Какая бытовая техника не подлежит возврату обмену

Какая бытовая техника не подлежит возврату обмену

Какой товар не подлежит возврату в течении 14 дней. Возврат товара надлежащего качества


Содержание: ✓ Рекомендуем: Большинство потребителей знают, что практически любой купленный товар даже нормального качества (за исключением продовольственного) можно вернуть в магазин в течении 14 дней. Причем в счет дней не включается первый день покупки.

На каких основаниях можно вернуть товар? В законе определены эти основания (ч. 1 ст. 25 Законе РФ «О защите прав потребителей»):

  • товар не подошел размеру,
  • товар не подошел по форме,
  • товар не подошел по фасону,
  • товар не подошел по комплектации.
  • товар не подошел расцветке,
  • товар не подошел по габаритам,

У потребителя есть 3 варианта выбора, причем один следует за другим.

1. Обменять на аналогичный товар. 2. Вернуть деньги за товар и отказаться от договора купли-продажи (если в день обращения у продавца нет аналогичного товара).

3. По соглашению потребителя с продавцом — обменять товар при поступлении аналогичного товара продавцу.

О правильном использовании перечня товаров, не подлежащих обмену и возврату

Содержание

    Какими подзаконными актами регулируется этот вопросЧто нельзя вернуть в двухнедельный срокСложная техника, которую нельзя вернуть или обменятьКогда продавец может отказать в возврате товаров надлежащего качестваОбщие правила, позволяющие вернуть приобретенные товарыКак вернуть неликвид и уценкуЧто должен знать потребитель Перечень товаров, не подлежащих возврату и обмену, — это та информация, обладание которой делает из простого потребителя осознанного покупателя.

    Каждый из нас сталкивался с ситуацией, когда купленный товар необходимо было либо вернуть, либо обменять на аналогичный. Но многие видели в торговых точках и объявления, предупреждающие о невозможности вернуть приобретенное

Как выполнить возврат технически сложного товара в магазин в течение 14 дней

Если потребитель осуществляет возврат технически сложного товара в магазин в течение 14 дней, закон обязывает продавца принять товар обратно и вернуть уплаченные за него деньги. Подробнее процедуру возврата товара рассмотрим в этой статье.

Дорогие читатели! Наши статьи рассказывают о типовых способах решения юридических вопросов, но каждый случай носит уникальный характер.

Согласно статье Постановления Правительства №924 к таким товарам относятся: Легковые автомобили, мототранспорт, транспорт, имеющий двигатель внутреннего сгорания.

Если вы хотите узнать, как решить именно Вашу проблему — звоните по телефонам: 8 (499) 703-15-47 — Москва 8 (812) 309-50-34 — Санкт-Петербург или если Вам так удобнее, воспользуйтесь формой онлайн-консультанта! Все консультации у юристов бесплатны.
Снегоходы, вездеходы.

Какие товары не подлежат обмену и возврату по закону

Если товар ненадлежащего качества, вы можете вернуть его или обменять в случае если не истек срок предъявлений требований по недостаткам товара.

Данное правило относится как к продовольственным товарам, так и к непродовольственным . Так же возможно поменять непродовольственный товар в случае если товар не подошел по форме, размеру, комплектации итд на аналогичный, который больше вам подходит. Данные правила знают в общем все, кто хоть как то знаком с законом о правах потребителя, но существуют исключения, не на все товары распространяется это правило, в том числе на продовольственные товары согласно п.

1 ст. 18, п. 1 ст. 25 Закона от 07.02.1992 N 2300-1 правило о возврате так же не распространяется. Какие же товары не подлежат обмену или возврату?

Чтобы вы были «во всеоружии» при покупках и знали что вы не сможете обменять или вернуть, соответственно не делали необдуманных покупок и сэкономили деньги мы рассмотрим все эти моменты более подробно в этой статье.

Расходные материалы возврату и обмену не подлежат


Бесплатная юридическая консультация:от 19 января 1998 г.

