Как вернуть деньги за навязанную услугу покупки приложений

Обман при покупке в магазине — как вернуть деньги за навязанные услуги?


Заявление (жалобу) подайте в 2 экз. – зарегистрировав у секретаря и проставив входящий номер и дату.

Второй экземпляр оставьте у себяДля грамотного составления обращения, жалобы в разные инстанции Вам поможетФедеральный закон от 2 мая 2006 г. N 59-ФЗ «О порядке рассмотрения обращений граждан Российской Федерации» (с изменениями и дополнениями)Полный текст смотрите здесь Система ГАРАНТ: Статья 7. Требования к письменному обращению1.

Гражданин в своем письменном обращении в обязательном порядке указывает либо наименование государственного органа или органа местного самоуправления, в которые направляет письменное обращение, либо фамилию, имя, отчество соответствующего должностного лица, либо должность соответствующего лица, а также свои фамилию, имя, отчество (последнее — при наличии), почтовый адрес, по которому должны быть направлены ответ, уведомление о переадресации обращения, излагает суть предложения, заявления или жалобы, ставит личную подпись и дату.2.

Как вернуть деньги за навязанные услуги в данном случае?

Здравствуйте. Три дня назад приобрела в рассрочку в салоне сотовой связи «Связной», г.

Рыбинск, телефон iPhone SE. Пришла, сказала что хочу взять его в кредит, но улыбчивая девушка-консультант предложила мне взять его в рассрочку, чтобы не переплачивать заоблачную сумму, начала рассказывать историю про то, как недавно в их магазине девушка купила в кредит ноутбук за 12 тысяч, а отдаст 23, и я согласилась на рассрочку. Оформили быстро, затем она предложила мне выбрать какие-нибудь аксессуары к телефону, например защитное стекло и фитнес-браслет.

Я уточнила, обязательно ли это делать, она ответила что эти товары будут считаться добором к определенной сумме, чтобы мне смогли одобрить рассрочку. Далее я заполнила документы, рассрочку мне одобрили. Другая девушка-консультант, которая помогала заполнить мне документы, сказала что осталось только наставить подписи и она меня отпустит, чтобы я смогла получить телефон и пойти домой.

Как вернуть деньги за навязанную услугу, о которой меня даже не проинформировали?

560 юристов сейчас на сайте Взяла в рассрочку телефон в мтс салоне, но мне добавили пакет настроек super premium комплекс стоимостью 9999, не поставив меня в известность, как отказаться от этой услуги?

Факта подтверждения исполнения услуги нет, акт выполненных работ не подписывался. При этом, товар изначально оформлялся в интернет-магазине на условиях рассрочки на год (эти сведения в т.ч.

в интернет-магазине, в т.ч. запись в мтс при разговоре с сотрудниками, где я чётко говорю о рассрочке на год), в магазин пришлось придти, чтобы забрать товар и оформить документы лично.

Рекомендуем прочесть:  Дача ложных показаний что грозит

Где мне не дали оформить рассрочку на год, как я планировала, сказали, что оформление возможно только на 2 года.

Данные в интернет-магазине по цене товара прежние. Подробнее обо всей ситуации в претензии (вложение). Ответ на неё не пришёл в указанный срок, только после звонка в интернет-магазин удалось установить, что в салоне-магазине где-то есть отрицательный ответ на неё, с ссылкой на то, что мной подписан договор, где присутствовала общая сумма кредитования.

Как вернуть деньги за навязанные при покупке нового авто доп услуги?

Покупаю сейчас машину в Рольфе сдавая свою машину по трейд-ин, плюс свои средства, плюс скидка по трейд-ин, плюс кредит от РН-Банка по программе кредитования «Поехали» для повторных клиентов.

В кредит путём разных манипуляций и сообщения недостоверной информации о требованиях банка автосалон включил продлённую гарантию, услугу VIP ассистансе и страхование GAP. Кстати, итоговая сумма получилась значительно больше, если просто купить машину по ценнику в салоне. Пример манипуляций — в кредитном договоре цель успользования средств одна, совершенно левая типа «Страхование колёс» а в одном из договоров эта сумма соответствует совершенно другой услуге.
Я долго читал договор, задавал вопросы, спрашивал почему такие нестыковки в разных пунктах, почему требования банка в договоре одни, а они вписали туда ещё совершенно другое.

Они отвечали, что требования банка включают в себя больше требований и изменить договор, чтобы условия остались те же они не могут.

Как вернуть деньги за навязанную дополнительную гарантию?

здравствуйте Я инвалид 2й группы меня заболтали (развели) Купил телефон в евросети. в чек вбили доп гарантию на 2599 рублей на 2 года и услуги якобы по активации и настройке смартфона на 1499, хотя я просил тока проверить его при мне, придя домой обнаружил что гарантийный талон не заполнен, можно ли вернуть деньги за доп гарантию и заставить продавца заполнить талон, после покупки прошло 2 дня?

