Какие документы нужны для бухгалтерии при отчете льготного отпускаии

Какие документы нужны для бухгалтерии при отчете льготного отпускаии

Какие документы нужны для отчета льготного отпуска


— — Если сотрудник является студентом ВУЗа, то дорога оплачивается в 100% размере, если он получает среднее специальное образование, то оплачивается половина стоимости билета. Для того чтобы получить ученический отпуск, необходимо соблюдение некоторых условий: во-первых, учебное заведение, в котором обучается работник, должно получить государственную аккредитацию, во-вторых, такой отпуск предоставляется лишь тем лицам, которые получают соответствующее образование в первый раз.

В-третьих, на учебный отпуск может претендовать не только штатный работник, но и сотрудник, находящийся на испытательном сроке. 8. Билеты. Приказ об увольнении работника. 3. Заявление на имя директора (заведующей) с просьбой оплатить проезд и провоз багажа в связи с выездом из РКС с визой. 4. Билеты. Авиабилеты: электронный билет, посадочный талон.
Номера электронного билета и посадочного талона должны совпадать.

Menu

Сегодня Трудовой кодекс обязывает работодателя предоставлять своим сотрудникам льготные отпуска.

Подобное допустимо для работников определенных специальностей, а также в случае, если предприятие находится на Крайнем Севере или в приравнённой к нему местности. Основанием для предоставления льготного отпуска является Трудовой кодекс Российской Федерации, а точнее гл.№50 ст.№325 и гл.№19 ст.№117. Согласно данным нормам, определенная категория работников имеет право на получение средств от работодателя на следующие нужды:

  1. оплата провоза багажа.
  2. оплата стоимости проезда;

Выделяется сумма, достаточная для оплаты проезда до места проведения отпуска.

Основанием для предоставления средств является заявление.

Взять дополнительный оплачиваемый отпуск могут работники определенных профессий, обозначенных в действующем на территории Российской Федерации законодательстве.

Отчет отпуск

Телефонная консультация 8 800 505-91-11 Звонок бесплатный 1 89 юристов сейчас на сайте 2461консультаций за 24 часа Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните по бесплатному многоканальному телефону 8 800 505-91-11, юрист Вам поможет Мария Россия , Саранск · 23.11.2019 Читать (8 ответов) Теги: 8 Екатерина Россия , Якутск · 14.10.2019 Правомерен ли отказ в авансовом отчете за Проезд во время отпуска, на автомобильном транспорте на микроавтобусе УАЗ 220695-04, так как самолеты не летали из за дыма лесных пожаров, а других транспортных средств нет в этом направлении.

Рекомендуем прочесть:  Пенсионеры за

Ответов: 2 Поделиться В избранное 2 ответa на вопрос от юристов 9111.ru

Еркаев Сергей Сергеевич · не на сайте юрист · 14.10.2019 Добрый день, уважаемый

Отчетными лицами Оплата льготного проезда

Приложение Перечень документов для сдачи авансовых отчетовподотчетными лицамиОплата льготного проезда1.

Форма АО-1 двухсторонняя. Заполнение документа производиться в единственном экземпляре, в срок не позднее трех рабочих дней с момента окончания срока отпуска. В авансовом отчете указать следующие реквизиты: название организации, подпись руководителя организации (директор, заведующего), должность подотчетного лица, ФИО подотчетного лица, целевое назначение выданных средств, на оборотной стороне авансового отчета подотчетное лицо перечисляет реквизиты документов, подтверждающих расход (билеты, чеки, квитанции и прочие), указывает их даты, номера и суммы, обязательно ставит свою подпись.2.Приказ о предоставлении льготного отпуска сотруднику.

Оформление приказа о предоставлении отпуска производится с применением унифицированных форм № Т-6 и Т-6а (обязательно наличие всех реквизитов: дата документа, номер документа, основание, расчетный период, льготный период, количество человек (отдельно взрослых и детей)

Порядок и правила оформления отпуска для работников

Дорогие читатели! Наши статьи рассказывают о типовых способах решения юридических вопросов, но каждый случай носит уникальный характер.

Если вы хотите узнать, как решить именно Вашу проблему — обращайтесь в форму онлайн-консультанта справа или звоните по телефону +7 (499) 110-35-79.

