Как вернуть готовые очки


Очки — товар не подлежащий возврату?


Очки — товар не подлежащий возврату? Довольно спорный ответ неправда ли?

Очки и линзы входят в перечень, так называемых, непродовольственных товаров надлежащего качества, но должны заверить вас, что это совсем не значит, что в случае продажи вам некачественного товара вы должны смириться с этим. Даже в случае покупки качественных очков, вы можете произвести в период до 7 дней: «По ФЗ №2300-1 «О защите прав потребителей» (статья 26.1.) возврат товара надлежащего качества может быть осуществлен в течение 7 календарных дней после даты покупки в случае, если сохранены его товарный вид, потребительские свойства, а также документ, подтверждающий факт и условия покупки указанного товара.» Все это хорошо, но что делать, если прошло более 7 дней?

В этом случае, за вами остается право возврата, лишь некачественного товара, но лишь в период не более 14 дней.

Советуем проверять очки, что называется,

Возможен ли возврат очков в салон оптики?

568 юристов сейчас на сайте В оптике были сделаны очки по рецепту врача. При получении очки не подошли.

В них не возможно ни работать, ни смотреть телевизор.

Не говоря про вождение автомобиля. В оптике сказали, что к ним надо привыкать, но голова кружится, все плывет.

Могу ли я вернуть очки в оптику? Со дня получения прошло 9 дней. Спасибо. 15 Августа 2015, 01:48, вопрос №941527 Надежда, г. Москва Свернуть Виктория Дымова Сотрудник поддержки Правовед.ru Похожие вопросы уже рассматривались, попробуйте посмотреть здесь: юристам сайта. Сегодня 29.09.2021 мы ответили на 395 вопросов.
Среднее время ответа — 14 минут.

Ответы юристов (2) Юрист, г. СургутОбщаться в чате ст.

18 Закон РФ «О защите прав потребителей»: в отношении технически сложного товара потребитель в случае обнаружения в нем недостатков вправе отказаться от исполнения договора купли-продажи

Бесплатная юридическая помощь

/ / Можно ли вернуть готовые очки если они не подошли Очевидно, что в результате неправильной постановки диагноза или ошибочной врачебной рекомендации (неверного подбора средства коррекции или его характеристик), а также в результате некачественного выполнения оптическим салоном работ по изготовлению очков может быть причинен вред здоровью потребителя. Возникающим отношениям посвящен отдельный институт гражданского права10 .

Но это – тема отдельной статьи. 1 — Гражданский кодекс РФ2 — Здесь мы не рассматриваем случаи, когда изготовлением очков занимается независимая от оптического салона организация или индивидуальный предприниматель, самостоятельно принимающие заказы.3 — Закон РФ от 07 февраля 1992 года № 2300-14 — Если врачебный прием осуществляется по страховому полису, услуги врача, конечно, не перестают быть возмездными.5 — В законе есть и другие права потребителя, кроме перечисленных.

Возврат очков, купленных на заказ в оптику

568 юристов сейчас на сайте Добрый день. Выбрал оправу и заказал линзы в оптике. Надел очки и понял, что после ношения более 10 минут(в самой оптике одевал, но ненадолго) зрение падает, потом восстанавливается.

Захотел вернуть деньги. Все чеки, упаковка на руках. Это возможно без суда? 13 Мая 2021, 21:45, вопрос №1635294 Олег, г. Саратов Свернуть Виктория Дымова Сотрудник поддержки Правовед.ru Похожие вопросы уже рассматривались, попробуйте посмотреть здесь: юристам сайта.

Ответы юристов (3)

  1. Юсупов АзизбекЮрист, г. Москва
    • 9419ответов
    • 2150отзывов

    Возможно вполне, в том числе в течении 14 днейСтатья 25.

    Сегодня 29.09.2021 мы ответили на 395 вопросов. Среднее время ответа — 14 минут.
    Право потребителя на обмен товара надлежащего качества1. Потребитель вправе обменять непродовольственный товар надлежащего качества на аналогичный
  2. 2150отзывов
  3. 9419ответов

Подлежат ли обмену или возврату очки для зрения


» СодержаниеВ современном мире сложно найти человека, который бы не вовлекался в товарно-денежные отношения.

