Как уйти по соглашению при сокращении штата

Как уйти по соглашению при сокращении штата

Что выгоднее — уйти по сокращению штата или по соглашению сторон?


388 юристов сейчас на сайте Вопрос: При оптимизации численности в банке проинформировали о планируемом сокращении численности сотрудников. Подскажите, пожалуйста, при моем стаже работы в банке 25 лет и при условии , что до пенсии остаётся 6 лет работать, что для меня выгоднее: уйти по сокращению штатов или по соглашению сторон? 11 Февраля 2020, 11:59, вопрос №1535116 Ирина, г. Ответы юристов (3)

  1. Юрист, г. МоскваОбщаться в чате
    • 9,2рейтинг
    • эксперт

    Здравствуйте.Считаю что однозначно по сокращению штата- по трудовому кодексу будет положена компенсация.

    Улан-Удэ Свернуть Виктория Дымова Сотрудник поддержки Правовед.ru Похожие вопросы уже рассматривались, попробуйте посмотреть здесь: юристам сайта. Сегодня 05.10.2020 мы ответили на 714 вопросов. Среднее время ответа — 14 минут.
  2. эксперт
  3. 9,2рейтинг

Как лучше уволиться: по сокращению или по соглашению сторон

Сокращение штата сотрудников в организации или на предприятии достаточно неприятный факт для работников.

По соглашению сторон если — то это как договоритесь — часто работодатель отказывает в таких выплатах при соглашении сторон.

В такой ситуации люди склонны во всём искать «происки недоброжелателей» и по этой причине крайне настороженно воспринимают предложение руководства заключить документ о соглашении двух сторон, который будет уточнять все нюансы предстоящего увольнения. Чтобы разобраться в этом вопросе следует более пристально изучить процедуру расторжения трудового контракта в обоих случаях, и тщательно взвесить все положительные и отрицательные моменты для обеих заинтересованных сторон (работодателя и его работника).
Содержание: сотрудников является вынужденной мерой, предпринимаемой руководством организации или предприятия для оптимизации производственного процесса в условиях сложной экономической ситуации.

Если принято

Как грамотно уволиться по сокращению или по соглашению сторон?

Здравствуйте! На работе сокращение, не знаю как уйти грамотнее, по сокращению или по соглашению сторон.

Возможно ли уходя по соглашению сторон и встать на биржу, и получить компенсацию? Или по соглашению можно только получить только выходное пособие?

31 Июля 2020, 02:04, вопрос №1710589 Анастасия, г.

Санкт-Петербург Свернуть Виктория Дымова Сотрудник поддержки Правовед.ru Здравствуйте! Похожие вопросы уже рассматривались, попробуйте посмотреть здесь: юристам сайта. Сегодня 05.10.2020 мы ответили на 714 вопросов. Среднее время ответа — 14 минут. Ответы юристов (2) 69 ответов 26 отзывов Общаться в чате Бесплатная оценка вашей ситуации Адвокат, г.

Красноярск Бесплатная оценка вашей ситуации Недостатки увольнения по сокращению:1. Увольнение по сокращению штата относится к увольнениям по инициативе работодателя и обозначение этой причины в трудовой

Новая запись в трудовой книжке.

Что лучше: увольнение по сокращению или по соглашению сторон?

Дорогие читатели! Наши статьи рассказывают о типовых способах решения юридических вопросов, но каждый случай носит уникальный характер.

Если вы хотите узнать, как решить именно Вашу проблему — обращайтесь в форму онлайн-консультанта справа или звоните по телефону +7 (499) 653-64-25. Это быстро и бесплатно! Законодательство о расторжении трудового договора Существует ли такое понятие, как сокращение по соглашению сторон?

Не стоит путать два этих вида увольнения.

Они разделены и в юридическом словаре нет такого понятия.

Сокращение или увольнение по соглашению сторон

Многие работодатели вынужденно применяют и такую меру, как сокращение численности или штата работников организации, используя основание увольнения, предусмотренное п.

Однако на практике обычно это означает, что работник, узнав о грядущем сокращении, смог договориться с начальством о том, чтобы его уволили на основании соглашения сторон.
2 ч. 1 ст. 81 ТК РФ. Но и эта мера иногда не помогает.

