Какая кварплата в саратове

Какая кварплата в саратове

Квартплата


/ / / / / Неофициальная группа Добрый день.Купил квартиру на этапе строительства и у меня сейчас на руках только договор, свидельство о собственности пока не оформил. Если я в ближайшие месяцы не планирую получать свидетельство, то1. Есть ли у меня какие то обязательства по срокам когда я должен его обязательно получить ?2.

С какого момента я должен начать платить квартплату (влияет ли наличие свидетельства на это)?3. Обязан ли я уплачивать ее в какие-то сроки, чтобы не получить, например, пени?

или я могу например, летом оформить свидетельство и мне сразу выкатят платежки за полгода и тогда я могу по ним заплатить ?Подскажите, кто в курсе этих вопросов, спасибо 10 ноября 2013 г. 21:17 Рейтинг: Назад , 2. Насколько я поняла из договора с УК: как только вы его подпишете, вам расчитают задолженность по квартплате с момента подписания вами акта приема-передачи квартиры.

По каким нормам высчитывают льготы на квартплату

Публикуем ответы на вопросы читателей в рубрике «Спроси у «Комсомолки» Поделиться: Комментарии: comments3

Для расчета квартплаты и льгот на «коммуналку» в столице действуют определенные нормы квадратных метров жилья и потребления коммунальных услуг. Изменить размер текста:AA Мне положена скидка на оплату коммунальных услуг. В центре субсидий сказали, что сумма в моей платежке уменьшится не на всю площадь квартиры, а только в пределах социальных норм.

Хотелось бы узнать, по каким нормам высчитываются льготы на квартплату? Анастасия Рябова. Юго-Восточный округ. Как объяснили в Комплексе городского хозяйства правительства Москвы, для расчета квартплаты и льгот на «коммуналку» в столице действуют такие нормы квадратных метров жилья и потребления коммунальных услуг.
1. Жилье Социальная норма площади жилья для оплаты за жилое помещение и отопление (в квадратных метрах общей площади квартиры): — для одинокого жильца — 33 кв.

Субсидии на оплату «коммуналки» доступны лишь части малоимущих саратовцев

Выйти за порог Новый законопроект предлагает снизить предельно допустимую долю расходов на оплату жилищно-коммунальных услуг с установленных законом 22% до 10%. Авторы проекта напомнили, что с 1 июля этого года в очередной раз выросли тарифы на услуги ЖКУ, а по информации Национальной службы взыскания, долги российских граждан за «коммуналку» впервые превысили один триллион рублей, «что свидетельствует о непосильности существующих тарифов для многих граждан нашей страны» — говорится в пояснительной записке к законопроекту.

Помимо этого жильцы вынуждены платить за капитальный ремонт домов, в итоге сумма ежемесячных расходов на ЖКУ может в некоторых случаях вырасти на тысячу рублей.

Но вернее было бы сказать, в «некоторых регионах», поскольку есть ещё в нашей стране края, где губернаторы региональными законами снизили предельно допустимую долю на оплату ЖКУ в совокупном доходе семьи.

К

Сколько квартплат в зарплате

Саратовское ЖКХ в сравнении с заграницей Главный вопрос всех выборов не вопрос о власти, как считал ЛЕНИН, не безопасность на улицах, не коррупция и даже не проблемы работы и зарплаты — ЖКХ.

Оплата его услуг и состояние.

Именно жилищно-коммунальное хозяйство вызывает наибольшее число обращений граждан, больше всего возмущения и по-настоящему «берет за живое».

О проблемах ЖКХ с проекцией на политобстановку «МК» в Саратове» уже писал; как мне передали, чиновники были «очень недовольны». Что-то они попутали. Это пусть они задумаются над тем, что мы — жители Саратова — крайне недовольны ими. И их «работой» по реформированию ЖКХ.

Но сегодня речь не о глобальных проблемах ЖКХ и роли чиновничества в непрерывном повышении платежей. Сравнивая расценки на жилищно-коммунальные услуги в нашем богохранимом Отечестве и в Германии, стало интересно: а как вообще обстоит дело с «квартплатой» с точки зрения обычного среднестатистического гражданина у нас и «у них»?
Кто платит больше? Отправная точка — платежки за ЖКУ, приходящие к нам ежемесячно.