Люди постоянно что-то приобретают в магазинах, на рынках, а теперь еще и через интернет. Поэтому всем участникам процесса покупки-продажи товара желательно знать свои права и обязанности. Покупателям уж точно надо обладать информацией о правилах возврата товара в магазин. Ведь ситуация, когда купленную вещь хочется вернуть продавцу, для многих не нова.Загвоздка только в том, что не все товары подлежат возврату или обмену.
Неосведомленностью покупателей в этом вопросе зачастую пользуются нечестные торговцы. Чтобы подобные ситуации не омрачали жизнь, надо знать нормы закона «О защите прав потребителей».

Основные взаимоотношения между потребителем, продавцом и производителем товара регулируются Правилами торговли, законом «О защите прав потребителей» и статьями ГК РФ. Итак, потребитель

Возврат очков в оптику по закону

В данной статье подробно рассказывается про возврат очков в оптику по закону, если нет трудового стажа, и все что об этом надо знать. Многие люди носят очки. Купив их в магазине, бывает, придя, домой человек обнаруживает, что очки имеют дефекты или не подходят по размеру или качеству.

В связи с этим встает вопрос о возможности возврата данного товара.

Как и любой товар, возвращать его необходимо с соблюдением норм закона о защите прав потребителей. Именно в нем описаны все виды товаров, не подлежащих возврату, а так же сроки, в течение которых можно произвести обмен или возврат товара, в том числе и очков. Можно ли возвратить

Роспотребнадзор (стенд)

В летнее время года, когда солнце светит очень ярко, многие люди задумываются о приобретении солнцезащитных очков, способных защитить глаза от вредного воздействия ультрафиолета.

После покупки понравившейся модели покупатель может столкнуться с проблемой – очки не подошли, а продавец отказывается возвращать деньги. Как быть и что делать в сложившейся ситуации? Право потребителя на обмен товара надлежащего качества закреплено в статье 25 Закона Российской Федерации от 07.02.1992 N 2300-1 «О защите прав потребителей».
Потребитель вправе обменять непродовольственный товар надлежащего качества на аналогичный товар у продавца, у которого этот товар был приобретен, если указанный товар не подошел по форме, габаритам, фасону, расцветке, размеру или комплектации в течение 14 дней, не считая дня его покупки.

Обмен такого товара проводится, если указанный товар не был в употреблении, сохранены

Могу ли я вернуть очки в оптику сделанные на заказ

Таким образом следует, что если купленные очки оказались бракованными, то вернуть из в магазин можно либо в период гарантийного срока (если он не прописан или не оговорен, то . При этом нужно соблюсти следующие условия возврата:

  1. Очки должны иметь тот же товарный вид, что и в момент покупки;

Очки не должны иметь сколов, мятых «душек», царапин и т.д.

  1. У покупателя должен сохраниться товарный чек от купленных очков. Если его нет, а возврат очков осуществляется в первые тридцать дней с момента их покупки, то продавца можно попросить найти вашу покупку в кассовой ленте, которую магазин сохраняет в течение месяца.

Если же вы потеряли чек, а в оптике отказываются поднимать кассу и проверять историю ленты, то единственным выходом будет найти свидетеля совершенной покупки. В качестве очевидца может выступать как ваш друг, так и кто-то из персонала магазина.

Как сдать неподошедшие очки?

Права потребителя с юристом Анной Добрюхой Поделиться: Комментарии: comments3 Изменить размер текста:AA В оптиках обычно висят объявления, что линзы очковые и очки возврату и обмену не подлежат.

Но, насколько я знаю, все-таки можно сдать очки, которые не подошли по оправе, — если она разонравилась.

Как и в какой срок это можно сделать?

Заранее спасибо. Елена. Заказывая в оптике очки, покупатель, как правило, оплачивает три составляющих: — оправу, — линзы, — работу по установке линз. Если очки качественные, но не устраивают вас «по личным обстоятельствам» (скажем, попросту не нравятся), то при обращении в оптику вы вправе рассчитывать на следующее: 1.

стоимость линз не возвращается, т.

к. они входят в Перечень качественных товаров, не подлежащих обмену и возврату; 2.

плата за установку линз также не возмещается, т.