Как узнать дату выпуска счетчика воды по номеру

Как узнать дату выпуска счетчика воды по номеру

Срок поверки водосчётчиков: что, где, когда


Каждый потребитель коммунальных ресурсов (в нашем случае воды) слышал хоть раз выражение «Межповерочный период» или «Срок поверки». Давайте вместе разберёмся, что это такое, как узнать срок поверки, длительность и что будет, если пропустишь этот срок. У каждого измерительного прибора, тем более у прибора с подвижными частями, есть гарантированный производителем срок, в течение которого прибор будет измерять параметры с допустимой погрешностью.

Счётчик воды, как и любой измерительный прибор, имеет такой срок. Именно этот срок и называется «межповерочный интервал» или «срок поверки», то есть водосчётчик в данный период будет регистрировать расход воды с погрешностью, не превышающей 5%. это процедура направленная на сохранение экономии денег потребителя.

Срок поверки может отличаться от модели и типа водосчётчика. Некоторые производители устанавливают на свои счётчики следующие сроки:

Где узнать дату поверки домашнего водосчетчика

Публикуем ответы на вопросы читателей в рубрике «Спроси у «Комсомолки» Поделиться: Комментарии: comments1

Поверка квартирных водосчетчиков обязательна и отвечает за нее владелец жилья.Фото: Тимур ХАНОВ Изменить размер текста:AA Мне в почтовый ящик постоянно бросают странные предупреждения с требованием срочно поменять квартирные водосчетчики. В этих бумажках даже указана дата, после которой показания моих счетчиков перестанут учитывать.

Мол, из-за того, что истекает срок поверки.

Недавно по этому поводу начались еще и звонки на домашний телефон. Но я хотела бы сначала сама разобраться, действительно ли это нужно. Где можно узнать дату поверки водосчетчика?

Анастасия Зотова. Северо-Западный округ. Как объяснили в столичной мэрии, поверку квартирных приборов учета воды нужно проводить обязательно. Однако

Паспорт счетчика воды

После того, как Вы установили счетчики воды, Вам компания установщик обязана выдать комплект регистрационных документов, которые нужно будет отнести в управляющую компанию.

Среди этих документов обязательно должен быть паспорт на счетчик воды. Рассмотрим, для чего он нужен и почему его требуют в управляющей компании. Начнем с того, что отсутствие паспорта на счетчик воды означает замену старых приборов воды на новые, так как без паспорта водосчетчики на регистрацию принимают.

Почему? Ответ прост, счетчики воды, как и любой измерительный прибор в квартире, имеет свой уникальный идентификационный номер и обязан встать на регистрацию, а учитываются они как раз по этим уникальным идентификационным (серийным) номерам.

Как узнать год выпуска счетчика воды.
В паспорте счетчика воды указан уникальный серийный номер водомера, по которому и ставится на учет счетчик.

Где посмотреть номер счетчика воды на счетчике.

Паспорт на водосчетчик — это его документ, где указана дата выпуска прибора, его первичной поверки на заводе, где ставятся отметки о прохождении всех последующих поверок в течение эксплуатационного периода.

Утеря паспорта на счетчик чревата тем, что управляющая компания может отказаться пломбировать счетчик воды без документов или проводить его поверку. Как поступить, если вы обнаружили, что документы на водосчетчик утеряны? Алгоритм действий зависит от конкретной ситуации.Благодаря арочному профилю его также можно легко поворачивать, чтобы упростить его работу.
Ультразвуковой расходомер — совершенно новая конструкция.

Потери давления очень низкие, при некоторых номинальных расходах падение давления составляет всего кПа, что значительно ниже требуемых 25 кПа.

Расходомер, конечно, очень устойчив к механическим примесям или магнетиту. Регистратор данных предлагает запись 15 ежегодных, 24-месячных, 460-дневных и 960-часовых записей.

Как узнать дату поверки счетчика воды?

29.03.2018Вода / Счетчики холодной и горячей водыПоверка квартирных счетчиков горячей и холодной воды обязательна и отвечает за соблюдение сроков ее проведения владелец жилья.

Как узнать дату поверки счетчиков воды и не просрочен ли он? Что будет, если пропущен срок поверки? Эти вопросы часто возникают у собственников жилья. Например, жительница Северо-Западного округа Москвы Анастасия Зотова спрашивает: «Мне в почтовый ящик постоянно бросают странные предупреждения с требованием срочно поменять квартирные водосчетчики.
В этих бумажках даже указана дата, после которой показания моих счетчиков перестанут учитывать.