Это быстро и бесплатно! Общая информация Предоставление ежегодного оплачиваемого отпуска гарантирует Трудовой Кодекс. Наиболее существенными пунктами являются статьи 93, 114, 115. Статья 114 разрешает работнику отправиться в ежегодный отпуск, сохранив при этом за ним должность и средний заработок.

Стандартную продолжительность отпуска регулирует статья 115 ТК, она составляет 28 календарных дней.

Какие документы подтверждают факт льготоного проезда в отпуск для жителей Севера?

588 юристов сейчас на сайте По возвращении из отпуска сдал в бухгалтерию электронный билет и посадочный талон на поезд Сапсан по маршруту Санкт-Петербург — Москва, которые приобретались по интернету и были распечатаны с электронной почты. Естественно, никаких печатей на них нет.

Бухгалтерия же требует наличие посадочного талона с печатью РЖД, или стандартный железнодорожный билет. Провомерно ли такое требование?

билет Сабилет Сапсан.docxпсан.docx 13 Сентября 2019, 13:25, вопрос №1375821 Александр, г. Братск Свернуть Консультация юриста онлайн Ответ на сайте в течение 15 минут Ответы юристов (1)

  1. Юрист, г. КалининградОбщаться в чате
    • эксперт

    Здравствуйте, Александр! Полагаю, что действия бухгалтера не правомерны, законодательство не связывает оплату проездных документов с проставлением печати на проездных документах.Порядок оплаты льготного

  2. эксперт

Какие документы надо предоставлять для льготного отпуска?

Доброе утро!

Можно узнать , если я работаю в городе Сургут , нужна ли мне прописка или регистрация в районе крайнего севера для того чтобы пойти в льготный отпуск ?

Я прописан в калининградской области , на работе у меня просят местную прописку.

23 Июня 2019, 06:58, вопрос №1292786 Андрей, г. Сургут Свернуть Виктория Дымова Сотрудник поддержки Правовед.ru Здравствуйте!

Похожие вопросы уже рассматривались, попробуйте посмотреть здесь: юристам сайта. Сегодня 29.09.2019 мы ответили на 404 вопроса.

Среднее время ответа — 14 минут. Ответы юристов (2) 24 ответа 3 отзыва Общаться в чате Бесплатная оценка вашей ситуации Адвокат, г.

325 ТК РФ Лица, работающие в организациях, расположенных в районах Крайнего Севера и приравненных к ним местностях, имеют право на

Проезд в отпуск: подтверждающие документы

Отвечает Елена Изотова, эксперт Для оплаты сотруднику проезда при предоставлении только маршрут-квитанции с него нужно взять Заявление.

Краснодар Бесплатная оценка вашей ситуации Здравствуйте Андрей!В соответствии со ст.
Об этом говорилось в ответе на вопрос № 694632, а именно: «Письма Минфина подтверждают то, что оплатить проезд в отпуск сотруднику можно и без предоставления документов, подтверждающих оплату авиа-билетов банковской картой. Для оплаты достаточно маршрут-квитанции и посадочного талона. Однако, распечатки маршрут-квитанции электронного билета не защищены от подделок.
В связи с этим в письмах Минфина содержится рекомендация о целесообразности оформления сотрудником Заявления, в котором он уведомляет о стоимости билета.

Заявление должно содержать личную подпись и дату». Да, сотрудник может подделать маршрут-квитанцию и исправить там сумму, а также написать Заявление на эту сумму.

Организация не должна, но может проверить соответствует ли эта сумма действительности.

Северный отпуск: правила оплаты проезда

Организации, расположенные в районах Крайнего Севера, должны оплачивать работнику проезд к месту отпуска и обратно.

Статья 255 НК РФ разрешает включать в состав расходов на оплату труда данные затраты, но при условии, что они осуществлены в соответствии с положениями трудового законодательства. Гарантийный минимум Лица, работающие в организациях Крайнего Севера и приравненных к ним местностях, имеют право на целый ряд льгот, гарантий и компенсаций.

В том числе они имеют право на компенсацию расходов на оплату стоимости проезда и провоза багажа к месту использования отпуска и обратно.