руки договор с банком, собственноручно попробовать рассчитать сумму задолженности. 3. Главный вопрос — как разговаривать с сотрудником агентства?

При общении с коллектором не стоит паниковать и идти на конфликт. С самого начала необходимо вести конструктивный диалог.

Правила поведения и общения с коллекторами

Навигация по разделу: ЧТО ДЕЛАТЬ, ЕСЛИ ВАМ ПОЗВОНИЛ КОЛЛЕКТОР И НАЧИНАЕТ ТРЕБОВАТЬ ДОЛГ?ДАННЫЙ РАЗДЕЛ ПОМОЖЕТ ВАМ ПРАВИЛЬНО ВЫСТРОИТЬ СВОИ ОТНОШЕНИЯ С КОЛЛЕКТОРСКИМ АГЕНТСТВОМ Русипотека попросила представителя Некоммерческой организации «Национальная Ассоциация Профессиональных Коллекторских Агентств» (НАПКА) и Общероссийской общественной организации потребителей Финпотребсоюз ответить на наиболее часто встречающиеся вопросы посетителей интернет-конференции «». На вопросы отвечает руководитель комитета по законотворчеству НАПКА Алена Святышева и юрист Финпотребсоюза Алексей Драч. 1. Как нужно реагировать, если с вами связался сотрудник коллекторского агентства и потребовал погасить долг по взятому кредиту?

Алена Святышева, руководитель комитета по законотворчеству НАПКАСамое главное – не нужно избегать контактов с коллекторским агентством. Попытка уйти от ответственности по взятым

Алгоритм общения с коллектором

Ранее, в других статьях на нашем сайте мы уже писали о том, что существует две основных схемы сотрудничества банков и коллекторский компаний: агентский договор и договор цессии. По договору цессии происходит переуступка кредита новому кредитору.

А по агентскому договору, компания агент является посредником между кредитором и заемщиков, но при этом, заемщик не несет никаких обязательств перед этим агентом-посредником. Но, тем не менее, коллекторы агенты появляются в жизни заемщиков, предъявляют требования и даже устанавливают какие-то свои штрафы и неустойки.

Имеют ли они на это право? – Нет! И вы сможете узнать, почему ознакомившись с другими материалами на нашем сайте.

И на

Коллекторы хотят чтоб я платил кредит которого я не брал.

А сейчас мы разберемся как себя вести, что говорить, что не говорить, если в вашей жизни появился коллектор-агент. Если вам кто-то звонит (или приходит), в первую очередь, обязательно, нужно спросить: «Кто это?

Какие документы спрашивать?

668 юристов сейчас на сайте Хотят чтоб я платил кредит которого я небрал мне позвонили с банка русский стандарт и сказали что я брал авто кредит в 2007 году.Но я не брал его.Говорят что за должность 127 тысяч. Мне отправили судебную бумагу. Что мне сейчас делать?? Договоры я не какие не подписывал на тот момент мне было 18 лет когда я якобы брал кредит.

Роспись моя получаетца по разному во всех документах. Какие документы у них просить?

06 Декабря 2012, 15:04, вопрос №30444 Сергей, г. Миасс

    ,

Свернуть Виктория Дымова Сотрудник поддержки Правовед.ru Попробуйте посмотреть здесь: Вы можете получить ответ быстрее, если позвоните на бесплатную горячую линию для Москвы и Московской области: 7 499 938-51-92 Свободных юристов на линии: 6 Ответы юристов (5)

    Юрист, г. КраснодарОбщаться в чате Здравствуйте Сергей!

    Что за судебная бумага? Исполнительный

Доктор Финанс

Рубрики: Добрый день, друзья. Недавно я уже рассказывал вам о .

Сегодня продолжение это темы: несколько практических советов, как общаться с коллекторами, если ваши долги уже попали к ним. Главный инструмент таких контор — психологическое давление.

В их штате, как правило, много бывших сотрудников правоохранительных органов, которые имеют отличное представление о мерах «жесткого» воздействия, а также психологов.

Причем приемы и способы, как заставить должников заплатить, к них хорошо отработаны.

Коллекторские агентства — это коммерческие организации и их конечная задача — получить побольше прибыли. Уже ни для кого не секрет, что достижение этой задачи, к сожалению, не всегда происходит законными способами. О некоторых из них я уже рассказывал .

Сборщики долгов, чтобы получить долг, будут работать с должником долго и упорно.