Как заключить договор с газовой службой в московской области


С 1 января 2020 года жители многоквартирных домов Московской области обязаны заключить договор на внутриквартирное газовое обслуживание


05 мая 2020, 15:50 В связи с этим в редакцию нашей газеты поступило много вопросов: как заключить этот договор, какие услуги входят в обслуживание и откуда взялись установленные тарифы? На все эти вопросы ответил генеральный директор ООО «Городская Инженерная Служба» Валерий МЫТАРЕВ.– Валерий Александрович, почему возникла необходимость заключения собственниками жилья договоров на обслуживание внутриквартирного газового оборудования?– До 2013 года плата за обслуживание газового оборудования, как внутридомового (ВДГО), так и внутриквартирного (ВКГО), взималась как единое целое: до 2005 года – газовым трестом, созданным при Советском Союзе, затем на протяжении ещё восьми лет – в зависимости от способа управления многоквартирным домом: или управляющими компаниями, или товариществами собственников жилья.В 2013 году Правительство РФ утвердило Постановление № 410, которое и разделило плату

С 1 января 2020 года жители многоквартирных домов Московской области обязаны заключить договор на внутриквартирное газовое обслуживание

На все эти вопросы ответил генеральный директор Валерий МЫТАРЕВ. – Валерий Александрович, почему возникла необходимость заключения собственниками жилья договоров на обслуживание внутриквартирного газового оборудования?

– До 2013 года плата за обслуживание газового оборудования, как внутридомового (ВДГО), так и внутриквартирного (ВКГО), взималась как единое целое: до 2005 года – газовым трестом, созданным при Советском Союзе, затем на протяжении ещё восьми лет – в зависимости от способа управления многоквартирным домом: или управляющими компаниями, или товариществами собственников жилья.

В 2013 году Правительство РФ утвердило Постановление № 410, которое и разделило плату за ВДГО и ВКГО: ответственность за первое осталась на УК или ТСЖ, за второе – легла на плечи собственников жилья, а само обслуживание могла осуществлять только газораспределительная организация, в нашем случае это Мособлгаз.

Договор на обслуживание газового оборудования: сколько стоит и можно ли не заключать?

Собственникам газифицированных квартир и домов придется потратиться

08.09.2018Газ / Газификация и газоснабжениеКто и зачем заставляет жителей под угрозой крупных штрафов и отключения газа заставлять заключать договора на техническое обслуживание газового оборудования?

Подмосковное издание «Коломенская правда» постаралось разобраться в этом вопросе.

Ответы будут актуальны жителям не только Московской области, но и других регионов России. Как пишет «Коломенская правда», в последнее время в редакцию начали звонить взволнованные читатели. — Мои знакомые с улиц Песочной и Дачной получили письма с требованием заключить договор на техобслуживание газового оборудования, — рассказывает коломчанка Татьяна АЛЕКСАНДРОВА.

– В письмах говорится, что за отсутствие договора им грозит солидный штраф, в крайнем случае – отключение газа. Их эти требования страшно возмутили. Я сама переживаю: у меня частный дом на улице Толстикова, с АОГВ и газовым водонагревателем. Что я должна сделать, чтобы не остаться без газа? Прежде всего, стоит разобраться с требованиями законодательства.

Газовая компания требует заключить договор на газовое обслуживание, законно ли это

Газовая компания требует заключение договора на обслуживание, законно ли это.

Так ли необходим договор на газовое обслуживание Многие жители многоквартирных домов годами пользовались газом для приготовления пищи и подогрева воды, не имея на руках никаких документов на само оборудование, установленное у них в квартирах, ни договора на газовое обслуживание. Десятки лет назад работника газовых компаний раз в год приходили и проверяли газовые плиты, выявляли утечки, делали мелкий ремонт. Возможно, поэтому и не взрывался в квартирах газ, так как все трубы и плиты были под контролем специалистов.

Что мы сегодня

Особенности заключения договора на обслуживание газового оборудования

› В мае 2013 года Правительство РФ приняло постановление за номером 410.

