Как вернуть электронный билет на автобус

Как вернуть электронный билет на автобус

Как вернуть билеты на автобус?


» » » » Давно планируемая поездка на автобусе, может неожиданно не состояться, но билеты уже куплены. Что делать в такой ситуации? Стоимость билетов бывает разной, все зависит от длительности маршрута, но деньги не хочется терять в любом случае.

Поэтому давайте узнаем, есть ли у наших граждан возможность возврата средств, потраченных на приобретение билетов. Содержание В сложившейся ситуации действуйте в соответствии с нашей инструкцией.

Отправляйтесь в кассу автовокзала, где вы приобретали данные билеты.

Если вы хотите возвратить полную стоимость покупки, обратитесь в кассу не позже, чем за два часа до отправления автобуса по маршруту. Только учтите, что деньги, которые были затрачены на бронирование билетов, комиссионный сбор или приобретение билетов в кассе предварительной продажи возврату не подлежат.
В случае возврата билетов менее чем за два часа до начала рейса, но более, чем за 15 минут, вы можете рассчитывать только на 85 % от стоимости билета минус комиссионный сбор;

Как возвратить деньги за возврат электронного билета на автобус

После нажатия кнопки Создать сервис сообщит, как именно можно вернуть билет:

  1. Яндекс.Автобусы отправят заявку перевозчику. После ее обработки сервис вернет деньги на карту, которой был оплачен заказ.
  2. В кассе.

При возврате билета через кассу вам могут вернуть его стоимость наличными, но это возможно не всегда.

Если получить наличные не удается, оформите заявление или поставьте на билет отметку о возврате.

На основании документа сервис перечислит деньги на банковскую карту, которой был оплачен заказ. Правила автовокзала определяют тип документа:

  1. Билет с отметкой о возврате.
  2. Заявление — когда сотрудники вокзала отправят его в Яндекс.Автобусы, сервис вернет вам деньги.

В связи с технологическими ограничениями возврат через сайт прекращается за 10-15 минут до отправления автобуса.

Если автовокзал позволяет нам узнать текущий статус

Адвокат Анисимов Представительство и защита в суде

Опубликовано: 10 Октябрь 2020 Просмотров: 518 Билет, купленный в кассе автовокзала, можно вернуть обратно в кассу.

Если вы купили билет через интернет, то его можно вернуть таким же образом, если на сайте в разделе оформления покупки билета есть кнопка “отмена”.

Вы получите деньги на свою карточку, с которой была произведена оплата. Если допустимый срок возврата билета истёк, то вернуть его можно будет только в кассу. На некоторые автобусные рейсы возможность возврата билета через интернет может отсутствовать.

В этом случае, чтобы его сдать, необходимо ехать в кассу автовокзала пункта отправления.

Содержание

Правила возврата электронных билетов

Как вернуть Уважаемые пассажиры!

При сдаче билета из его стоимости удерживаются автостанционный и сервисный сбор, а также до половины стоимости билета, в зависимости от времени, остающегося до отправки автобуса. Чем меньше остаётся времени до отправки, тем большую сумму вычтут при возврате денег за билет.
Оформление возврата стоимости проезда по электронным билетам, оплаченным банковскими картами, производится в личном кабинете на сайте ticketonbus.ru, либо через мобильные приложения. 1. В случае отмены рейса возвращается 100% от стоимости проезда вместе с сервисными и комиссионными сборами. Для возврата денежных средств, пассажиру необходимо оформить заявку на возврат на сайтеticketonbus.ru согласно инструкции.
Заявки на возврат стоимости проезда подаются на сайт в срок до 10 дней после даты отправления рейса.

