Как заменить бесплатно счетчик по гос программе с июля

Как заменить бесплатно счетчик по гос программе с  июля

За чей счет поменять электросчетчик?


29.05.2020 г. Россиян ожидает массовая замена электросчетчиков.

Кто за это заплатит? Электросчетчики у всех потребителей вскоре начнут менять на интеллектуальные. Законопроект, который эти новшества предусматривает, уже прошел первое чтение в Госдуме.

Как будет происходить замена старых счетчиков на новые и кто за это заплатит?

Уже разработан и внесен в Госдуму законопроект правительства, который даст возможность многим частным пользователям бесплатно установить новый счетчик учета электроэнергии.

Гос. программа по замене электросчетчиков

zubrilov 26-06-2020 13:29quote:Originally posted by Larsen:Но.

Правда, не всем желающим это будет доступно. Так, рассчитывать на замену счетчика с июля 2020 года смогут те, у кого вышел из строя прибор учета потребления электроэнергии или закончился срок его годности.
Я БЫ ЛИЧНО в щиток не полез

, и абы какого-то чела туда не пустил

У меня месяца три назад было — начал свет моргать.

Я вызываю ремонтников, диспетчер говорит, что никто больше не жалуется, один я, ремонтники приезжают, все нормально, ничего не моргает. И так моргал, моргал, да и однажды поздно вечером отрубился совсем. Смотрю по улице — у всех свет есть, у меня нет. Приставил лестницу, забрался к вводному автомату, вскрыл пломбу и в свете фонарика вижу картину маслом — провод просто болтается, ослаб винт крепления.Затянул.

Вроде все нормально. Через неделю опять начинает моргать.

БЛЯ! Опять лезу к вводному автомату, ан нет, там все нормально.Опять начинаю звонить в диспетчерскую, доставать их, объясняю, что проблема на столбе, а туда мне не забраться.

С июля 2020 года можно будет рассчитывать на бесплатную установку нового электросчетчика

$ Печатная версияВладимирской газеты Канал в telegram

Федеральные новости

Новости 28.09.18 Ремонтировать на федеральные деньги будут не только дороги мегаполисов, но и малых городов

Новости 28.09.18 Россия вошла в число стран, успешно снижающих преждевременную смертность

Новости 28.09.18 Казнокрады пополнят Пенсионный фонд

Новости 27.09.18 За недолив топлива введут штраф в 2020 году

Новости 27.09.18 Российские инновационные игрушки завоевали мировой рынок

Новости 27.09.18 Минстрой нашел способ, как избавить жильцов от перебоев с водой и теплом

Новости 27.09.18 Поправки в пенсионное законодательство во втором чтении сделаны с уважением к людям пожилого возраста

Новости 25.09.18 Насколько жены зарабатывают меньше мужей

Новости 25.09.18 Второе чтение законопроекта о пенсионных изменениях пройдет 26 сентября

Новости 25.09.18 Учебников для школы станет на треть меньше

Новости 25.09.18 «Роскачество» назвало подменяющие рыбу в лососевых консервах бренды

Новости 20.09.18 Бедное будущее: россиян ждет стремительное падение доходов

Новости 20.09.18 В платежках ЖКХ появится новая пугающая строчка

Новости 20.09.18 Правительство потратит миллиарды на мотивацию госслужащих

Новости 18.09.18 СМС-мошенники используют закон о блокировке карт для запугивания россиян

Новости 18.09.18 Инспектор ГИБДД не может снимать регистрационные знаки

Новости 18.09.18 Когда на смену вузовским общагам придут суперкампусы?

Новости 13.09.18 Дорогой импорт замедлит, но не остановит рост продаж машин

Новости 13.09.18 Приведет ли большой улов лососей к падению стоимости икры

Новости 09.09.18 Путин предложил сократить период выплаты пособий по безработице

Фев 01 2020 В Совете Федерации 26 января прошел очередной электроэнергетический круглый стол на котором прошли дискуссии по законопроекту об интеллектуальных системах учёта (ИСУ) электроэнергии. Глава крупнейшего сетевого холдинга «Россети» Павел Ливинский рассказал, что сейчас потери в сетях в среднем составляют 15%, при переходе на новую систему интеллектуального учёта этот показатель может быть снижен до 9%.

