Какие документы нужны для оплаты коммунальных услуг не в полном объеме

Какие документы нужны для оплаты коммунальных услуг не в полном объеме

Какие документы надо предоставить, чтобы не платить комунальные платежи по месту прописки?


572 юриста сейчас на сайте Имеется следующая проблема, мы с братом работаем в другом городе более 6 лет, а нашей матери по месту прописки приходится платить коммунальные платежи за всю семью. Какие документы надо предоставить, чтобы она могла оплачивать только за себя?

Как часто их необходимо обновлять? И ещё проблема, если нужны справки с места работы, за 3 последних года, то у меня в трудовой отсутствует год, поскольку работал неофициально, чем можно заменить? 11 Января 2013, 22:18, вопрос №36732 Евгений, г.

Пенза

    ,

Свернуть Виктория Дымова Сотрудник поддержки Правовед.ru Похожие вопросы уже рассматривались, попробуйте посмотреть здесь: юристам сайта.

Ответы юристов (1)

  1. 9,7рейтинг
  2. Юрист, г. КраснодарОбщаться в чате
    • 9,7рейтинг
    • эксперт

    Добрый

  3. эксперт

Как не платить за коммунальные услуги, если в квартире никто не прописан?

> > > > Собственники квартир часто сталкиваются с выставлением счетов за коммунальные услуги на жилплощадь, в которой никто не прописан.

Сегодня 29.09.2020 мы ответили на 396 вопросов. Среднее время ответа — 14 минут.
Опираясь на законодательную базу можно понять, правомерны ли такие действия коммунальных служб, и как уменьшить расходы на содержание квартиры, в которой никто не прописан.Содержание:

Законодательство о порядке начисления оплаты за оказание услуг ЖКХ.

Эта ситуация порождает большое количество вопросов, особенно в случае, если в квартире никто не проживает.Разобраться в порядке начисления оплаты на основании тарифов и счетчиков поможет знание правовых норм и системы учета ресурсов.

Как не оплачивать коммунальные услуги?

/ 1 октября 2014 3397 Оцените: Оплачивать коммунальные услуги обязан каждый потребитель.

Фото № 1Порядок оплаты содержания жилплощади и пользования услугами ЖКХ основывается на двух основных кодексах России: Жилищном и .
Это предусмотрено законодательством и договором с управляющей компанией, ЖЭУ, ТСЖ, ДЭЗ или ЕИРЦ.

Законными причинами, по которым можно не оплачивать коммунальные услуги являются:

  1. нехватка средств для оплаты (например, в случае потери работы или другого лишения дохода);
  2. не проживание жильца по месту жительства (например, в случае длительного отъезда);
  3. претензии жильца к качеству или цене предоставляемых ему коммунальных услуг.

Стоит рассмотреть каждую из причин более подробно.

Есть ряд причин, позволяющих не оплачивать коммунальные услуги в полном объеме довольно длительное время. О том, что это за причины, и как правильно ими воспользоваться, и пойдет речь далее.
Если владелец квартиры не живет в ней длительное время (например, по причине отбытия в командировку, на отдых или на стационарное лечение), то для того, чтобы не оплачивать коммунальные платежи во время своего отсутствия, он должен сделать следующее:

  1. перед тем, как уехать куда-либо, написать заявление в свою управляющую компанию.

Документы для неначисления коммунальных платежей

572 юриста сейчас на сайте День добрый!

Планируем с сыном уехать в другой город на длительный срок. Какие необходимо предоставить документы (кроме регистрации в др.городе) для неначисления коммунальных платежей ввиду нашего отсутствия и не пользования энергоресурсами? 19 Июля 2015, 16:47, вопрос №910968 Наталья Степановна, г. Камышин Свернуть Виктория Дымова Сотрудник поддержки Правовед.ru Похожие вопросы уже рассматривались, попробуйте посмотреть здесь: юристам сайта.

Сегодня 29.09.2020 мы ответили на 396 вопросов. Среднее время ответа — 14 минут. Ответы юристов (2) Юрист, г. ШахтыОбщаться в чате Необходимо также написать заявление о фактическом непроживании в жилье и с не начислением в связи с этим оплаты за ЖКУ.

Но вам стоит знать, что за некоторые услуги вам все-таки придется платить — вне зависимости от вашего проживания. К таковым относятся оплата ремонта и содержания жилья, капитального ремонта и оплаты общедомовых расходов.