Многие льготники Саратова остались недовольны компенсациями за ЖКУ

«Комсомолка» выяснила, как проходит монетизация в Саратовской области Поделиться: Комментарии: comments2 Изменить размер текста:AA Антонина Девяткина — ветеран труда.

У нее небольшая «двушка» (43 кв. м) в Пугачевском поселке. — В декабре у меня льгота была 980 рублей.

Вместо 2100 за квартиру я заплатила 1120, — призналась «КП» Антонина Николаевна.

— При оплате за свет и газ мне «скинули» еще 100 рублей. Итого льгота составила 1080. Однако в январе деньгами мне принесли всего 668 рублей. А ведь квартплата за этот месяц будет еще больше! На «горячую линию», говорит пенсионерка, звонить бесполезно — там все время занято. В центрах соцзащиты стоят огромные очереди из недовольных льготников.
— Я стараюсь не принимать это близко к сердцу.

На то, что от этой монетизации мы можем выиграть я, конечно, не рассчитывала.

Но то, что выплата окажется равнозначной, все-таки надеялась. Кстати, семь лет, будучи на пенсии, Антонина Девяткина работала — пусть небольшое, но подспорье.

Сколько квартплат в зарплате

Саратовское ЖКХ в сравнении с заграницей 10.10.2012 в 14:33, просмотров: 3310

Субсидии на оплату жкх пенсионерам саратов 2020

За это время вам необходимо предоставить недостающие бумаги, иначе в выдаче компенсации будет отказано.

  1. При положительном ответе выдача денежных средств возможна через банк или путем перевода на ваш личный счет.
  2. Документы на субсидию ЖКХ в 2020 году К обязательному списку документов, которые необходимы для оформления субсидии, относят:
  1. Паспорта всех совершеннолетних членов семьи, свидетельства о рождении детей.
  2. Справки о доходах всех членов семьи за последние полгода.

    Учитываются все виды дохода: заработная плата, пенсия, алименты, стипендия, пособия для безработных, детские пособия.

  3. Документы, которые подтверждают право на жилье;
  4. Справка о составе семьи.
  5. Квитанции об оплате коммунальных услуг за последний месяц.
  6. Копию трудовой книжки заявителя или подлинник трудовой книжки, если человек безработный.

Сколько платить?

Квартплата в Саратове увеличится на 4%

Уже через месяц жители области получат квитанции за коммунальные услуги с новыми расценками.

Сегодня любое подорожание бьет по карману, тем более что год назад расценки за ЖКУ и так подпрыгнули сразу на 8,2%.

Однако грядущее повышение тарифов обещает быть не столь обременительным.

В среднем по области сумма ежемесячного платежа за коммунальные услуги увеличится на 4%. Если раньше средний счет за коммунальные услуги для однокомнатной квартиры составлял около 3,5 тысячи рублей, теперь из семейного бюджета необходимо выделить еще 150 рублей. «Моя пенсия не успевает за растущими платежами.
Ведь дорожают не только коммунальные услуги. Большая часть денег уходит на лекарства», — жалуется жительница Саратова Вера Волкова.

На этот раз рост ежемесячного платежа удалось сдержать за счет стоимости газа. Голубое топливо подорожает всего на 2%.

Таким образом, один кубометр газа будет стоить 8,66 рубля.

Льготникам — компенсация.

Как получить выплаты?

— Что изменилось этой осенью для льготников? (Е.Яковлева, Саратов). — С 1 ноября 2015 года изменился механизм предоставления мер социальной поддержки льготным категориям граждан. Теперь меры социальной поддержки на оплату ЖКУ предоставляются в форме компенсации расходов на оплату жилого помещения и коммунальных услуг.

Размер компенсации устанавливается из расчета не начисленных сумм за потребленные жилищно-коммунальные услуги, а исходя из объема фактически потребленных и оплаченных жилищно-коммунальных услуг. Это значит, что компенсация выплачивается только тем льготникам, которые не имеют задолженности по оплате жилищно-коммунальных услуг.
Таково требование статьи 160 Жилищного кодекса Российской Федерации.