Ежегодная экономия при этом достигнет 40–50 млрд рублей. Для перехода на новые технологии в апреле правительство внесло в Госдуму законопроект

«О внесении изменений в отдельные законодательные акты РФ в связи с развитием систем учёта электрической энергии (мощности) в РФ»

. Документ был принят в первом чтении полгода спустя – в ноябре.

Обратный ток

В России намерены построить интеллектуальную систему учета электроэнергии.

Интеллектуальная система учёта включает в себя ряд элементов. Базовыми устройствами системы должны быть «умные» счётчики, способные удалённо передавать показания, а также датчики, позволяющие контролировать работу электросети и оперативно устранять аварии.

Как происходит замена счетчика электроэнергии и за чей счет в 2020 году?


Содержание

Добрый день, друзья.

Фото: Елена Нагорных/ТАСС Уже разработан и внесен в Госдуму законопроект правительства, который даст возможность многим частным пользователям бесплатно установить новый счетчик учета электроэнергии.
В жизни каждого потребителя электроэнергии иногда встаёт вопрос о замене счётчика. Так может происходить из-за поломки оборудования или если счётчик вышел из срока эксплуатации (если продолжать пользоваться таким счётчиком, то он может показывать неправильную информацию и Вы будете переплачивать за электроэнергию).

Без специалиста и представителя госструктуры, занимающейся коммунальным обслуживанием, не обойтись никак.

Самостоятельно счётчик менять нельзя, потому что это может расцениваться как попытка мошенничества. Для того, чтобы поменять счётчик по правилам Вам предварительно нужно написать заявление в государственное учреждение, ведущее энергоснабжение.

Я собрал для Вас статью для того, чтобы Вы могли быстро разобраться в том кому и какие собирать документы.

Как бесплатно заменить счетчик электроэнергии от Мосэнергосбыт

Ещё в конце 18 века счётчики электрической энергии стали необходимыми и незаменимыми в быту. Такие приборы нужны для определения потребления электроэнергии переменного или постоянного тока.

Как и любые технические приборы, их необходимо постоянно проверять, а при необходимости проводить замену. Сроки эксплуатации, поверки такого устройства определяет сам производитель. При необходимости производится демонтаж старого прибора и установка нового.

Замена электросчетчика должна производиться квалифицированными специалистами, например, мастерами энергопоставляющей компании ПАО «Мосэнергосбыт».

Сегодня потребители, для учета использованной электроэнергии, в основном используют два вида счетчиков электроэнергии — индукционный и электронный. Раннее массовые потребители пользовались индукционными приборами учёта.

На сегодняшний день они физически и морально устарели и не предоставляют должной достоверности в учете использования электроэнергии.

Новое в блогах

Интересные сообщества Макспаркеры рекомендуют

Эту статью могут комментировать только участники сообщества. Вы можете вступить в сообщество одним кликом по кнопке справа.

перепечаталa из 6 апреля 2020, 20:45 4 оценок, 3173 просмотра С июля 2020 года можно будет рассчитывать на бесплатную установку нового электросчетчика В России намерены построить интеллектуальную систему учета электроэнергии. Основная часть тех, кто пользуется старыми счетчиками, живет в домах старше 15 лет.

Фото: Елена Нагорных/ТАСС Уже разработан и внесен в Госдуму законопроект правительства, который даст возможность многим частным пользователям бесплатно установить новый счетчик учета электроэнергии. Правда, не всем желающим это будет доступно.

Так, рассчитывать на замену счетчика с июля 2020 года смогут те, у кого вышел из строя прибор учета потребления электроэнергии или закончился срок его годности.