Как забрать юридический адрес у арендатора

Как удалить юридический адрес бывших арендаторов?


Добрый день. Мы владеем нежилым помещением в Москве.

Сдаем в аренду. Арендаторы съехали.

Юр. адрес оставили наш. Ни чего менять не желают.

Как нам удалить с юр. адресов предприятия бывших арендаторов нашего помещения. 09 Ноября 2020, 17:41, вопрос №1435826 Юрий, г. Москва Свернуть Виктория Дымова Сотрудник поддержки Правовед.ru Здравствуйте! Похожие вопросы уже рассматривались, попробуйте посмотреть здесь: юристам сайта. Сегодня 28.09.2020 мы ответили на 562 вопроса.
Среднее время ответа — 14 минут.

Ответы юристов (2) 264 ответа 89 отзывов Общаться в чате Бесплатная оценка вашей ситуации Юрист, г. Москва Бесплатная оценка вашей ситуации Подайте в 46 Налоговую Заявление по Форма Р34002 — заявление заинтересованного лица о недостоверности сведений включенных в ЕГРЮЛ. О недостоверности юридического адреса 09 Ноября 2020, 18:37 0 0 Юрий клиент, г.

Москва Благодарю вас за ответ.

Бухгалтерские и юридические услуги

В свою очередь арендатор обязуется вовремя оплачивать арендную плату и по окончанию срока деяния контракта – либо продолжить его на новый срок либо немедленно высвободить занимаемое им помещение.Автоматом арендатор теряет право на занимаемый ранее юридический адресок, соответственно он должен обратиться в ИФНС и перерегистрироваться, по другому арендодатель должен забрать юридический адресок у арендатора, так как ярлычек «массового адреса» регистрации (если недобросовестных арендаторов будет сильно много) в итоге усложнит его бизнес. Сначала нужно попробовать все-же решить эту делему полюбовно.

К письму дополнительно вложить копию заключенного ранее контракта аренды и отправленных ранее извещений. Получив такое письмо, налоговая занесет данные о недостоверности юр. адреса относительно определенной компании, а это повлечет за собой ряд существенных негативных последствий, начиная от административно-штрафных санкций и заканчивая полной ликвидацией такового нерадивого предпринимателя.

Об исключении из ЕГРЮЛ юридического адреса организации, если договор аренды с этой организацией расторгнут

Вопрос: Каким образом собственник недвижимого имущества может исключить из ЕГРЮЛ юридический адрес организации, зарегистрированной по адресу данного объекта недвижимости, если договор аренды с этой организацией расторгнут? Ответ: Собственнику недвижимости следует обратиться в суд с иском к юридическому лицу — бывшему арендатору с требованием о прекращении нарушения права собственника, не связанного с лишением владения, а именно обязать внести изменения в ЕГРЮЛ в части сведений об адресе.

Также собственник может воспользоваться мерами административного воздействия в виде сообщения об административном правонарушении, совершаемом юридическим лицом — бывшим арендатором.

8 Федерального закона от 08.08.2001 N 129-ФЗ «О государственной регистрации юридических лиц и индивидуальных предпринимателей» (далее — Закон) государственная регистрация юридического лица

Арендатор выгоняет.
Обоснование: Согласно п. 2 ст.

Как быть с юридическим адресом?

500 юристов сейчас на сайте Консультируйтесь с юристом онлайн Спросить юриста 500 юристов готовы ответить сейчас Ответ за 15 минут Здравствуйте.

Нас попросили съехать с арендуемого нашим ООО помещения. Что нам делать? Может ли ООО быть без юр.адреса? и если нет то в течении какого времени мы должны его найти? 28 Июня 2020, 21:15, вопрос №1298550 Дмитрий, г. Ставрополь Свернуть Виктория Дымова Сотрудник поддержки Правовед.ru Здравствуйте! Похожие вопросы уже рассматривались, попробуйте посмотреть здесь: юристам сайта.
Сегодня 28.09.2020 мы ответили на 562 вопроса. Среднее время ответа — 14 минут.

Ответы юристов (1) 124 ответа 7 отзывов Общаться в чате Юридическая компания То и Дело, г. Самара Здравствуйте! Многие фирмы покупают юрид.

Как сообщить в ФНС об изменении юр адреса?

500 юристов сейчас на сайте Добрый день!

адрес, а сами там не находятся. А многие просто заключают договора на почтовое обслуживание, а находятся например, в другом месте или вообще без офиса.
Наша организация является Арендодателем по Договору аренды офиса. Срок аренды закончился 31 июля 2015г. Мы не хотим продлевать срок Договора и хотим, чтобы Арендатор съехал и подал в налоговую инспекцию сведения об изменении своего юридического адреса. Но Арендатор не хочет подписывать Акт возврата офисного помещения и менять свой юридический адрес.

