Как злоумышленники могут узнать информацию с соц сетей

Как злоумышленники могут узнать информацию с соц сетей

С помощью информации в социальных сетях преступники готовят похищения


Личная информация, которую оставляют о себе люди в социальных сетях, часто попадает в руки преступников. Многие похищения, изнасилования последних лет — результат откровенности и открытости пользователей «ВКонтакте» и Facebook.

Думайте, что пишете.

«Сижу в кафе на Петроградке, буду в университете до ночи»

— в течение дня мне десятками приходят статусы от друзей в социальных сетях с информацией об их местоположении и сообщениями о том, чем они занимаются, куда пойдут и что будут делать. Подобными данными с удовольствием пользуются мошенники. А то и похуже.Самый громкий пример того, как злоумышленники воспользовались информацией из социальных сетей, — похищение сына предпринимателя Евгения Касперского, состояние которого Forbes оценивает в $800 млн.

К счастью, история закончилась хеппи-эндом. Но в итоге бизнесмен написал «программное заявление о наболевшем», которое было посвящено влиянию социальных сервисов на физическую безопасность пользователей.

Злоумышленники собирают номера телефонов пользователей из профилей соцсетей

«Лаборатория Касперского» поделилась актуальной информацией для активных пользователей социальных сетей. По заявлениям экспертов компании, пользователи, которые помимо прочей информации о себе размещают номер своего мобильного телефона, рискуют получить фишинговые SMS-сообщения от киберпреступников.

Существует мнение, что злоумышленники покупают готовые базы, но на практике это не совсем так.

Объявление о продаже программы сбора данных пользователей социальных сетей В этом году «Лаборатория Касперского» оказала содействие правоохранительным органам по поимке кибергруппировки,

Webtun.com — веб обозреватель

/ Автор: Нередко мы слышим от людей, что их онлайн-счета «взломаны», но как происходит этот взлом?

Сейчас многие фишеры и спамеры получают номера из открытых источников — например, из профилей в социальных сетях, после чего делают из них единую базу, используя для этого вполне легальное программное обеспечение.
Реальность такова, что счета «взламываются» довольно простыми способами, а злодеи не используют сильнодействующих средств, наподобие черной магии. Знания — сила. Понимание того, как на самом деле счета оказываются под угрозой, поможет вам обеспечить безопасность вашего счета и предотвратить «взлом» ваших паролей.

Повторное использование паролей часто приводит к их утечке Много людей, возможно, даже большинство, повторно используют пароли для разных учетных записей. Некоторые умудряются использовать один и тот же пароль для каждой из используемых ими записей! Это весьма опасно. Многие веб-сайты, даже очень известные, как LinkedIn и Eharmony, в последние годы имели серьезные проблемы с утечкой из своих баз данных паролей.

Рекомендуем прочесть:  Как узнать сколько оплатил в фссп

Базы данных с «утекшими» паролями, именами пользователей и адресами электронной почты в последнее время стали легко доступны в Интернете.

Обман в социальных сетях.

Приветствуем на сайте Mnogomani.com. Соцсети вошли в повседневную жизнь.

Как и во всех популярных сферах, здесь полно злоумышленников, которые могут испортить нервы, отнять много сил, времени и денег на борьбу с ними. Возможные виды мошенничества в социальных сетях:

  1. взлом личной страницы
  2. группы “Отдам даром”.
  3. благотворительные фонды или группы помощи больным и нуждающимся
  4. фальшивые приложения и сайты
  5. выигрыш, внезапное наследство

Рассмотрим подробнее как происходит обман в соцсетях в каждом из случаев.

Чтобы Обман в социальных сетях не испортил жизнь, ознакомьтесь с популярными видами мошенничества в Instagram, Facebook, “ВКонтакте”, “Одноклассники”. Злоумышленники давно облюбовали соцсети. Здесь пользователи расслаблены и доверчивы и время здесь проводят с целью отдохнуть, отвлечься.

Как защититься от взлома аккаунтов электронной почты и социальных сетей?

Жизнь в виртуальной реальности зачастую вытесняет реальное существование.

Практически каждый человек текущего поколения знаком с социальными сетями, электронной почтой и любыми другими интернет ресурсами. К сожалению, не многие задумываются о безопасности своих данных, не соблюдают и даже не подразумевают о правилах пользования аккаунтами в сети. А в это время злоумышленники не прочь получить к таким данным.