Если заранее становится известно, что сокращение расходов на персонал не исправит финансовое положение организации, что она, увы, на грани разорения, то организация подлежит ликвидации. Действующее трудовое законодательство гласит, что обе процедуры – как увольнение по сокращению штата персонала, так и прекращение трудовых взаимоотношений по согласию сторон являются абсолютно правомерными. Порядок проведения данных процедур регламентирует Трудовой кодекс РФ, в частности: Ст.

78 – Если производится аннулирование трудовых отношений при договоренности между участниками процесса П.

2 ст. 81 – При расторжении трудового контракта по волеизъявлению работодателя

Как уволиться при сокращении и по соглашению сторон

Главная › Увольнение › Сергей Петров 30.09.2020 865 0 Сокращение или увольнение по соглашению сторон – какой способ выгоднее для работника? Оба варианта имеют свои преимущества и недостатки, а процедура расторжения трудовых отношений содержит множество нюансов. СОДЕРЖАНИЕ СТАТЬИ

  1. Разница для работников между сокращением или уходом по собственному желанию
  2. Сокращение штата
  3. Особенности увольнения в связи с сокращением штата
  4. Особенности увольнения и по соглашению сторон
  5. Соглашение между сторонами
  6. Что выбрать: сокращение или увольнение по соглашению сторон?
    • Сокращение штата
    • Соглашение между сторонами

Досрочное увольнение(2019г)

Бесплатная консультация по телефону: 8(800)350-56-17 Вся Россия » Содержание

Сокращение численности рабочего штата во многом зависит от решения работодателя.

Трудовое законодательство даёт ему право проявить в этом случае инициативу. Одно из проявлений этой инициативы заключается в том, что попадающий под сокращение сотрудник не сможет уйти с работы досрочно без согласия непосредственного руководителя организации или предприятия.

А причины у сотрудника могут быть вполне уважительными. Например, он нашёл новое рабочее место и желает незамедлительно приступить к исполнению своих обязанностей. Чтобы получить согласие руководства на досрочное расторжение трудового контракта, работнику необходимо написать и подать заявление.

При этом наличие такого документа не гарантирует, что сотрудник получит желаемое.

Сокращение должности, как лучше при этом уволиться — по соглашению сторон или по сокращению?

Добрый день! По телефону из HR мне сообщили, что моя должность сокращается.

Также меня поставили перед выбором: каким образом я хочу уйти по соглашению сторон или по сокращению. Из плюсов соглашения мне назвали три средних оклада и возможность уйти до срока, а в сокращении наоборот, что нельзя уйти до наступления даты сокращения, только увольнением по собственному желанию. На подумать дали время до понедельника.

Помогите, правда ли это(про сокращение), чем грозит пункт «соглашение сторон» в трудовой книге для последующего устройства на работу?

25 Февраля 2020, 10:23 Мария, Город не указан Категория: Добрый день. Абсолютно ничем. Это будет наоборот говорить что Вы человек неконфликтный и открытый к диалогу. Как то отрицательно повлиять на дальнейшее трудоустройство этот пункт не может.

25 Февраля 2020, 10:27 Здравствуйте!При сокращении вы должны отработать два месяца, и соответственно

Увольнение по сокращению штатов: пошаговая инструкция, компенсация, выплаты и пособия работникам

Такой способ прекращения трудового договора особенно выделяется среди других. Его можно по праву назвать одним из самых защищающих права работника, а не работодателя.

Хотя этот же вариант — самый трудоемкий. Четкой формулировки отличий между сокращением численности и сокращением штата работников закон не дает. В применении на практике отличие только в одном: при сокращении численности должность из штатного расписания не исключается, меняется только количество лиц, ее занимающих (было 5 менеджеров, останется 2).

А если сокращают штат, то должность из расписания вообще убирают (например, должность бухгалтера по материалам исключают, его обязанности будет выполнять бухгалтер по зарплате). Произвести сокращение сотрудников можно лишь тогда, когда должность уже будет отсутствовать в штатном расписании.