Как заполнить инвентаризационную опись при смене материально ответственного лица образец

Как заполнить инвентаризационную опись при смене материально ответственного лица образец

Инвентаризация при смене материально ответственного лица


Законодательство установило несколько ситуаций, при которых проведение инвентаризации должно осуществляться в обязательном порядке. Одной из таких ситуаций является инвентаризация при смене материально-ответственного лица. О том, как она проводится, читайте в следующей статье. Содержание Инвентаризация, связанная со сменой сотрудника, несущего материальную ответственность, осуществляется в следующем порядке:

    Директор организации издает приказ, в котором прописывает следующие сведения:

Фамилии, имена и отчества всех членов комиссии по инвентаризации, а также председателя.

Работники, на которых возложена материальная ответственность, не могут принимать участия в инвентаризации.

Все остальные сотрудники компании могут входить в состав комиссии. Причина, по которой осуществляется инвентаризация, то есть смена материально-ответственного сотрудника.

Акт о приеме передаче при смене материально ответственного лица

› Действующее законодательство требует от работодателей на предприятиях торговли и питания определять сотрудников, в чьи обязанности будет входить прием и выдача материальных благ.

При заключении трудовых отношений с этими лицами составляется дополнительный договор материальной ответственности, а при смене сотрудника применяется особый порядок передачи имущества. Ознакомимся с документами, которыми должна сопровождаться смена материально ответственного лица.

Содержание Дорогие читатели! Наши статьи рассказывают о типовых способах решения юридических вопросов, но каждый случай носит уникальный характер. Если вы хотите узнать, как решить именно Вашу проблему — обращайтесь в форму онлайн-консультанта слева или звоните по телефону +7 (499) 500-96-41Это быстро и бесплатно!

Сверить данные о ценностях, их номинальном количестве и стоимости поможет инвентаризация.

Заполняем инвентаризационные описи

Ни дня без инструкций × Ни дня без инструкций В статье вы узнаете о правилах заполнения документа и сможете скачать бесплатно бланк инвентаризационной ведомости для основных средств и товарно-материальных ценностей.

11 июля 2020 Автор: Ермакова Софья В первую очередь оформляется соответствующий приказ. Для него разработана унифицированная форма NИНВ-22, форма по ОКУД 0317018.

В ней содержится такая информация:

  1. структурное подразделение;
  2. время и место инвентаризации;
  3. перечень проверяемых обязательств и имущества;
  4. основание для проведения инвентаризации.
  5. наименование организации;
  6. состав инвентаризационной комиссии;

Перечень составляется в двух экземплярах.

Первый — для бухгалтерской службы для составления сличительной ведомости (если есть расхождения с бухгалтерским учетом).

Инвентаризация при смене материально ответственного лица

→ → Обновление: 9 февраля 2020 г.

Второй — для материально ответственного лица (далее — МОЛ).
Увольнение и другие обстоятельства могут стать основанием для проведения инвентаризации при смене материально ответственного лица (далее также — МОЛ). Порядок ее проведения и оформления подробно регламентирован законодательством Российской Федерации. Результатом проведения такой инвентаризации могут стать излишки или недостача.

Как правильно провести такую инвентаризацию и оформить ее результаты документально, рассмотрим ниже. Законодательство РФ предусматривает несколько случаев, при которых проведение инвентаризации является необходимостью. Одним из таких случаев является смена одного материально ответственного лица на другое ().

Эту операцию необходимо осуществить в день передачи дел от одного лица другому (). Порядок подготовки к проведению инвентаризации таков: утверждение членов комиссии, принимающих участие в инвентаризации; определение

Инвентаризация при смене мол приказ

На складе организации планируется смена материально ответственного лица.

Какова процедура передачи товара в данной ситуации? Обязательно ли проводить инвентаризацию, или же достаточно оформить акт приема-передачи товара?

Рассмотрев вопрос, мы пришли к следующему выводу: При смене материально ответственного лица в настоящее время должна осуществляться именно процедура инвентаризации с оформлением соответствующих документов.