Электронная почта сейчас есть практически у каждого из взрослого и молодого поколения, даже самые маленькие пользователи регистрируют ее, например, как инструмент для установки приложений. На работе персонал имеет один «ящик», дома – другой, но на каждом из них может храниться личная, ценная и даже запрещенная для большинства обычных людей информация, доступы к платежным системам и социальным сетям.

Злоумышленник, естественно, хочет получить их в корыстных целях, зачастую это .

Выбор редакции

Наша личная информация — лакомый кусок для рекламных компаний и злоумышленников, и они идут на множество уловок, чтобы их заполучить.

Мы подробно разберём, как не стать жертвой злоумышленников или целью спам ботов всех мастей. На первом месте, конечно же, мошенники. Получив доступ к данным в вашем компьютере или смартфоне, они с лёгкостью смогут увести ваши деньги или продать вашу личную информацию.

Они нужны банкам. Наверное, уже все слышали о таком понятии, как «Big Data». Упрощенно, это использование огромных объемов информации о каждом из нас, чтобы принять решение, например, о выдаче кредита или о добавлении вашего номера телефона в список для оповещения о новом продукте. Звучит немного нереально, но, например, Сбербанк уже внедряет , которые вы ставите соц.

сетях. Спецслужбы. В последние годы произошло немало скандалов, связанных с использованием спецслужбами своих ресурсов для слежки за гражданами, сбора и анализа личных данных.

Безопасность в социальных сетях: не храните ключи под ковриком

Многие люди, которые не знают — не застали или просто в своё время не интересовались — тёплого лампового веба эпохи 1.0, выходят в сеть исключительно ради развлечения и общения. Научно-популярные и познавательные ролики на YouTube собирают в десятки тысяч раз меньше просмотров, чем видео с танцующим енотом.

Чтобы не вдаваться в голословные рассуждения о том, почему так происходит, и насколько нам нужно переживать за интеллектуальный облик человечества, достаточно сказать, что Всемирная паутина развивалась взрывными темпами: в 1995 году число пользователей Интернета в мире составляло 16 миллионов (всего 0,4% от населения планеты), а в 2013 году достигло отметки более чем в 2,4 миллиарда (34,5% от населения планеты).

Неудивительно, что большинство пользователей сети повально безграмотно в плане информационной безопасности.Источник: Наступлению переломного момента в истории веба способствовало

Безопасность в социальных сетях

Раздел: | Просмотров: 9200 В уже довольно далеком 1995-ом году американец Рэнди Конрадс создал первую в мире социальную сеть – аналог современных «Одноклассников».

Даже название было то же – Classmates. Этот ресурс предназначался для общения с бывшими одноклассниками и сокурсниками. Classmates популярны до сих пор и насчитывают более 50 000 000 участников.

С 1998-го года началось стремительное развитие социальных сетей. На сегодняшний день их десятки.

Каждый человек имеет хотя бы один аккаунт, а наиболее общительные личности зарегистрированы в сразу нескольких сетях. Возрастных ограничений никаких нет – свои страницы имеют как дети, читающие еще только по слогам, так и пенсионеры, для которых компьютер до сих пор является диким зверем и все виртуальное общение осуществляется через более молодых посредников. Социальные сети развились настолько, что мы не только обмениваемся сообщениями с друзьями, но и выкладываем фотографии, видео-ролики и музыку.

Четыре способа взломать аккаунт в соцсетях и как от этого защититься

10:32, 2 августа 2020 10:32, 2 августа 2020 Ведущий аналитик «СёрчИнформ» Расскажите друзьям Facebook Вконтакте Одноклассники Twitter Виктория Кравченко Хакерская группировка 31337 Hackers объявила войну экспертам по безопасности.

В рамках операции #LeakTheAnalyst хакеры собираются взламывать и обнародовать личные данные исследователей в области безопасности. Недавно их жертвой стал старший аналитик Mandiant Security (подразделение компании FireEye, специализирующейся на кибербезопасности) Ади Перетц.

Злоумышленники взломали учетные записи исследователя в сервисах Hotmail, OneDrive и и разместили его персональные данные и рабочие документы на портале Pastebin. Если уж специалисты в области безопасности не застрахованы от взлома аккаунтов, то обычные пользователи еще более уязвимы перед злоумышленниками. Потому нужно знать, как себя защитить.