Как вернуть деньги за сломанный героскутер товар купленный в интернет магазине

Как вернуть деньги за сломанный героскутер товар купленный в интернет магазине

Можно ли вернуть гироскутер в течение 14 дней


/ / 12.06.2020 146 Views 13.06.2020 13.06.2020 13.06.2020 Гарантия по идее должна начинаться именно с того момента как вы купили гироскутер, но некоторые недоговаривают и прописывают гарантию именно с момента производства гироборда, что также не правильно. Вы должны понимать, что есть несколько правил, когда вам могут отказать в гарантийном ремонта. Обычно это если вина пользователя гироскутером будет доказана.

То есть та или иначе поломка произошла по вашей вине или халатной езде. Например вы быстро ехали и со всего размаха врезались в бордюр, да так, что корпус треснул и сломалось что-то внутри. Тут все сразу понятно, что вы будете ремонтировать за свои деньги.

Но также зачастую в гарантийном талоне прописывают и дополнительные строки по этому поводу. Например при любом видимом даже мелком дефекте корпуса типа царапин в гарантии будет отказано.

Что делать, если гироскутер не возвращают после ремонта?

128 юристов сейчас на сайте Купили гироскутер в интернет-магазине через 1,5 месяца сломался.

Сдали по гарантии, диагностику должны были сделать ы течении 10 дней, но они затягивают и после угрозы написать заявление на возврат ( прошло 1,5 месяца) прислали результаты диагностики что не гарантийный случай и там слетела какая-то плата.

Я согласилась чинить платно т.к.

доказать что-то у меня не было ни времени ни желания ругаться и ходить по судам( находилась на последних месяцах беременности). Теперь не возвращают после ремонта прошло уже месяца три или больше. По гарантии он был сдан в сентябре 2020. Как на них повлиять, какое заявление я могу написать. 01 Февраля 2020, 15:21, вопрос №1892350 Вера, г.

Санкт-Петербург Свернуть Виктория Дымова Сотрудник поддержки Правовед.ru Похожие вопросы уже рассматривались, попробуйте посмотреть здесь: юристам сайта. Сегодня 30.09.2020 мы ответили на 378 вопросов.

Как вернуть деньги за некачественный гироскутер?

128 юристов сейчас на сайте Здравствуйте.Купили в интернет магазине гироскутер ребенку.

Доставка курьером. приехали сами за товаром но мне сказали склад закрытый и меня не пустят поэтому вышел курьер и выдал нам товар в упаковке открыл нажал на педали.

все работает. Но как потом выяснилось это китайская подделка и им даже нельзя пользоваться.

При нажатии на педаль он очень сильно вибрирует подпрыгивая. связь с интернет магазином только по телефону обещают все поменять перезвонить но этого не происходит. а обратились с претензией на следующий день после покупки.

Подскажите пожалуйста что делать? 31 Марта 2020, 22:01, вопрос №1592778 наталья, г.

Владимир Свернуть Виктория Дымова Сотрудник поддержки Правовед.ru Похожие вопросы уже рассматривались, попробуйте посмотреть здесь: юристам сайта. Сегодня 30.09.2020 мы ответили на 378 вопросов.

Среднее время ответа — 14 минут.

Можно ли вернуть гироскутер в магазин?

Поделиться:

(Пока оценок нет)

Loading.

Гироскутер является технически сложным товаром, возврат которого, в соответствие с Законом “О защите прав потребителей”, возможен лишь в отдельных случаях. О том, в каких случаях возможен возврат гироскутеров в магазин, как правильно он осуществляется, какие документы при этом необходимо иметь при себе и в какие сроки их нужно предоставлять, читайте в данной статье.

Можно ли вернуть свои деньги, если гироскутер перестал работать спустя 14 дней после покупки?

128 юристов сейчас на сайте Здравствуйте!

Вот у меня такая проблема. Я купила гироскутер ребенку , а спустя 14 дней он начал плохо работать то есть он стал просто выключаться.Мы обратились к продавцу гироскутера , он поменял батарейку но лучше не стало когда на следующий день он разрядился .Мы поставили его на зарядку ,а когда сняли он вообще и перестал работать.

Подскажите можем ли мы вернуть гироскутер и забрать свои деньги? 02 Мая 2020, 07:59, вопрос №1626314 ЕКАТЕРИНА, г.

Фокино Свернуть Консультация юриста онлайн Ответ на сайте в течение 15 минут Ответы юристов (2)

  1. Юрист, г. ЕкатеринбургОбщаться в чате
    • 9,1рейтинг
    • эксперт

    Добрый день, вам необходимо написать аргументированную претензию продавцу, изложив в ней ваши требования.