2. Если возврат билета инициирует пассажир, то согласно статье 23 Федерального закона от 08.11.2007. № 259-ФЗ «Устав автомобильного транспорта и городского наземного электрического транспорта»производятся следующие удержания от стоимости проезда (при этом сервисные и комиссионные сборы возвращению не подлежат): Возврат

Правила проезда, покупки и возврата билетов

Расписания автовокзалов и продажа билетов на автобусы Служба поддержки: 8-800-700-5787 c 5:00 до 22:00, суббота, воскресенье — с 4:00 до 16:00 (МСК) Операция обмена билетов автовокзалами не поддерживается.

Если возникла потребность обменять билет на другой, необходимо выполнить операцию возврата билета, а затем приобрести новый билет. Мы рекомендуем использовать возврат денег на предоплатный счёт, что позволит получить деньги с минимальными задержками и использовать их для новой покупки.

Если возврат билета инициирует пассажир, то производятся следующие удержания: Возврат билета более чем за 2 часа до отправления — 5% Возврат билета в течение 2 часов до отправления — 15% Возврат билета в течение 3 часов после отправления — 25%

Как сдать билеты на поезд, самолет и автобус

Фото: ИТАР-ТАССВ сезон отпусков вопрос возврата билетов на поезда, самолеты и междугородные автобусы встает особенно остро.

Согласно статье 23 от 8 ноября 2007 г. при срыве рейса по техническим причинам или задержке рейса более чем на час, возврат денег производится в полном объеме.

Порой приходится менять дату отъезда, отменять его совсем, а некоторые пассажиры могут просто опоздать к отправлению. Сетевое издание М24.ru решило выяснить, в каких случаях удастся вернуть стоимость купленного билета, а в каких нет.Так, чтобы сдать билет на поезд, необходимо обратиться в кассу ОАО «РЖД».

При этом необходимо предъявить документ, удостоверяющий личность, который указан в билете. Вернуть электронный билет, оформленный , можно в «личном кабинете».

Однако, если вы уже прошли электронную регистрацию, сначала надо будет ее отменить регистрацию, при этом за 1 час до отправления поезда это сделать уже невозможно. Деньги будут переведены на счет, с которого была оплачена покупка.

Возвращая билет на поезд по России

Бесплатная юридическая помощь

/ / Как сдать электронный билет на автобус Если возврат билета инициирует пассажир, то производятся следующие удержания:

  1. Через 3 часа после отправления автобуса возврат денег за билет не производится.
  2. Возврат билета в течение 2 часов до отправления — 15% от стоимости проезда.
  3. Возврат билета в течение 3 часов после отправления — 25% от стоимости проезда.
  4. Возврат билета более чем за 2 часа до отправления — 5% от стоимости проезда.

Если возврат производится после отправления транспортного средства, необходимо сначала сделать отметку в электронном билете у администратора (диспетчера) автостанции, с которого выполняется рейс, а затем оформить возврат на сайте ticketonbus.ru.

В случае отмены рейса возвращается 100% от стоимости билета.

Для этого необходимо предоставить автобусный билет с отметкой автостанции о том, что указанного в нем рейса действительно не было.

Инструкция по возврату купленных билетов

1.

Возврат денежных средств осуществляется на ту карту, с которой производилась оплата. 2. За операцию по оформлению возврата платежей за неиспользованную маршрутную квитанцию взимается комиссия перевозчика. 3. При возврате пассажиром (клиентом) маршрутной квитанции через сайт продавца по причине отказа от поездки производятся следующие удержания: — возврат маршрутной квитанции более чем за 2 (два) часа до отправления — 5%, — возврат маршрутной квитанции в течение 2 (двух) часов до отправления — 15%, — возврат маршрутной квитанции в течение 3 (трех) суток после отправления — 25%, при наличии справки из медицинского учреждения или акта о несчастном случае, — в случае опоздания на рейс для оформления возврата необходимо обратиться в кассу или администрацию автовокзала в течение 3 часов после отправления автобуса.

Приём заявок на сайте avtovokzaly.ru в этом случае не осуществляется.

Вернуть билет на автобус

Возврат стоимости может быть частичным или полным.Примечание. Иногда условия возврата могут различаться.