Какие документы для аренды помещениячтобы принимался расход по усн

Какие документы для аренды помещениячтобы принимался расход по усн

Порядок учета расходов на аренду при УСН


сообщаем следующее: В том случае, если договор аренды с физическим лицом-собственником помещения не заключен, организация на УСН не вправе учесть в составе расходов затраты по оплате коммунальных платежей по имуществу, которое она использует в предпринимательской деятельности. При отсутствии такого договора и соглашения о порядке уплаты коммунальных услуг такие расходы не могут считаться документально подтвержденными.

Договор аренды нужно заключать в том случае, если организация хочет воспользоваться своим правом на учет в целях налогообложения указанных расходов. Обоснование данной позиции приведено ниже в материалах Системы Главбух 1. Статья: Расходы по договору аренды с частным лицом при «упрощенке» можно учесть Налоговый учет расходов Перечень расходов, учитываемых при определении налоговой базы по упрощенной системе налогообложения с объектом «доходы минус расходы», установлен пунктом 1 статьи 346.16 Налогового кодекса РФ.

Учет доходов от аренды при УСН

Организации, которые применяют упрощенку, определяют налогооблагаемые доходы на основании статей 249 и 250 Налогового кодекса РФ (п. 1 ст. 346.15 НК РФ). Эти статьи делят все доходы на выручку от реализации и внереализационные доходы. Основной вопрос, который возникает при учете доходов от аренды при УСН, к каким доходам при расчете единого налога отнести плату, полученную за сдачу имущества в аренду, – к выручке от реализации или внереализационным доходам.

В общем случае доход от сдачи имущества в аренду является внереализационным. Однако он может учитываться и в составе выручки от реализации.

Критерий для отнесения арендной платы к выручке Налоговым кодексом РФ не установлен. 1 п. 1 ст. 265 НК РФ)

Коммунальные платежи при УСН

Спецрежимы

Расходы на аренду при УСН

Оплата Аренды рабочего места произведена корпоративной картой предприятия.В слипе — Есть только сумма платежа 32400 — аренда рабочего места.Наименование юр. лица — арендодатель, ИНН нашей организации, номер карты, владелец карты.Не указан период, НДС не указан.

Облагается сумма или нет. Скорее всего — да. При запросе счета-фактуры, акта выполненных работ — ответ в конце квартала))) Что делать, как правильно поступить?

В перечне расходов не найдена статья аренда помещения. Да, такие расходы Вы вправе учесть при упрощенке после того, как услуги аренды будут оказаны (получен акт об оказании услуг).

Если Ваша организация платит единый налог с разницы между доходами и расходами, то учесть суммы арендных платежей в уменьшение налоговой базы можно (). Для этого затраты по аренде должны удовлетворять всем требованиям, которые законодательство предъявляет к расходам, учитываемым при налогообложении прибыли ( и НК РФ).
Спишите расходы по аренде при расчете единого налога после оказания услуг по аренде и их оплате ().

Можно ли аренду квартиры отнести на «расходы» при налогообложении «доходы-расходы» если я ИП на УСН?

500 вопрос решен Добрый день.

Я являюсь ИП на УСН с налогообложением «расходы» 6%.

Хочу в 2020 году перейти на систему 15% «доходы-расходы».

На статью «расходы» планирую отнести аренду жилого помещения, то есть я найду арендодателя, который пропишет в договоре что у него квартиру арендует ИП, и арендатором будет являться ИП.

Квартира — это обычное жилое помещение, в котором я сделаю хоум-офис. Я знаю что арендодателю в таком случае нужно платить налог 13% с дохода, этот вопрос с арендодателем я решу. Вопрос: примет ли налоговая договор аренды жилого помещения между ИП и физлицом как «расход»? Что нужно сделать, чтобы налоговая точно приняла этот «расход», чем обосновать?

13 Ноября 2015, 12:57 Taтьяна, г. Москва Категория: Квартира — это обычное жилое помещение, в котором я сделаю хоум-офис.