    Если он их не удовлетворит в добровольном порядке, вам нужно будет обращаться в суд, с исковым заявлением.

  2. 9,1рейтинг
  3. эксперт

Как вернуть деньги за купленный гироскутер?

Здравствуйте!

Мы вчера купили гироскутер, оказалось что наши дети не могут кататься на нем, потому что не хватает веса, гироскутер просто их скидывает.

Могу ли я вернуть товар и получить деньги обратно.

Заранее спасибо! 27 Июля 2020, 22:56, вопрос №1708440 гулия, г. Казань Свернуть Виктория Дымова Сотрудник поддержки Правовед.ru Здравствуйте!

Похожие вопросы уже рассматривались, попробуйте посмотреть здесь: юристам сайта.

Сегодня 30.09.2020 мы ответили на 378 вопросов. Среднее время ответа — 14 минут.

Ответы юристов (3) 8,4 Рейтинг Правовед.ru 14262 ответа 5548 отзывов Общаться в чате Бесплатная оценка вашей ситуации Юрист, г. Электросталь Бесплатная оценка вашей ситуации

  1. 8,4рейтинг

Здравствуйте!нет, это технически сложный товар который не подлежит обмену и возврату при отсутствии недостатков.

тут только пробовать решить вопрос через статью 10 ЗоЗПП во взаимосвязи со статьями 12 и 18 ЗоЗПП.Статья 10.

Можно ли вернуть деньги за бракованный гироскутер

/ / 04.03.2020 416 Views 08.03.2020 08.03.2020 08.03.2020 Основные рекомендации по обращению в суд можно посмотреть в статье«Обращение в суд за защитой прав потребителей».

Если продавец не соглашается возвращать деньги за некачественный скутер гарантия на который закончилась или не была установлена. Экспертиза скутера: в случае, если продавец не согласен возвращать деньги, покупатель должен сам провести экспертизу товара.

При этом экспертиза производится за счет покупателя, поскольку обязанность по доказыванию того, что недостатки скутера возникли до их передачи потребителю или по причинам, возникшим до этого момента лежит на покупателе.

Возврат денег: если экспертизой будет установлено, что скутер испортился не по вине самого покупателя, то продавец обязан вернуть уплаченные за скутер деньги. Претензия: если продавец отказывается выполнять установленные законом требования, то ему необходимо написать письменную претензию.

Как вернуть купленный в интернет-магазине телефон, если он оказался сломанным?

128 юристов сейчас на сайте Купил телефон в интернет магазине, но он оказался сломан. Товар доставил курьер. Видимо, В телефоне какой-то брак. Обратился к продавцу, но он сказал, что я сам сломал телефон.

Претензию я еще не писал, потому что не знаю, как это сделать. Гарантия есть, но продавец уверяет, Что это не гарантийный случай. По гарантии ремонт также проводить не хотят.

Помогите мне разобраться с этим вопросом, как мне вернуть деньги? 17 Февраля 2020, 13:12, вопрос №1911362 игорь, г. Москва Свернуть Виктория Дымова Сотрудник поддержки Правовед.ru Похожие вопросы уже рассматривались, попробуйте посмотреть здесь: юристам сайта. Сегодня 30.09.2020 мы ответили на 378 вопросов.

Среднее время ответа — 14 минут. Ответы юристов (3) Юрист, г. ХабаровскОбщаться в чате Зозпп Статья 26.1.

Дистанционный способ продажи товара 1. розничной купли-продажи

Могу ли я вернуть деньги за гироскутер, сломавшийся через 7 дней после покупки?

Здравствуйте!

Купили ребенку гироскутер, с момента покупки прошло 7дней, кататься он начал на нем спустя 6 дней, и в этот же день он сломался, гироскутер резко остановился и выключился, при этом ребенок слетел него, после этого гироскутер не включается и не заряжается. Могу ли я в магазине потребовать возврат денег, либо обнем на новый гироскутер?

Спасибо. 05 Ноября 2020, 09:57 Алёна, г. Комсомольск-на-Амуре Категория: Здравствуйте, Алена.Если покупатель обнаружил недостатки в товаре, он вправе, в частности, отказаться от исполнения договора купли-продажи и требовать от продавца возврата уплаченных за товар денежных средств.

В этом случае покупатель по требованию продавца и за его счет должен возвратить товар с недостатками (п.

п. 4, 5 ст. 503 ГК РФ; п. 1 ст.