Какие документы оформить при приеме на экспертизу товара в магазине

Какие документы оформить при приеме на экспертизу товара в магазине

Прием товара в магазине: документы для подтверждения приемки товара, кто может принимать продукцию

Содержание Каждый предприниматель, начинающий бизнес в сфере торговли, должен знать все правила приема товара в магазине или на складе. Это позволит избежать проблем с поставленным товаром, а в случае их возникновения даст возможность предъявить претензии поставщику. Для этого составляется договор на поставку, в котором четко прописываются все права и обязанности сторон.

В момент передачи груза получатель должен оформить товарные накладные, счет-фактуру и оставить свою подпись в акте приема-передачи товара. Правильно оформленные документы защитят обе стороны от необоснованных претензий и дают в случае конфликта.Достаточно часто бумагам, которые фиксируют факт передачи товара от продавца к потребителю, уделяется недостаточное внимание. Многие недооценивают их значимость, а зря.

Практика показывает, что наличие документов важно для каждой стороны.

Акт приёмки товара на экспертизу

Бесплатная юридическая консультация:Может возникнуть необходимость отправить товар для проведения экспертной оценки либо же на ремонт, предъявив претензию по качеству.

Однако, лучше этого не делать, не предоставив перед этим акт о приеме-передаче товара.В особенности это касается хрупких и дорогих изделий.

Можно ли без него доказать, что товар на самом деле был бракованным в момент поступления в эксплуатацию клиента? Невозможно также утверждать со 100% уверенностью, чтобы пломбы внешние были сорваны ранее.Процедура формирования акта экспертизы товара является заключительным этапом, можно проверять одновременно несколько изделий на предмет качества.
Акт приема-передачи изделия можно составлять в свободной форме. Оформление можно осуществить вручную либо же воспользоваться печатным текстом на компьютере с дальнейшим распечатыванием.

Можно использовать любой чистый лист, независимо от

Образец заявления на экспертизу товара

» » » » В случае, когда покупка не удалась и вы получили товар несоответствующего качества, всегда есть возможность вернуть свои деньги, или получить качественный вариант продукции.

Однако нередко чтобы сделать это, приходится доказывать факт наличия дефектов.

Для этого и была придумана экспертиза товаров. Ее результаты станут прямым основанием для удовлетворения или отклонения тех требований, которые вы предъявляете магазину по поводу приобретенного товара. Содержание В тех случаях, когда вам необходимо проведение экспертизы, вы должны сообщить об этом магазину в претензии на возврат средств.

Однако помимо данного документа также нужно заполнить дополнительное заявление.

В нем описывается товар, его состояние и дефекты, а также все сведения о совершенной покупке. Рассматривается заявление продавцом в течение десяти дней. Этот срок не будет входить в период проведения экспертизы.

Независимая экспертиза товаров: порядок проведения, сроки и результаты

Существует целый ряд типов экспертиз.

Экспертиза товаров – одна из этого списка. Проведение такой процедуры – это зачастую единственный способ урегулирования вопросов, возникших между продавцом и покупателем. Обращаясь к экспертам, обе стороны получают объективную информацию о качестве товаров и причине его дефекта (если таковой имелся).

От решения эксперта зависит, будет ли удовлетворена претензия покупателя.

Если магазин отказывает вам в вашей претензии, то вы вправе сразу же самостоятельно обратиться к независимому эксперту. Дорогие читатели! Наши статьи рассказывают о типовых способах решения юридических вопросов, но каждый случай носит уникальный характер. Если вы хотите узнать, как решить именно Вашу проблему — звоните по телефонам: +7 499 577-00-25 (доб 184) — Москва +7 812 425-66-30 (доб 184) — Санкт-Петербург — Россия или если Вам так удобнее, воспользуйтесь формой онлайн-консультанта!

Документальное оформление приемки товара


Любая организация, получив товары, должна оформить их поступление.

Для этого предназначен целый ряд типовых форм.