Как нам сообщить в налоговую инспекцию, что наш юридический адрес больше не является юридическим адресом Арендатора? 11 Августа 2015, 11:32, вопрос №936718 Валерия, г. Волгоград Свернуть Консультация юриста онлайн Ответ на сайте в течение 15 минут Ответы юристов (3) Юрист, г.

КрасноярскОбщаться в чате Добрый день, Валерия.В вашем договоре наверняка есть фраза

«если ни одна из сторон не заявила о намерении расторгнуть договор, он считается пролонгированным на тех же условиях»

.

Юридический адрес как снять с бывших арендаторов?

500 юристов сейчас на сайте Консультируйтесь с юристом онлайн Спросить юриста 500 юристов готовы ответить сейчас Ответ за 15 минут Здравствуйте. Я сдала в аренду офис, арендаторы попросили у меня разрешение на юр.адрес.

Через 6 мес решили расторгнуть договор аренды.

Как быть с юр.адресом? Я не хочу чтоб он за ними оставался .Что для этого надо сделать? 06 Января 2020, 12:12, вопрос №1091025 Ирина Юрьевна, г. Ростов-на-Дону Свернуть Консультация юриста онлайн Ответ на сайте в течение 15 минут Ответы юристов (1) 197 ответов 58 отзывов Общаться в чате Бесплатная оценка вашей ситуации Юрист, г.

Москва Бесплатная оценка вашей ситуации Здравствуйте, Ирина! Оповестите налоговый орган о расторжении договора аренды и своем отказе в предоставлении юридического адреса организации.

С уважением, удачи! 07 Января 2020, 20:51 0 0 Похожие вопросы 09 Ноября 2020, 17:41, вопрос №1435826 23 Сентября 2015, 15:53, вопрос №984608 14 Ноября 2020, 17:30, вопрос №1812130 09 Октября 2014, 09:52, вопрос №580692 17 Сентября 2013, 11:03, вопрос №225238 Смотрите также

Плата за юридический адрес

Re: Арендодатель тредует деньги за предоставление юр адреса Андрей Т но тут ведь речь о реальном договоре аренды.

Где организация находится уже несколько месяцев,договор аренды есть.Это не фикция. И требование дополнительных денег для указания адреса полная ерунда. #22 IP/Host: 80.80.111. Re: Арендодатель тредует деньги за предоставление юр адреса Андрей ну только если отказаться в одностороннем порядке.

Расторгать Вы будете через суд. #23 IP/Host: 213.85.178. Re: Re: Арендодатель тредует деньги за предоставление юр адреса Требовать деньги может и ерунда, только их платят и доволны — рынок.Найти основания всегда можно.

Я в праве повышать по договору арендную плату, я ее так повышу, вы сами съедите — это в отношении мер воздействия. Лентяй, правильно мыслишь:-) автот, вот мне любопытно, а что они Вам пытались втюхать за 300 баксов?

что это за пакет документов такой?

#7 IP/Host: 217.29.189.

Статьи

Практические проблемы аренды юридических адресов в Российской Федерации Практические проблемы аренды юридических адресов в Российской Федерации Аренда помещений под размещение руководящих органов организации (иначе — юридического адреса), влечёт за собой возникновение множество проблем. Знание всех нюансов данной процедуры поможет вам избежать разнообразных трудностей и обеспечить бесперебойное функционирование вашей фирмы.

Как мы знаем из статьи 54 Гражданского кодекса Российской Федерации, местонахождение юридического лица (юридический адрес), определяется местом его государственной регистрации. После государственной регистрации сведения юридическом лице должны быть времена в Единый государственный реестр юридических лиц (ЕГРЮЛ).

После этого дело можно считать завершенным.

Все казалось бы просто. Однако учитывая особенности современной российской юридической действительности и несовершенство отечественного законодательства, получение юридического адреса становится не такой уж простой вещью.

Налоги и Право

Автор: 2 февраля 2014 Место нахождения юридического лица (его юридическим адресом) является место нахождения его постоянно действующего исполнительного органа, а в случае отсутствия постоянно действующего исполнительного органа — иного органа или лица, имеющих право действовать от имени юридического лица без доверенности (п.

2 ст. 54 ГК РФ). В Письме Минэкономразвития РФ от 18 марта 2010 г. № Д06-819 со ссылкой на арбитражную практику разъясняется, что

«адрес юридического лица понимается в первую очередь как средство связи с юридическим лицом и может не определять его фактического местонахождения (так называемый юридический и фактический адреса общества)»

. Предоставление юридического адреса — это разрешение собственника помещения на регистрацию юридического лица по адресу этого помещения.

Обычно фиксируется в договоре аренды.