Как установить шестидневный график работы по часов на строительном оьъекте

Можно ли установить суммированный учет рабочего времени сотруднику при режиме работы – шестидневная рабочая неделя: понедельник-пятница: 08.00 -16.00, перерыв для отдыха и питания: 12.00 — 13.00; суббота: 08.00 — 13.00, перерыв для отдыха и питания:


Ответ на вопрос: Расчет нормы рабочего времени зависит от способа учета рабочего времени, который применяется в организации. Существуют два способа учета :  поденный: применяют при пяти- и шестидневной рабочей неделе;  : применяют, когда условия производства не позволяют соблюдать установленную для сотрудников ежедневную или еженедельную продолжительность рабочего времени, в т. ч. для работников с вредными или опасными условиями труда. При поденном учете сотрудник должен отработать 40 часов в неделю (ч.

2 ст. 91 ТК РФ). Если недельная норма отработана, сотрудник считается отработавшим норму рабочего времени. Если сотрудник отрабатывает недельную норму, вводить суммированный учет не нужно, и проверять соблюдение нормы часов за месяц, квартал, полгода или год не нужно.

При описанном Вами графике сотрудник будет отрабатывать не 40, а 39,5 часов в неделю – меньше нормы.

При суммированном

Один выходной день при шестидневной рабочей неделе: норма рабочего времени и доплаты

16888 Просмотров Октябрь 16, 2020 Ни для кого не является секретом, что некоторые работодатели вместо привычных пяти трудовых дней устанавливают для коллектива шестидневную рабочую неделю. По этой причине многих интересует ряд вопросов:

  1. Как оплачивается переработка;
  2. Какова норма часов в неделю при шести рабочих днях;
  3. Какой должна быть продолжительность отдыха при таком графике работы;
  4. Как подсчитать норму рабочего времени;
  5. Как рассчитываются отпуска при шестидневном рабочем графике;
  6. Как установить шестидневный график работы в организации.

Наиболее распространенными вариантами графиков является либо 5-дневная рабочая неделя, либо работа посменно (сутки через трое). То же самое касается и тех, кто трудится на «шестидневке»,

Какие бывают графики работы по Трудовому кодексу

Режим работы регулируется Трудовым Кодексом РФ.

В обоих случаях следует руководствоваться общепринятой нормой часов работы в неделю – не более 40 час.
Чаще всего используется нормированное расписание труда с восьмичасовым рабочим днем. Но имеются и иные графики работы, предусмотренные законодательством. В большинстве организаций применяется нормированный режим работы. При этом предусматривается восьмичасовой рабочий день, перерыв на обед и два выходных в неделю.

Но некоторые предприятия в силу специфики своей деятельности не могут трудиться по такой схеме. Потому для обеспечения непрерывности производственного процесса или для оптимизации работы могут применяться иные режимы деятельности. Какие существуют виды графиков выхода на работу по Трудовому Кодексу?

Рекомендуем прочесть:  Ипотека на кипре

Основным правилом при определении графика работы является соответствие его правовым нормам. Для этого, в первую очередь, следует учитывать длительность рабочего дня в организации.

Также стоит учесть специфику деятельности, необходимость достаточного отдыха и обеденных перерывов.

Сменный режим работы: расставляем точки над i

Важное 18 сентября 2008 г. 16:42 , Наталья Ветюгова, директор по организации управления персоналом, исполнительный директор ООО «Компания Бентонит» (г.

Москва) Работа по сменам довольно привычный и распространенный способ организации труда.

Однако при ее введении у все же возникают отдельные вопросы. Например, такие. Как подготовить переход на новый режим? Каким образом вести суммированный учет рабочего времени? Как правильно составить график сменности? Давайте разберемся с возникающими проблемами и проясним сложные моменты. Условно все причины, по которым в организации устанавливается сменный режим работы можно разделить на две группы.
Первая напрямую связана с технологическими особенностями производственного процесса или с потребностью в круглосуточном оказании определенных услуг.

Например, сменная работа устанавливается, когда непрерывный производственный цикл изготовления продукции превышает восьмичасовой рабочий день.

Шестидневная рабочая неделя — норма часов в 2020 году

» » »  Норма рабочего времени обусловлена такими факторами, как длительность рабочей недели, длительность трудового дня или смены, распределением выходных и т.д.