В каких случаях какие формы следует применять?

Для оприходования товаров Госкомстат России разработал целый ряд унифицированных форм первичных документов, в которых поступление или перемещение товаров отражается по их количеству и стоимости. Все формы документов содержат такие обязательные реквизиты, как наименование документа, код формы, дату составления, содержание хозяйственной операции, измерители хозяйственной операции (в натуральном и денежном выражении), наименование должностей лиц (ответственных за совершение хозяйственной операции и правильность ее оформления), личные подписи и их расшифровки. Если это необходимо, то в первичные документы могут быть включены дополнительные реквизиты.

Ответственность за достоверность и правильность оформления документов, передачу их в установленные сроки в бухгалтерию несут лица, создавшие и подписавшие эти документы.

Экспертиза товара ненадлежащего качества: порядок проведения, заключение

0 0 Есть множество товаров, которые проверить при покупке не представляется возможным.

Иногда недостатки проявляются лишь после нескольких раз эксплуатации. Продавец также не всегда может знать наверняка о соответствии продукции.Поэтому, если обнаруживаются недостатки, товар возвращают согласно стандартной процедуре, которая предусмотрена в большинстве магазинов.

Закон «О защите прав потребителей» содержит сроки, согласно которым изделия возвращаются или обмениваются в месте покупки.В торговой организации могут засомневаться в том, что изделие было испорчено изначально, а не в процессе неаккуратного использования. Тогда может быть назначена экспертиза товара ненадлежащего качества для выявления истинных причин появления недостатков.Главным законодательным актом, регулирующим отношения между продавцом и потребителем, является ФЗ «О защите прав потребителей».

Если с товаром возникают проблемы, то руководствуются в своих дальнейших действиях именно этим правовым актом.

Рекомендуем прочесть:  Налоги с зп калькулятор

Документальное оформление приемки товара

Оформление сопроводительных документов – первый этап приемки товара в магазине. Товарно-сопроводительные документы делятся на:

  1. комплексные.
  2. качественные;
  3. расчетные;
  4. количественные;

Сопроводительные документы первой группы,содержат информацию о количественных характеристиках принимаемого товара.

В эту же группу включаются документы, оформляемые непосредственно во время приемки товаров, – акты отбора образцов, коммерческие акты, акты о расхождении в количестве товаров (акты о недостаче товара).

Сопроводительные документы по качеству, в свою очередь, несут в себе информацию о качестве товаров (стандартное, нестандартное и так далее), их сорте (высший, первый, второй и так далее), дате выработки или отгрузки (что позволяет определить срок годности). Обязательные качественные – это сертификаты и декларации товаров, которые обязательно нужно сертифицировать или декларировать.

Экспертиза приемки товара

» » Вернуться назад на Приемка товаров и услуг по 44-ФЗ — один из важнейших этапов исполнения контракта.

От того, насколько грамотно с точки зрения закона проведена приемка, во многом зависит возможность последующей защиты имущественных интересов заказчика (если таковая потребуется). А потребоваться она может в случае, если предоставленный поставщиком товар или оказанная услуга не соответствуют описанным в контракте качественным характеристикам, например. Механизм приемки товаров и услуг прописан в ст.

94 Закона № 44-ФЗ. Сразу отметим, что процедура приемки товара, например, в рамках закона о контрактной системе отличается от традиционно порядка оприходования товаров. При приемке сложно технического товара по 44-ФЗ завхоз не может просто подписать накладную. Здесь требуется создание приемочной комиссии и проведение экспертизы контракта.

Правила приемки товара в магазине

Для корректной работы браузера следует включить javascript! Получение товара является одним из наиболее проблемных этапов работы торговой точки.

Часто поставки сопровождаются браком и несоответствием сведений в документах фактически поставленной продукции. Поэтому складские работники и продавцы должны четко соблюдать правила приемки товара магазином, чтобы предохранить себя от ошибок, а бизнес – от убытков.