Согласно этому документу любые собственники помещений, которые оснащены газовым оборудованием, теперь должны заключать соответствующие договора на обслуживания. О том, куда нужно обращаться, каков порядок действий и как выглядит типовой договор – в этой статье. Содержание Одной из важнейших причин принятия этого постановления стали участившиеся инциденты со взрывами бытового газа, которые приводили и к материальным разрушениям, и к человеческим жертвам.

Вот почему представители государственной власти по сути возложили ответственность за обслуживание и содержание газового оборудования на собственников – и подписание договора теперь стало обязанностью, а не правом. Таким образом (согласно постановлению), в обязанность владельца квартиры или частного дома входит: Корректное использование газовой плиты и прочего оборудования – в соответствии с предназначением.

Техническое обслуживание газового оборудования

Наша компания обслуживает более 3000 адрессов в год ( 2000 заключенных договоров на ВДГО ВКГО Подземных газопроводов ).

Обслуживание газового оборудования и ремонт котлов и газового оборудования в Раменском районе, Ногинском районе, Люберецком районе, Воскресенском районе Московской области ООО Виктория выполняют квалифицированные сервисные инженеры с допуском к работам с газовым оборудованием – Свидетельство ООО «Виктория» № Сф-СРО-С-0185-22042013 от 22.04.2013г.
На базе нашей организации открыта аварийно-диспечерская служба для обслуживания по заключенным договорам 24 часа в сутки и 365 дней в году. Наша компания официально допущена Мособгазом до заключения договоров на сервисное облуживание.

пример договора. Офис заключения договоров: МО, Люберецкий р-он, дп.

Красково, ул. Карла Маркса, 42А Телефон: +7(901)523-19-18 E-mail: Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов.

Оплата за техобслуживание газового оборудования

Бесплатная юридическая консультация:29 янв. 2020 г., 12:51На все эти вопросы ответил генеральный директор ООО «Городская Инженерная Служба» Валерий МЫТАРЕВ.– Валерий Александрович, почему возникла необходимость заключения собственниками жилья договоров на обслуживание внутриквартирного газового оборудования?– До 2013 года плата за обслуживание газового оборудования, как внутридомового (ВДГО), так и внутриквартирного (ВКГО), взималась как единое целое: до 2005 года – газовым трестом, созданным при Советском Союзе, затем на протяжении ещё восьми лет – в зависимости от способа управления многоквартирным домом: или управляющими компаниями, или товариществами собственников жилья.В 2013 году Правительство РФ утвердило Постановление № 410, которое и разделило плату за ВДГО и ВКГО: ответственность за первое осталась на УК или ТСЖ, за второе – легла на плечи собственников жилья, а само обслуживание

Menu

Договор на обслуживание газового оборудования в Пушкинском районе и по Московской области Акция!!!

Договор на обслуживание внутридомового/ ВД газового оборудования/ ВДГО для газовых служб от 7000 рублей. Документы для составления Договора на обслуживание ВД газового оборудования. 1. ФИО собственника (полностью). УКАЗАТЬ 2. Адрес объекта. 3. Марку газового оборудования: — котла и бойлера (при наличии) полностью и их мощность в кВт.

4. Есть ли газовая плита, либо варочная панель (марку указывать не надо), указать лишь сколько конфорок.

5. Марку газового счетчика (пример: ВК-G4). 6. Паспортные данные/ первые страницы и страницу прописки. Примечание: если ФИО а и адрес объекта собственника совпадают с паспортными данными, то пункты 1 и 2 указывать не надо.

Корреспондент «КП» расследовал кто и зачем заставляет жителей заключить договор на техобслуживание газового оборудования

В последнее время в редакцию начали звонить взволнованные читатели.

— Мои знакомые с улиц Песочной и Дачной получили письма с требованием заключить договор на техобслуживание газового оборудования, — рассказывает коломчанка Татьяна АЛЕКСАНДРОВА. – В письмах говорится, что за отсутствие договора им грозит солидный штраф, в крайнем случае – отключение газа. Их эти требования страшно возмутили.
Я сама переживаю: у меня частный дом на улице Толстикова, с АОГВ и газовым водонагревателем.

Что я должна сделать, чтобы не остаться без газа? В поисках ответа на вопросы наших читателей мы обратились к законам.