Когда можно не платить за услуги?

Справка о проживании в другом месте для ЖКХ

Дорогие читатели! Наши статьи рассказывают о типовых способах решения юридических вопросов, но каждый случай носит уникальный характер. Если вы хотите узнать, как решить именно Вашу проблему — обращайтесь в форму онлайн-консультанта справа или звоните по телефону +7 (499) 110-05-29.

Это быстро и бесплатно! Что можно не оплачивать?

Не производить оплату за коммунальные услуги можно не только, если не проживаешь в квартире, но и в случаях некачественно предоставленных услуг.

Важными показателями оказания услуг являются бесперебойность и качественность. Эти параметры закреплены в ПП РФ N 354 от 06.05.2011. Поэтому, если жители получают ЖКУ в неустановленных объемах и ненадлежащего качества, то имеют право не оплачивать их, либо снизить тариф на оплату.

Законодательство о коммунальных платежах

Под ЖКУ следует понимать такие услуги, которые обеспечивают уютные условия для проживания в жилом помещении. Законодательная база, которая регулирует правила и порядок, по которым предоставляются ЖКУ, а также их оплаты (коммунальные платежи) крайне обширна. В нее входит:

    Конституция. Жилищный кодекс. Кодекс об административных правонарушениях. Гражданский кодекс. Федеральные законы. Постановления Правительства. Нормативно-правовые акты органов исполнительной власти субъектов РФ. Законы и другие нормативно-правовые акты органов местного самоуправления.

Таким образом, законодательство о коммунальных платежах представляет собой совокупность нормативно-правовых актов, которые регулируют данный вид правоотношений.

устанавливает: базовые принципы, по которым ведется деятельность по предоставлению ЖКУ;

За какие коммунальные услуги можно не платить, если не проживаешь?

» » » Процессы начисления и оплаты за коммунальные услуги должны осуществляться в соответствии с положениями ст.

153 ЖК РФ. Если квартира не используется в плане проживания, то данный факт не является освобождающим от внесения оплаты для владельца, однако, в таком случае появляется возможность быть освобожденным от уплаты некоторых видов услуг, а также возможность получения перерасчета.

Дорогие читатели! Наши статьи рассказывают о типовых способах решения юридических вопросов, но каждый случай носит уникальный характер.

Если вы хотите узнать, как решить именно Вашу проблему — обращайтесь в форму онлайн-консультанта справа. Это быстро и бесплатно! Или позвоните нам по телефонам: +7 (499) 703-47-59 Москва, Московская область +7 (812) 309-16-93

Cлужба государственного жилищного надзора Иркутской области

29 сентября 2020 Официальный сайт Логин: Пароль: Запомнить меня

  1. Справочная информация

В случае если Вы отсутствуете дома более пяти полных дней подряд (не включая день выбытия и день прибытия в жилое помещение), Вы можете запросить перерасчет платы за жилищно-коммунальные услуги.

Обязательное условие для возможности перерасчета – квартира не оборудована индивидуальными приборами учета расхода воды.

Услуги, которые подлежат перерасчету:

  1. газ.
  2. холодное и горячее водоснабжение;
  3. электроснабжение;
  4. водоотведение;

Заявить о необходимости перерасчета можно заранее – до отъезда либо после возвращения, но не позднее чем через 30 дней после возвращения. Вам будет необходимо написать заявление в управляющую (обслуживающую) организацию о перерасчете и предоставить документ, который подтвердит факт и срок Вашего временного отсутствия.

Услуги ЖКХ: как производится пересчет стоимости услуг, можно ли не платить

Россияне вынуждены отдавать за услуги коммунальщиков немалые суммы.

У некоторых размер платежей превышает 10% от суммарного семейного дохода. Поэтому жителей Федерации интересует, как минимизировать оплату коммунальных услуг. Существует несколько законных способов.

Как только у помещения появляется собственник, начинается начисление коммунальных платежей. Платить придется даже, если еще никто не жил в купленной квартире. Ответственность по уплате возлагается в соответствии с Жилищным кодексом на владельцев (совладельцев долей) недвижимости.

Если в квартире никто не прописан, освобождения от платежей не предусмотрено.

Ежемесячно собственник жилья должен платить за:

  1. отопление (централизованное);
  2. пользование лифтом;
  3. содержание жилья, проведение текущего ремонта.

Квартплата если никто не прописан, не меняется.