Обоснование вывода: В силу п. 2 ст. 12 Федерального закона от 21.11.1996 N 129-ФЗ «О бухгалтерском учете» (далее — Закон N 129-ФЗ) при смене материально ответственных лиц в организации обязательно должна проводиться инвентаризация. Закон не определят, что именно следует подразумевать под сменой материально ответственных лиц, поэтому и изменение состава таких лиц, по нашему мнению, следует оценивать как смену материально ответственного лица.
Общий порядок проведения инвентаризации установлен Методическими указаниями по инвентаризации имущества и финансовых обязательств, утвержденными приказом Минфина России от 13.06.1995 N 49 (далее — Указания).

Инвентаризация при смене материально ответственного лица

Важное 14 июня 2012 г. 20:00 Компания На складе организации планируется смена материально ответственного лица.

Какова процедура передачи товара в данной ситуации? Обязательно ли проводить инвентаризацию, или же достаточно оформить акт приема-передачи товара?

Рассмотрев вопрос, мы пришли к следующему выводу: При смене материально ответственного лица в настоящее время должна осуществляться именно процедура инвентаризации с оформлением соответствующих документов.

Обоснование вывода: В силу п. 2 ст. 12 Федерального закона от 21.11.1996 N 129-ФЗ «О бухгалтерском учете» (далее — Закон N 129-ФЗ) при смене материально ответственных лиц в организации обязательно должна проводиться . Закон не определят, что именно следует подразумевать под сменой материально ответственных лиц, поэтому и изменение состава таких лиц, по нашему мнению, следует оценивать как смену материально ответственного лица.

Инвентаризация при смене материально-ответственного лица

Copyright: фотобанк Лори Обязанность нести ответственность за сохранность вверенных ценностей – важный аспект работы материально-ответственного лица (МОЛ). Периодически проводимые инвентаризации всех видов имущества в компании являются залогом осуществления нормального рабочего процесса и элементом контроля.

Поэтому инвентаризация при смене материально-ответственного лица признана законодателем обязательной процедурой (п. 27 ПБУ № 34). Поговорим об особенностях инвентаризации при смене МОЛ. Проверку ценностей проводят в день передачи дел от одного МОЛ другому. Этапы подготовки к операции не отличаются от подготовительных процессов для любого вида инвентаризаций, т.
е.: Издается с указанием конкретных дат и укомплектованной комиссии;

Инвентаризация при смене материально-ответственного лица

Время прочтения: 2 мин.Поделиться: Порядок и периодичность проведения обязательной инвентаризации регламентирован законодательными актами РФ. Но также проверка может проводиться при наличии у предприятия на то оснований.

Например, инвентаризация при смене материально-ответственного лица относится к обязательной процедуре при расчете, смерти, ухода на больничный лист, отпуск и иных обстоятельствах ухода работника с занимаемой должности, в ответственности которого имеется имущество предприятия.

Цель проведения проверки – это передача имущества иному лицу и определение наличия излишек и недостач. Нужно указать, что инвентаризация МОЛ при его смене может быть, как полная, так и выборочная.

Инвентаризация при смене материально-ответственных лиц в учреждениях госсектора

Опубликовано 13.03.2020 Согласно проведение обязательной инвентаризации устанавливается федеральными или отраслевыми стандартами, а также другими законодательными актами.

Проведение ревизии регламентируется внутренним приказом руководителя компании. Содержание статьи Нормативными актами РФ нет четких указаний для проведения проверки ТМЦ при смене МОЛ, порядок и сроки ее проведения закрепляются внутренним приказом руководителя.

В некоторых случаях необходима внеплановая инвентаризация.

Перечень можно найти в , один из таких случаев – инвентаризация при смене материально-ответственных лиц. Ее следует провести на дату приёма-передачи дел.

В этой статье мы разберем, как проводится инвентаризация при смене материально-ответственных лиц в учреждении госсектора и как отразить ее результаты в учете. Инвентаризация при смене материально-ответственных лиц проводится в следующем порядке. В первую очередь руководитель учреждения издает приказ о проведении обязательной инвентаризации.