N 55НЕПРОДОВОЛЬСТВЕННЫХ ТОВАРОВ НАДЛЕЖАЩЕГО КАЧЕСТВА,НЕ ПОДЛЕЖАЩИХ ВОЗВРАТУ ИЛИ ОБМЕНУ НА АНАЛОГИЧНЫЙТОВАР ДРУГИХ РАЗМЕРА, ФОРМЫ, ГАБАРИТА, ФАСОНА,РАСЦВЕТКИ ИЛИ КОМПЛЕКТАЦИИ (в ред. Постановлений Правительства РФ от 20.10.1998 N 1222,Бесплатная юридическая консультация:от 06.02.2002 N 81)1. Товары для профилактики и лечения заболеваний в домашних условиях (предметы санитарии и гигиены из металла, резины, текстиля и других материалов, инструменты, приборы и аппаратура медицинские, средства гигиены полости рта, линзы очковые, предметы по уходу за детьми), лекарственные препараты(в ред.

Постановления Правительства РФ от 20.10.1998 N 1222)2.

Возврат бытовой техники: правила.

Предметы личной гигиены (зубные щетки, расчески, заколки, бигуди для волос, парики, шиньоны и другие аналогичные товары)(п. 2 в ред. Постановления Правительства РФ от 20.10.1998 N 1222)Бесплатная юридическая консультация:3.
Права потребителя

0 0 Поставщики бытовой техники стремятся к расширению ассортимента, поддержке оптимальных свойств реализуемой продукции и формированию привлекательных цен для конечного потребителя.

Но не всегда клиенты оказываются довольными качеством полученного товара. Полностью застраховаться от приобретения практически невозможно, но в случае ее выявления покупатель может совершить возврат. Для этого следует ознакомиться с процедурой, по которой осуществляется возврат бытовой техники, правилами и нюансами защиты данного права.Независимо от причин, по которым было принято решение вернуть технику, покупатель должен иметь при себе непосредственно приобретенный предмет, прилагаемые чеки и паспорт.

Возвращать бытовую технику можно только в полной комплектации, с упаковкой и в первоначальном виде без признаков ремонта и эксплуатации.

Важно сохранять и чеки на случай возврата.

Нельзя сказать,

Товары не подлежащие возврату: какие товары не подлежат обмену и возврату

Ответ: Пункт 1 статьи 25 Закона о зпп дает потребителю лишь право обменять непродовольственный товар надлежащего качества, не относящийся к перечню товаров, не подлежащих такому обмену, на аналогичный товар у продавца, у которого этот товар был приобретен, если указанный товар не подошел по форме, габаритам, фасону, расцветке, размеру или комплектации.

И только в случае, если подходящего товара не окажется, у потребителя возникает право, вернув товар, в течение трех дней со дня возврата получить за него уплаченные деньги. По соглашению потребителя с продавцом oбмeн тoвapa может быть предусмотрен при поступлении подходящего товара в пpoдaжу, о чем продавец обязан незамедлительно сообщить потребителю.

Потребитель имеет право на обмен товара надлежащего качества в течение четырнадцати дней, не считая дня его покупки, причем только если этот товар не был в употреблении, сохранены его товарный

Основные правила возврата бытовой техники

В последнее время одновременно с ростом продаж увеличивается и такой показатель, как возврат бытовой техники. Радость от покупки сменяется разочарованием из-за плохого качества товара, несоответствия его характеристик потребностям покупателя или его быстрой поломки.

Тогда актуальным становится вопрос: как вернуть данную продукцию продавцу?

Чек и паспорт необходимы для возврата бытовой техники В соответствии с Российским законодательством покупатель имеет право в течение 2 недель или 14 календарных дней сдать товар в магазин в случае обнаружения брака, его неисправности, и даже если он просто не понравился (исключением являются сложные бытовые приборы, например, пылесосы, вычислительная и множественная техника, электроника и др.).

Продавец обязан его принять, провести экспертизу, на ее основании вернуть деньги или обменять по желанию клиента, либо отказать в возврате.

Можно ли вернуть бытовую технику?

» » » » Бытовая техника относится по большей части к сложно техническим товарам, и поэтому часто возникают проблемы с возвратом или обменом такой продукции.

Тем не менее, законодательством предусмотрен ряд случаев, когда покупатель вправе поменять или вернуть бытовую технику, не прибегая к длительным судебным процедурам и не тратя своего времени. Для этого нужно просто знать все права, которые предоставляет государство при решении этого вопроса. Содержание Приобретая тот или иной товар, покупатель должен знать к какой категории он относится и что по этому поводу предписывает закон.
Это поможет ему избежать массу проблем при дальнейшем высказывании своих претензий и требований к продавцу.