Какая зарплата должна быть у депутата согласно конституции рф

Какая зарплата должна быть у депутата согласно конституции рф

Зарплата депутатов Госдумы РФ должна быть не больше средней зарплаты по стране


a.podrezov (

a_podrezov) wrote, 2014-06-23 00:30:00 a.podrezov

a_podrezov 2014-06-23 00:30:00

Сколько зарабатывает депутат Госдумы

Содержание Всем известно, что депутаты Государственной Думы живут гораздо лучше своих избирателей. Но из чего складываются доходы слуг народа, и какую зарплату получает депутат Госдумы, достоверно не знает почти никто. Как стать депутатом высшего законодательного органа России?

Кто может претендовать на это место в Госдуме?

Сколько зарабатывают депутаты за свою законотворческую деятельность?

Есть ли у людей, занимающих такую высокую должность премии и дополнительные бонусы? Могут ли депутаты заниматься собственным бизнесом параллельно своей работе в Думе?

На какое пенсионное обеспечение может рассчитывать депутат, после сложения своих полномочий? Современные дети уже давно не мечтают о профессии космонавта, архитектора, геолога или ученого, как когда-то мечтали их родители.

Зарплата депутатов Госдумы РФ в 2020 году

На сегодняшний день многие жители России уже ощутили на себе действие европейских санкций и снижение зарплат.

Ребятня сегодня мечтает попасть в депутаты, потому что в обществе сложилось устойчивое мнение, что в России живут счастливо и безбедно только «слуги народа», которые ходят на работу в Государственную думу. Надо отметить, что на профессию депутат Госдумы не учат ни в одном учебном заведении.

В связи с этим россияне вынуждены отказываться не только от заграничных поездок и дорогой одежды, но и многих продуктов питания. Пока обычные граждане еле сводят концы с концами, указом президента повышаются заработные платы депутатов Госдумы. Отсюда напрашивается вопрос: сколько сейчас получают народные избранники, и насколько велика разница между зарплатой простого рабочего и госслужащего?
Из «Основных направлений финансовой политики РФ» можно сделать вывод, что в текущем году содержание государственного аппарата обойдется на 1,2 миллиарда рублей дороже по сравнению с прошлым годом. Отмечается, что большая часть этих денег пойдет на увеличение зарплат депутатам и высокопоставленным лицам.

Примечательно, что такое повышение является самым рекордным за всю историю существования самостоятельной России.

Какая зарплата у депутата Госдумы в 2020 году в месяц?

Содержание Зарплату российских депутатов предложили приравнять к средней по стране.

Лидер «Справедливой России» Сергей Миронов и депутат от этой фракции Олег Нилов внесли в Госдуму проект, в котором предлагается уравнять заработную плату сенаторов и депутатов к средней по стране — 35 тысяч рублей (приблизительно 185 тыс. тенге). Надлежащий акт предстал в базе данных нижней палаты парламента.

Кроме этого, проект закона отменяет определенные безосновательные привилегии по медицинскому, санаторно-курортному, бытовому и пенсионному обеспечению. По суждению авторов инициативы, это даст возможность кардинально уменьшить расходы на содержание парламентского корпуса.

В соответствии с Федеральным бюджетом на 2020 год, принятым депутатами Госдумы, зарплата народных избранников выросла до 800 тысяч рублей, что примерно в 20 раза больше, чем средняя заработная плата по стране. Кроме того, на обслуживание одного депутата запланировано потратить 1.5 млн.

Какая зарплата должна быть у депутатов Государственной Думы РФ?

На мой взгляд, тысяч 12-15 было бы в самый раз, причем именно в условиях московских цен.

Тем более, что по меркам других городов это вполне себе средненькая зарплата, а где-то – даже очень хорошая.

Хотя бы ради того, чтобы они на себе прочувствовали, как люди могут выживать на такие деньги. Ведь они очень любят с экранов учить народ «жить по средствам», не брать кредитов и так далее. Хорошая возможность им самим поучиться этому искусству. Также желательно было бы лишить их всех привилегий, на которые так щедро тратятся деньги налогоплательщиков.

