Какие документы составляет ип за выполнение строительных работ

Какие документы составляет ип за выполнение строительных работ

Какие функции выполняет индивидуальный предприниматель в строительстве?


Взаимоотношения в строительстве выстраиваются согласно Градостроительному кодексу РФ. В соответствии с его нормами контроль за строительством производится тем лицом, которое и осуществляет строительство, заказчиком или застройщиком. Все лица, производящие строительство, несут за него контроль и ответственность.

Но, по статье 53 ГК, застройщик либо же заказчик может привлекать к процессу управления третьих лиц, если сам он не обладает необходимыми навыками и знаниями для профессионального управления строительством.

Эта функция и может быть отдана индивидуальному предпринимателю. Индивидуальный предприниматель в строительстве, являясь заказчиком, застройщиком также и генеральным подрядчиком, осуществляет в основном контроль за адекватным и своевременным выполнением строительных работ, обслуживанием строительных конструкций и инженерно-технических сетей.

Основным приоритетом надзора ИП за строительством является безопасность работы на участке.

Разрешительная документация в строительстве для ИП: что следует знать

viber

Условия нынешнего строительного рынка диктуют индивидуальным предпринимателям,выполняющим отдельные виды строительных работ, обязательные условия по проведению аттестации соответствия, сертификации работ и оценке системы производственного контроля.

На сегодняшний момент огромный сегмент рынка строительных услуг закрывают индивидуальные предприниматели. Учитывая то, какое количество офисных зданий ежегодно вводится в эксплуатацию, особенно в г.

Минск, актуальным для индивидуальных предпринимателей становится оценка качества отделочных работ (малярные, штукатурные работы и т.п.), монтажа легких ограждающих конструкций (монтаж гипсобетонных перегородок, т.п.), заполнения оконных и дверных проемов, устройства слаботочных систем и т.п.

Оказание строительных услуг (кладка плитки) и оформление ИП

Вопрос от Натальи Ледневой: Доброго времени суток, Николай!

Первое, хочется сказать Вам, огромное спасибо, за большое количество полезной и позитивной информации!!! Второе, мы с мужем хотим оказывать услугу по кладке плитки. Муж это делает мастерски! Я у него секретарь и бухгалтер, юридическая работа тоже будет на мне.

Какие документы, в каких организациях потребуются чтобы оформить это как ИП? Не хотелось бы проблем с законом о не уплате налогов и т.д.

Рекомендуем прочесть:  Как помогает социальная служба

Если будем расширяться и нанимать еще людей, какие нужны документы при работе с ними и в каких организациях? Как и с кем составлять договор подряда, заключаемый между заказчиком и нами (исполнителями) чтобы не было бросков на деньги?

Как открыть ИП по строительству и ремонту: что для этого требуется

» » » Информация о том, как открыть ИП по строительству, является очень важной для тех, кто решил вести бизнес в данном сегменте рыночных отношений.

Мы Вам будем очень признательны за ответ! Ответ от Шмидт Николая (Автор блога ): Здравствуйте, Наталья! Приятно, что вы собираетесь делать бизнес законно, потому что многие в нашей стране этого делать не хотят.
С недавнего времени строителям не нужно оформлять лицензии на проведение строительных, отделочных, проектных, ремонтных работ. Но для осуществления определенных видов этой деятельности, субъекту хозяйствования следует быть не только зарегистрированным в установленном порядке, но и получить соответствующий допуск к проведению работ.
Содержание , , а также получить ответы на интересующие вопросы, Вам всегда поможет проверенный и удобный сервис от наших партнеров, компании – самый простой путь к началу собственного дела.

Процедура регистрации не вызывает сложностей, если заинтересованному лицу не запрещено вести такую деятельность (например, при вступившем в законную силу решении или приговоре суда или недавно проведенной процедуре банкротства).

Строительство для ИП в Беларуси


Перечень основных видов работ, выполняемых при текущем ремонте зданий и сооружений А.1 Основные виды работ для фундаментов и стен подвальных помещений: 1) заделка и расшивка стыков, швов, трещин; восстановление отдельных мест облицовки стен со стороны подвальных помещений, цоколей; 2) ремонт входов в подвал, окон, приямков; 3) восстановление отдельных участков гидроизоляции стен подвальных помещений; 4) пробивка (заделка) отверстий, гнезд, борозд; 5) устройство (заделка) вентиляционных продухов, патрубков; 6) замена отдельных участков отмостки по периметру здания, сооружения; 7) герметизация вводов в подвальные помещения и технические подполья; 8) устройство маяков на стенах для наблюдения за деформациями. А.2 Основные виды работ для стен: 1) заделка трещин, расшивка швов, восстановление облицовки отдельных участков площадью до 2 м2; 2) герметизация стыков элементов полносборных зданий

Вход на сайт

Рубрика: Ответов: 27 Вы можете тему в список избранных и на уведомления по почте.

Рекомендуем прочесть:  Отменить заказ wildberries

« Первая ← Пред.1

[e-mail скрыт] Написал 17 Репутация:

10 июля 2014, 21:53 Оценок нет подскажите нужны ли лицензии при выполнении строительных работ?Мы заключаем договор подряда с физ .лицами-на какие виды работ они могут выполнять?(строительные) ИП делал отделку фасада здания ,мы заключили договор подряда, но когда попросили от-него лицензию он сказал,что лицензия ему не нужна -он ИП.

Да еще и сегодня услышала,что лицензии упрознены и я просто придираюсь когда говорю,что на лицензируемые виды работ брать физ.лицо мы не можем.Помогите разобраться!Может я совершаю ошибку?Работаю

Регистрация ИП по строительству

27 июля 2015 Просмотров: 3224 Строительство ИП (индивидуальные предприниматели) часто выбирают сферой своей деятельности.

Ведение предпринимательской деятельности без образования юридического лица предусмотрено ГК РФ (I часть).

Бизнес в ремонтно-строительном сегменте может быть довольно прибыльным из-за особенностей российского рынка, где в недвижимость идут значительные денежные вливания. Востребованность в строительстве объектов жилого, коммерческого и производственного назначения присутствует во всех регионах, что обеспечивает занятость практически всем хозяйствующим субъектам, осуществляющим свою деятельность в строительной индустрии.

Как организовать ИП в сфере строительства и ремонта

» » » Профессиональное строительство и ремонт домов и квартир – это система последовательных операций по созданию или восстановлению функциональности жилых помещений.

Перспективность деятельности в этом направлении обусловлена высоким спросом на сравнительно недорогие, но высококачественные работы по строительству и отделке. В тоже время доступность новых технологий и хороших материалов позволяет при небольшом размере стартового капитала начать свое дело, что объясняет заинтересованность бизнесменов в возможности открытия ИП в строительстве и ремонте.
Содержание Начинающие предприниматели часто интересуются, может ли ИП заниматься строительством и ремонтом, или для бизнеса в этой сфере необходимо выбрать другую форму хозяйствования – ООО.

С позиции российского законодательства обе формы предпринимательства являются приемлемыми, а выбор зависит лишь от точки зрения заинтересованного лица.

Строительные работы без регистрации ИП

220073, г.Минск, пер. 1-ый Загородный, д.20 Строительные работы довольно востребованы у населения.

Если у вас есть необходимые навыки и вы рассматриваете вопрос о легальной работе, обратите внимание на следующие моменты.

Что можно делать Не регистрируя ИП, вы можете выполнять следующие виды работ : 1.

Кладку (ремонт) печей и каминов.