Я знаю что арендодателю в таком случае нужно платить налог 13% с дохода, этот вопрос с арендодателем я решу.

О документах для подтверждения расходов на аренду помещения

Бухгалтерский учет, налогообложение, отчетность, МСФО, анализ бухгалтерской информации, 1С:Бухгалтерия

  • Бухгалтерский учет и налогообложение

30.09.2013 Какими документами можно подтвердить расходы арендатора на аренду помещения, если заключенный договор представления счетов на оплату и составления акта выполненных работ не предусматривает?

Отвечают эксперты службы Правового консалтинга ГАРАНТ Дмитрий Гусихин и Вячеслав Горностаев. Организация заключила договор аренды помещения под офис.

Договор аренды содержит все необходимые реквизиты первичного документа, перечисленные в ст. 9 Федерального закона от 06.12.2011 № 402-ФЗ «О бухгалтерском учете». У организации также имеется акт приема-передачи помещения. Согласно договору организация перечисляет ежемесячную арендную плату не позднее 5-го числа текущего месяца.
Договор аренды не предусматривает представления счета на оплату и составления акта выполненных работ.

Что будет относится к расходам по УСН при сдаче в аренду помещения

ИП сдает в аренду нежилое помещение в жилом доме.

Ему выставляются счета за свет, за отопление, за воду, за обслуживание и содержание общедомового имущества.

Какие из этих счетов можно смело списывать в расходы. ИП на УСН доходы минус расходы. 25 Января 2020, 10:34, вопрос №1113717 Андрей, г.

Кандалакша 400 стоимость вопросавопрос решён Свернуть Ответы юристов (5) 5767 ответов 2400 отзывов Общаться в чате Бесплатная оценка вашей ситуации Юрист Бесплатная оценка вашей ситуации Уважаемый Андрей! Здравствуйте! По идее все… так, а как этот момент регламентирован в договоре аренды?

25 Января 2020, 10:36 0 0 5767 ответов 2400 отзывов Общаться в чате Бесплатная оценка вашей ситуации юрист Общаться в чате Уважаемый Андрей! В дополнение… из анализа ст.ст.254,346.16 НК РФ, положений ст.209 ГК РФ и ст.ст. 30,36,39 ЖК РФ Вы вправе относить в расходы оплату ЖКУ плюс на содержание и ремонт общего имущества МКД.

Учет доходов от аренды при УСН

Подборки из журналов бухгалтеру

  1. Подробности Категория: Подборки из журналов бухгалтеру Опубликовано: 20.02.2015 00:00 Источник: журнал «Главбух» Организации, которые применяют упрощенку, определяют налогооблагаемые доходы на основании статей 249 и 250 Налогового кодекса РФ (п. 1 ст. 346.15 НК РФ). Эти статьи делят все доходы на выручку от реализации и внереализационные доходы.

    Основной вопрос который возникает при учете доходов от аренды при УСН, к каким доходам при расчете единого налога отнести плату, полученную за сдачу имущества в аренду, – к выручке от реализации или внереализационным доходам. В общем случае доход от сдачи имущества в аренду является внереализационным.

Аренда при упрощенной системе налогообложения

Для организаций, являющихся участниками договоров аренды и применяющих УСН, ак­туальными являются вопросы учета арендной платы, коммунальных платежей, уплаты налога на добавленную стоимость (при аренде государственного имущества).

Арендная плата Обязанность арендатора своевременно вносить аренд­ную плату установлена п. 1 ст. 614 ГК РФ. Размер арендных платежей и порядок их перечисле­ния определяются договором, заключенным в соответст­вии с гражданским законодательством. Арендатор, применяющий упрощенную систему нало­гообложения, включает арендные платежи в состав рас­ходов, уменьшающих доходы (подп.

4 п. 1 ст. 346.16 НК РФ). Если арендодатель является плательщиком налога на добавленную стоимость, то уплаченная в составе арендной платы сумма НДС включается арендатором в состав расходов (подп.