Ведь со всевозможными льготами они вообще не понимают, какие затраты несут обычные люди – например, на транспорт, жилье, коммунальные платежи и тому подобное. А уж что касается бесплатной медицины, так тут вообще было бы здорово погонять больного депутата по очередям в районной поликлинике: сначала в регистратуру, затем к терапевту, а уж только

Журнал ЖЖ

Многие убеждены, что в России у избирателей сразу после голосования на выборах, заканчивается возможность влиять на депутатов Госдумы.

Даже сами депутаты так думают :)На самом деле это не так!!!Просто никто из избирателей почти никогда не заявлял свои законные требования в отношении депутатов. Поразмыслив над этим, я составил петицию, которую предлагаю вашему вниманию на change.orgЕсли мы сможем собрать 100 000 и более подписантов, эта петиция сможет приобрести законодательную силу.

Как говориться — Никто кроме нас !!!Всем, кто поддержит эту мою инициативу, (по ссылке внизу) заранее выражаю благодарность!Выбрать своего представителя – депутата в законодательный орган власти – Госдуму РФ и не определить ему размер вознаграждения, по меньшей мере, глупо со стороны избирателей!Сегодня размер зарплаты депутатов Госдумы составляет 500 000 рублей в месяц.

Какая зарплата у депутатов Государственной Думы России в 2020 году

Понижение зарплат и влияние на российскую экономику европейских и американских санкций россияне за несколько лет ощутили сполна – пришлось отказаться от покупок хорошей электроники и одежды, поездок в зарубежные страны.

В прошлом году их зарплата была 250 000 рублей в месяц.
Да и не только – даже на некоторые продукты подскочили до нереальных пределов.И вот пока обычные граждане страны едва сводят концы с концами, зарплаты избранников обнищавшего народа стараниями президента, издающего новые указы, растут вверх со стремительной скоростью. И это только официальные доходы.У многих назревает вопрос: какая зарплата у депутатов и действительно так уж огромна разница между доходами российской политической элиты и обычными гражданам, коим они, согласно Конституции, призваны служить?

Обо всем вам расскажет команда IQReview.Содержание статьиЕсли основываться на данных, приведенных в «Основных положениях финансовой политики РФ», легко можно узнать,

Новое в блогах

Эту статью могут комментировать только участники сообщества. Вы можете вступить в сообщество одним кликом по кнопке справа. написал 10 марта 2020, 16:50 16 оценок, 962 просмотра Как вы считаете, какой заработной платы достойны Депутаты Государственной Думы Российской федерации?

  1. 18 5%
  2. 17 5%
  3. 64 18%
  4. 164 47%
  5. 83 24%

Всего голосов: 346 0 45 16 Введите ваш комментаpий осталось 1185 символов пользователи оставили 253 комментария , вы можете свернуть их написал комментарий 10 марта 2020, 16:51 35 843 руб.

Средняя ЗП по России, остальные расходы, при необходимости — командировочные. 0 13 13 кто? ответил на 10 марта 2020, 17:08 Однозначно зарплату платить им не нужно.Давно известно, что в коррумпированой стране сенаторы получают очень большие взятки за лоббирование нужных законов.

Какая официальная зарплата у депутатов Госдумы РФ

Многим интересно, сколько зарабатывает депутат Госдумы в месяц, и оправдывает ли такой оклад его эффективность и работоспособность. Ходят слухи, что даже в странах Европы не такие большие зарплаты у депутатов, как в Российской Федерации. Депутаты Госдумы РФ получают в несколько раз больше, чем украинские депутаты.

Оклад слуг народа увеличивается ежегодно.

Причем это увеличение происходит не на пару тысяч, а измеряется сотнями.

Средняя зарплата в России не более 35-37 тысяч рублей в месяц. А российский депутат получает приблизительно в 10-13 раз больше.

Кроме такой высокой зарплаты, у представителей парламента есть в распоряжении частные поликлиники и люксовые санатории, закрытые для простых людей.

Из бюджета выплачиваются все расходы на транспорт и отпускные на целых 42 дня. С каждым годом на содержание парламента выделяется все больше и больше средств, что видно по официальному сайту.