Какие документы нужно собрать чтобы приобрести гладкоствольного оружия

Особенности получения разрешения на оружие: гладкоствольное и нарезное


Основой снаряжения любого охотника является ружье и разрешение на охоту. Но что нужно для покупки ружья и где получить разрешение на него начинающие охотники знают не всегда. Многим кажется, что получение лицензии на оружие длинный и нудный процесс.

Как получить разрешение на охотничье оружие, чтобы в последующем не иметь проблем с правоохранительными органами? Стоит обстоятельно подойти к покупке ружья и сделать все в соответствии с буквой закона. Закон N 150-ФЗ, принятый в 1996 году регулирует порядок получения разрешения на охотничье оружие и обращение с ним Содержание: В зависимости от вида (гладкоствольное, с нарезным стволом, комбинированное) порядок приобретения, хранения и использованиея будет отличаться.

При этом не удастся избежать некоторых расходов по оформлению разрешения на оружие, визитов в медучреждения и органы, где получите лицензию на оружие – территориальное управление по организации лицензионно-разрешительной работы МВД РФ (УОЛРР), которое в конечном итоге выдаст необходимый документ.

Как получить разрешение на гладкоствольное оружие — порядок действий и список документов

Гладкоствольное оружие используется для самообороны, охоты или спортивных состязаний. Независимо от его вида и назначения для хранения необходимо правильно оформить документы. Им является разрешение на гладкоствольное оружие.

Как получить официальный документ и что для этого необходимо?

Основные правила по получению разрешения, оформлению и дальнейшему использованию всех видов оружия описаны в законе №150. Поэтому перед началом процедуры следует ознакомиться с его содержанием, а в частности – последней редакцией от 2020 г. в этом документе указаны основные требования к заявителю. Сначала необходимо правильно подобрать оружие.
Главными показателями является его калибр (от 6,5 до 20 мм), начальная скорость полета пули (дроби), режимы стрельбы (одиночный, автоматический или полуавтоматический).

О . Подать заявление на получение разрешения на гладкоствольное оружие могут следующие категории граждан:

Получение разрешения на оружие

Для того, чтобы подготовиться к охоте, недостаточно просто придти в специализированный магазин и купить ружье. При отсутствии лицензии на приобретение, а также разрешения на хранение и ношение охотничьего ружья, такую покупку совершить невозможно. Процедура получения разрешения на оружие потребует некоторой траты времени на прохождение нескольких этапов, поэтому рекомендуется начать ее осуществление до начала сезона охоты.

Содержание Приобретение и хранение охотничьих ружей жестко регламентировано российским законодательством, в частности, Федеральным законом №150-ФЗ «Об оружии» от 13.12.1996г., Приказом МВД РФ от 27 апреля 2012 г. № 373, утверждающим правила получения разрешения на оружие длинноствольное, спортивное гладкоствольное, охотничье пневматическое, травматическое, а также его хранения и транспортировки.

Следует отметить, что порядок получения разрешения впервые подразумевает возможность пользования, хранения и ношения только гладкоствольного охотничьего оружия, поскольку для того, чтобы получить разрешение на нарезное охотничье ружье, необходимо владеть первым видом не менее пяти последних лет без фактов нарушения, связанных с ношением оружия.

Лицензия на приобретение гладкоствольного оружия: способы получения или продления разрешения

.

Лицензия на приобретение гладкоствольного оружия — это документ, который позволяет его обладателю свободно приобретать огнестрельные предметы определенного типа, а также хранить и использовать их на практике.

Рассмотрим далее более детально некоторые особенности ее получения, а также то, куда и с каким пакетом документов следует обратиться для того, чтобы стать ее обладателем. Прежде чем разбираться в том, как получить лицензию на гладкоствольное оружие, следует четко определиться с тем, какие именно предметы входят в данную категорию.В официальном справочнике говорится о том, что к данной группе оружия относятся все те его виды, которые имеют гладкие стволы. Наиболее распространенными такими видами являются ружья.Следует отметить, что первые исторические виды оружия были исключительно гладкоствольными.