и как это сделать, оплачивал карточкой цена телефона 25000, покупка была совершена 02.04.16 до этого я был в больнице где мне делали капельници.

есть больничный лист с закрытием 01.04.16, как вернуть деньги, я заплатил 29000 всего все что было лимитом на карте, без лимита меня бы еще больше развели бы, хочу вернуть деньги тока за услуги, гарантийный талон мне не заполнили, ни какого договора на доп гарантию не дали 04 Апреля 2020, 03:18, вопрос №1206509 Тигран, г. Москва Свернуть

Можно ли вернуть деньги за навязанные при покупке телефона услуги и товары?

Доброго времени суток! Меня зовут Дарья. Я сегодня 10.08.2020 в 18:45 в магазине Связной по адресу Г.Волгоград ул.Проспект Героев Сталинграда.

дом 35а совершала покупку Iphone 7 в кредит. Завершая этап оформления телефона в кредит, продавец, которая меня обслуживала (Комзолова М.С.) уточнила, хочу ли я зарегистрировать аккаунт iCloud. Сначала я отказалась, аргументировав тем, что сделаю это дома. После чего продавец еще раз склонила разговор к тому, чтоб она самостоятельно вошла в систему iCloud, ссылаясь на то, что так будет быстрее и мне не придётся с этим заморачиваться и я согласилась.
При регистрации аккаунта продавец НИ РАЗУ не сообщил, что данная услуга платная.

Рекомендуем прочесть:  Компенсация за отдых инвалидам

После чего, приехав домой, я увидела, что в чеке указана позиция

«iКонсультация Phone\Ipad — Пакет VIP — 7698 рублей»

.

Так же сотрудник сообщил, что мне в ПОДАРОК идёт фитнес браслет и сим карты.

В чеке все эти позиции указаны отдельно, а не в подарок, как заявлял ваш продавец.

Возможно ли вернуть деньги за навязанные услуги при покупке телефона?

Пошла мама просто купить телефон.

При покупке телефона в Связном стоимость его 6990, сообщили что если купить страховку 1360 стоимость телефона упадет на эту же сумму но еще надо три товара чтобы заработала эта скидка, в итоге чехол-470,защитная пленка -600, карта памяти 360, в подарок бесплатная акция 2 сим карты (В итоге в чеке карты по 250руб и их подключение по 300р Билайн и Мегафон-1100р), так же в чеке появилась услуга установка програмного обеспечения около 1500руб (приклеили защитную пленку) в итоге телефон встал 10100руб 22 Октября 2020, 18:15, вопрос №1788189 Алексей, г.

Нижний Новгород Свернуть Консультация юриста онлайн Ответ на сайте в течение 15 минут Ответы юристов (1) 10661 ответ 3548 отзывов Общаться в чате Бесплатная оценка вашей ситуации Саченков Алексей Юрист, г. Москва Бесплатная оценка вашей ситуации

  1. 3548отзывов
  2. 10661ответ

Как вернуть деньги за навязанные услуги при покупке автомобиля?

При оформлении кредита на покупку автомобиля в автосалоне, ссылаясь на то, что ,без этой услуги банк плюс не выдаст кредит, мне навязали услугу «Помощи на дорогах» VIP-assistance от ООО «РИНГ-М».

Написал претензию об отказе от ненужной услуги и требованием вернуть деньги в полном объеме. Ответа от компании не получил. Нужна помощь юриста для подачи иска в суд.

19 Ноября 2020, 15:31 Юрий Анатольевич, г. Москва Категория: Здравствуйте, Юрий Анатольевич! Закона «О защите прав потребителей» (далее — Закон) устанавливает: если продавец товара или исполнитель услуг нарушил права потребителя, то потребитель имеет право обратиться в суд.

Если подавали претензию, но по истечении 7 дней на нее не ответили или проигнорировали — обращайтесь в суд.

Если суд удовлетворит иск, то с виновной стороны в пользу потребителя взыскивается штраф в размере 50% от суммы, присужденной судом ( Закона), и компенсация морального вреда ( Закона).

Возврат денег за дополнительную навязанную услугу

Здравствуйте! В сентябре брала кредит на машину. Вместе с кредитом навязали услугу помощи на дорогах.

Как обычно отдельное заявления, условия и т.д.

Написала заявление об отключении от услуги. В итоге вернули только 30% от всей стоимости. Сейчас организация, которая предоставляет данную услугу сваливает вину на банк, якобы 70% это их комиссионное вознаграждение.

Банк в свою очередь говорит, что все деньги перечислили в организацию и никакой комиссии они не берут.

Претензию написала и туда и туда. Итога нет. Хочу попробовать подать в суд и возникает вопрос на кого именно подавать? Исковое заявление хочу подавать о возврате всей суммы.

Навязывание услуги доказывать не буду, т.к. по документам там не придерешься.