Поэтому работодатели должны самостоятельно высчитывать ее в соответствии со спецификой работы на конкретном предприятии, (например, при шестидневной рабочей неделе). Оглавление: В главе 16 Трудового кодекса РФ предусматривается установление режима рабочего времени.

Точного определения данного понятия в законодательстве нет, однако, в статье 100 ТК РФ указано, что режим рабочего времени должен учитывать следующие нюансы: длительность рабочей недели (пятидневная рабочая неделя с двумя выходными, шестидневная рабочая неделя с одним выходным или ); для отдельных категорий работников; время прихода на работу и ухода, включая перерыв; смену рабочих и выходных дней в соответствии с трудовым законодательством, и договором.

Тема 14. Режим рабочего времени.

режим работы с разделением рабочего дня на части.

1. Режим ненормированной работы —режим работы, при котором отдельные работники могут по распоряжению работодателя при необходимости эпизодически привлекаться к работе за пределами нормальной продолжительности рабочего времени. Работодатель не вправе систематически привлекать таких работников к работе в неурочное время, лишь эпизодически.

При этом переработка не считается сверхурочной работой и не подлежит оплате в повышенном размере.

В этом случае устанавливается иной способ компенсации – ежегодный дополнительный оплачиваемый отпуск, продолжительность которого не должна составлять менее трех календарных дней. Перечень должностей работников с ненормированным рабочим днем устанавливается коллективным договором, соглашением или правилами внутреннего трудового распорядка организации.

На практике ненормированный рабочий день характерен только для руководителей, специалистов и служащих, занимающих должности, для водителей.

Можно ли при шестидневной рабочей недели применить скользящий график работы?

Ответ на вопрос: Если выходные каждый раз выпадают на разные дни недели, сотрудникам устанавливается режим работы, предусматривающий рабочую неделю с предоставлением выходных дней по скользящему графику (). Одновременно вводится суммированный учет рабочего времени.

Шестидневная рабочая неделя предполагает фиксированный выходной день – воскресенье ( ТК РФ).

При шестидневке скользящий график не применяется. Если же сотрудники работают шесть дней в неделю, но выходной день выпадает на разные дни недели, можно установить режим работы, предусматривающий рабочую неделю с предоставлением выходных дней по скользящему графику (т.н.

скользящий режим), и ввести суммированный учет рабочего времени с месячным учетным периодом. Алена

Учет рабочего времени при шестидневной неделе

В начале недели на нашем форуме развернулась дискуссия о том, как определять .

Подробнее о мы писали здесь. Подробности в материалах Системы Кадры: 1. Журнал: Кадровое дело, № 5, Условия труда Скользящий график: чем отличается от сменной работы?

Прокомментировать данную проблему мы попросили юриста «Бухгалтерии Онлайн» Алексея Крайнева. Трудовой кодекс установил общую норму о том, что количество времени, которое сотрудник должен проводить на работе, не может превышать 40 часов в неделю.

Таково правило части 2 статьи 91 ТК РФ. При этом законодатели не озаботились тем, как разделить эти 40 часов на количество рабочих дней в неделю. Но, если исходить из других положений Трудового кодекса о том, что сотрудникам обычно предоставляется два выходных дня в неделю (ст.

111 ТК РФ), то простое деление сорока часов на пять дней дает требуемый результат — восемь рабочих часов в день. Если же сотрудники трудятся не пять, а шесть дней в неделю, то для них есть отдельное правило — смена накануне выходного дня не может превышать пяти часов (ст.

95 ТК РФ). Соответственно, на остальные пять будних дней остается 35 часов, что дает семичасовой рабочий день.

Как установить режим работы по скользящему графику?

Ответ на вопрос: Вы правы, если работа по субботам осуществляется по графику, у сотрудников не шестидневная рабочая неделя. В рассматриваемой ситуации Вы можете исключить из ПВТР условие о шестидневной рабочей неделе, и установить режим работы с предоставлением выходных дней по скользящему графику (скользящий режим). Режим рабочей недели с выходными по скользящему графику, равно как и использование суммированного учета рабочего времени, нужно зафиксировать в правилах внутреннего трудового распорядка.

Если для сотрудника график отличается от общих правил, установленных у данного работодателя, элементы режима закрепляют также в трудовом договоре (, , ТК РФ).

Если ранее организация или некоторые ее работники трудились по-другому, то ввести новый режим работы можно по соглашению сторон () либо в связи с изменением организационных или технологических условий труда ().