Лицензия на приобретение гладкоствольного оружия: порядок выдачи

Лицензия на приобретение гладкоствольного регламентирована нормативно-правовыми актами.Получить правовой разрешительный документ можно на основании собранных бумаг, в которых указано психическое состояние приобретателя, способен ли он адекватно себя вести в экстремальных ситуациях.Навигация по статьеЛицензия на приобретение гладкоствольного оружия, госуслуги примет заявление или районный ОЛРР, не имеет значения, осуществляется вначале с изучения положений в законе, уяснения терминологии связанной с данным предметом.Граждане, не имеющие принадлежности к официальным охранным структурам, военизированным подразделениям, служащим в армии, полиции имеют право покупать снаряжение с определенной целью.Причины для приобретения могут быть:оборонительнымиспортивнымиохотничьимидля подачи сигналовнеобходимости носить с национальным костюмом, приложением

Как получить разрешение на охотничье оружие, документы, хранение ружья

Последнее обновление Март 2020 Содержание: Любители охоты знают, что для законного использования охотничьего оружия необходимо получить специальное разрешение. Процедура его получения состоит из нескольких этапов и не представляет сложности, если знать основные требования Федерального законодательства, предъявляемые к владельцам такого оружия.

Читайте ниже. Всю процедуру можно разделить условно на следующие этапы:

  1. Регистрация купленного ружья.
  2. Получение разрешения на покупку ружья.
  3. Подготовка необходимой документации.
  4. Прохождение обучающего курса по использованию оружия для охоты.
  5. Получение разрешения на хранение и ношение.

Рассмотрим каждый из этих этапов подробнее.

Как получить разрешение на охотничье оружие, куда обращаться и какие документы нужно иметь при себе?

Поскольку разрешение на данный вид оружия может быть выдано

Как получить разрешение на охотничье оружие?

Перерегистрация охотничьего оружия

0 0 Ношение и хранение огнестрельного охотничьего оружия разрешено законом.

Право на это имеет практически каждый гражданин в Российской Федерации (с некоторыми ограничениями). Однако мало купить ружье, необходимо иметь так называемую лицензию, подтверждающую право на его использование. О том, как получить разрешение на какие документы для этого нужны, а также о порядке их сдачи и возможных подводных камнях и расскажет данная статья.Перед покупкой любого вида оружия в первую очередь важно уточнить, попадаете ли вы под критерии граждан, которым это разрешено.

Приобретение охотничьего оружия не возбраняется следующим лицам:- достигшим возраста 18 лет;- имеющим постоянную прописку в регионе проживания;- психически вменяемым;- имеющим остроту зрения (в том числе с корректирующими средствами) не менее 0,5;- не имеющим судимости (или имеющим погашенную судимость за нетяжкие преступления);-

Необходимые документы для получения лицензии на оружие

  1. Черно-белые матовые фотографии 3х4 см. — 2 шт.
  2. Заявление на получение разрешения на оружие.
  3. Справка из психоневрологического диспансера.
  4. Паспорт гражданина РФ и ксерокопию паспорта.
  5. Справка из наркологического диспансера.
  6. Медицинская справка форма 046-1.

Для оформления лицензии на охотничье оружие Вам будет необходим охотничий билет и его ксерокопия. Для оформления охотничьего билета необходимо: 2 матовые фотографии 3х4; ксерокопия паспорта (первая страница и прописка).

Порядок получение разрешения на оружие самообороны Лицензия на оружие самообороны представляет собой карточку с Вашей фотографией. В лицензию самообороны можно вписать до пяти единиц оружия (Оса, Макарыч,ТТ,Наганыч, Викинг и т.п.) Лицензия на газовое оружие и на травматическое оружие — это тоже самое — Лицензия на приобретение, хранение и ношение оружия самообороны.

Разрешение на охотничье оружие (лицензия): порядок получения, документы

/ / 6 июня 2020 99890 0 Поделиться Разрешение на охотничье оружие – документ, получаемый в лицензионно-разрешительном отделе (ЛРО), без которого человек не имеет права на использование охотничьего ружья. Разрешение не может быть выдано при отсутствии лицензии. Использование охотничьего оружия без соответствующего разрешения наказывается по ст.

20.8 КоАП РФ. В этой статье мы расскажем, что предстоит сделать, прежде чем отправиться на охоту во всеоружии. Чтобы получить лицензию на охотничье оружие: Читайте нас в Яндекс.Дзен Выберите марку оружия. Обратитесь в ЛРО с и необходимыми документами. В течение 10 дней ожидайте принятия решения о выдаче вам лицензии на оружие.