Мол, из-за того, что истекает срок поверки. Недавно по этому поводу начались еще и звонки на домашний телефон. Но я хотела бы сначала сама разобраться, действительно ли это нужно.

Где можно узнать дату поверки водосчетчика?» Как объяснили в столичной мэрии, поверку квартирных приборов учета воды нужно проводить обязательно.

Утерян паспорт на счетчик воды


В последнее время происходит активная и Московской области, и потребители задают вопросы, которые возникают в процессе эксплуатации.

У нас некоторые люди спрашивают, что делать, если утерян паспорт на счетчик воды. Сейчас мы подробно постараемся объяснить, что нужно делать и почему такие действия должны производиться. Паспорт счетчика воды — это уникальный документ, который поставляется к каждому прибору учета воды, изготовленному на заводе.

В паспорте указана не только техническая информация, но и данные самого счетчика. Все счетчики воды после изготовления проходят обязательную проверку на отсутствии погрешностей при измерении.

После того, как поверка пройдена, в паспорте прибора учета воды ставится печать о прохождении поверки и фамилия сотрудника, который проводил поверку.

Вопрос-ответ

В комплект документов входит: акт ввода в эксплуатацию, схема установки, гарантийный договор на работы, квитанция об оплате, паспорта на счётчики и инструкция по снятию показаний с приборов.

На примере счетчиков воды Valtec, эта информация представлена на второй странице с конца. Именно от этой даты отсчитывается срок следующей обязательной поверки счетчика воды.

Для восстановления утраченных паспортов на счетчики воды нашего производства, просим выслать электронное письмо по адресу и указать в письме следующую информацию: 1. Тип прибора (указан на циферблате СВ-15Г; СВ15-Х; СВ-15; СВ-15ИГ; СВ-15ИХ; СВ-15И; СВУ-15; СВГ-15; СВХ-15 и т.д.). 2. Индивидуальный номер прибора, включая букву перед номером слева (если есть).
3. Римские и арабские цифры, указанные на свинцовой пломбе, которая располагается сбоку (если есть).

Например – IV; 12. 4. Либо прислать фото прибора и фото пломбы с двух сторон. 5. Контактные данные: Ф.И.О., телефон, индекс, адрес установки счетчика воды, электронная почта.

Готовые паспорта высылаются по Почте России.

Если необходим скан паспортов или вы приедете за ними сами, просим это так же указать в письме.

Что делать, если утеряны паспорта на счетчики воды 2020

Паспорт на водосчетчик — это его документ, где указана дата выпуска прибора, его первичной поверки на заводе, где ставятся отметки о прохождении всех последующих поверок в течение эксплуатационного периода. Утеря паспорта на счетчик чревата тем, что управляющая компания может отказаться пломбировать счетчик воды без документов или проводить его поверку.

Как поступить, если вы обнаружили, что документы на водосчетчик утеряны?

Алгоритм действий зависит от конкретной ситуации. Содержание: В паспорте на водомер главное — это отметка о его первичной поверке.

Она указывает на исправность прибора, на его готовность к эксплуатации. Также важен и межповерочный интервал. Согласно последним законодательным актам, именно интервал поверки, указанный в паспорте производителем, служит основанием для проведения очередного контроля работоспособности.

Так что если вы потеряли паспорт на счетчик, который

Номер счетчика электроэнергии

Содержание Все современные жилые дома и квартиры оснащены приборами учета, позволяющими получать сведения о расходе энергоресурсов в помещении. За каждым устройством закреплен серийный номер изготовителя.

Он необходим при прохождении процедуры постановки на учет и поверке специалистами электроснабжающих организаций. О том, где указан номер счетчика электроэнергии различными способами, расскажем в этом обзоре. Основные источники информации, где содержится серийный номер:

  1. паспорт контрольно-измерительного оборудования;
  2. передняя панель счетчика;
  3. прямое обращение в энергосбытовую компанию (лично или с использованием электронных средств связи).
  4. квитанция по оплате жилищно-коммунальных услуг;

Важно!

Самый простой способ – заглянуть в документ или непосредственно на сам счетчик.